Экономика должна быть...

Изменения в ПДД, красные поворотники и оранжевые габариты,
акции протеста, переделка оптики, и т.д.

Ответить
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Экономика должна быть...

Сообщение Aerostar » 07 окт 2015, 12:29

Вообще, канеш, фигею я с принципов построения рынка и прочего-прочего-прочего.
Не, я в курсе, что на самом деле нефтяные котировки никак не привязаны к реальной нефти, а это ничто иное, как бумага. И не более того. Но когда слышишь, что оказывает влияние на стоимость "бочки"... Кто-то пукнул не вовремя, и нефть поползла вниз на опасении, что он пукнет ещё раз. Или наоборот.
Вот цитата мне понравилась:
Согласно данным Американского института нефти (API), товарные запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 1,23 млн баррелей. В том числе на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, резервы снизились на 100 тыс. баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.
Пля, пи..ц!!! То есть чо захотели эти операторы предоставить, и захотели ли вообще - от этого зависит мировая экономика! :o Мир сошёл с ума!
Что-то мне подсказывает, что всю эту халабуду надо сносить к чёртовой матери, и строить новую систему товарно-денежных отношений. Причём сносить вместе с долларом нахер, ибо... Ибо нахер, короче! :D
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 27196
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Экономика должна быть...

Сообщение Николай Пименов » 07 окт 2015, 12:47

Практически все вторичные финансовые документы - дутый фуфел. Фьючерсы, пакеты чужих долгов, опционы и так далее. Кроме того, акции давно потеряли свой смысл в части "права на долю в доходе компании" или "права на часть компании", а используются как такие же фантики.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 10022
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:15
Откуда: Воронеж

Re: Экономика должна быть...

Сообщение Dmitry171 » 07 окт 2015, 12:49

Сложную ты тему поднял... то что экономика виртуализирована на текущий момент и не отражает реальной зависимости от производства это да... что делать хз... только если какой катаклиз в результате которого разнесет все фондовые биржи в мире...и люди вернутся в мир где важна производственная прибыль а не стоимость акций... может тогда что будет менятся
Mark VIII V8 4.6
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Re: Экономика должна быть...

Сообщение Aerostar » 07 окт 2015, 14:26

Меня больше сшибает то, что котировки меняются практически на уровне влияния "одна бабка сказала". Нет, когда серьёзные проблемы, типа как сейчас у VW, то ещё можно понять. Но когда глобальноэкономикообразующие значения скачут в зависимости от того, что сказал какой-то чувак из какого-нить Fitch (а может у него сегодня нестояк?), или как выше - на основании каких-то непонятно откуда полученных данных о запасах нефти на забытой Богом нефтебазе где-то в степях Техаса... Это уже перебор. Вообще всё, что сейчас творится около нефти носит какой-то ирреальный характер. Как и зависимость от этого того же курса рубля ко всему остальному. Нефть поднялась на полпроцента, херак - доллар теряет пару рублей. Я уже где-то выкладывал ссыль на статью, в которой обсасывается тема нынешней цены на нефть. Ща найду снова...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Re: Экономика должна быть...

Сообщение Aerostar » 07 окт 2015, 14:39

Пока ищу - заголовки:
Рубль и нефть не отреагировали на рассмотрение Совфедом вопроса об использовании ВС России за рубежом

Мировые цены на нефть снизились на ожиданиях статистики по запасам из США

Цены на нефть незначительно снизились на опасениях за экономику Китая

Нефть подешевела на опасениях за мировую экономику

Цены на нефть начали колебаться на фоне статистики из Японии

Нефть подорожала на фоне данных минэнерго США

Нефть подешевела на слабой статистике из Китая

Нефть подорожала на статистике из США

Нефть подешевела на фоне сохранения ставки ФРС США

Стоимость нефти выросла на снижении запасов в США

Нефть подешевела на данных о ее запасах в США

Цены на нефть пошли вверх из-за надежд на будущее Китая

Нефть Brent поднялась до 51,7 доллара на заявлениях главы ЕЦБ

Цены на нефть продолжили снижение на фоне роста запасов в США

Цена не нефть снизилась на ожидании данных по рынку труда США

Цены на нефть выросли более чем на 4% на снижении запасов в США
Во, нашёл

http://vz.ru/economy/2015/8/26/762915.html

Вот, например.
Утверждение о переизбытке предложения, мол, свободных мощностей по добыче так много, что нефть некуда девать, – это миф. «Добыча нефти законтрактована – это значит, что добывают столько, сколько заказано и оплачено. Добытая нефть не уничтожается и не продается инопланетянам. Все, что добыли, реализовывается – на текущее потребление или в нефтехранилища. Наличие свободных мощностей по добыче никак не влияет на цену нефти. Переизбыток предложения может оказать влияние на инвестиционные планы нефтяных компаний, но не на цены», – аргументирует экономист.
Более того, указывает он, сейчас ситуация в балансе спроса и предложения ничем не отличается от того, что было год назад или 10 лет назад. «То, что стали добывать больше, – это правда, но и спрос вырос сильно», – указывает он.
Если вспомнить обвал цен на нефть в 2014 году, то сторонники рыночной теории объясняли его переизбытком предложения на 1,5–2 млн баррелей в сутки. Однако при мировом потреблении 93 млн баррелей в сутки эти два миллиона сложно считать реальной причиной падения котировок почти на 60%. Не говоря уже о том, что переизбыток почти в том же объеме существовал и в 2013 году, говорил старший аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский. Падения спроса на нефть тоже никакого не было. Наоборот, отмечался рост со стороны развивающихся стран.
Сейчас обвал цен объясняется появлением дополнительной иранской нефти и сокращением спроса со стороны Китая из-за проблем в экономике. Но это опять лишь слова, не подтвержденные реальной статистикой. «Иран еще ничего не произвел. Ну, поистерили на рынке, и хватит. Ведь есть только заявления, что мы эти объемы выкинем на рынок, но дополнительной нефти пока нет в мировой статистике», – отмечает Симонов.
«В Китае идет падение биржевых индексов, но это не означает падения экономики. Семипроцентный рост китайского ВВП – это мало, но это рост, а не падение, поэтому потребление нефти в Китае по-прежнему растет. И в прошлом году потребление нефти в мире и в Китае в частности не быстро, но росло», – говорит Константин Симонов. Китай за семь месяцев 2015 года нарастил импорт нефти на 10,4% по сравнению с прошлым годом. Спрос на нефть в первом полугодии вырос на 3% и в самих США (данные EIA), а в мире спрос подрос в среднем на 1,6 млн баррелей в день (данные банка Barclays).
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Аватара пользователя
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 10022
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:15
Откуда: Воронеж

Re: Экономика должна быть...

Сообщение Dmitry171 » 07 окт 2015, 15:42

сейчас экономикой правит политика... она конечно всегда оказывала влияние, но в текущем периоде фондовых мыльных пузырей тем более... Более того это становится даже оружием - тот же пример с Фольсквагеном - те потери что они понесли сравнимо с пуском ракеты по одному из их заводу... щас вот БМВ предупредили... мол готовьтесь... на Самсунг! наехали по той же схеме и мегагигант ничего не может поделать...
Короче передел сфер влияния выходит на некий новый уровень...
Mark VIII V8 4.6
Аватара пользователя
Miha
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 12:28
Откуда: Москва

Re: Экономика должна быть...

Сообщение Miha » 08 окт 2015, 01:49

Aerostar писал(а):Меня больше сшибает то.... Как и зависимость от этого того же курса рубля ко всему остальному. Нефть поднялась на полпроцента, херак - доллар теряет пару рублей.
вообще всё просто, курс бакса и евро относительно рубля неуклонно следует за котировками нефти, есть небольшой лаг, т.к. у нас осталось производство.
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Re: Экономика должна быть...

Сообщение Aerostar » 19 авг 2016, 14:13

Aerostar писал(а):Меня больше сшибает то, что котировки меняются практически на уровне влияния "одна бабка сказала". Нет, когда серьёзные проблемы, типа как сейчас у VW, то ещё можно понять. Но когда глобальноэкономикообразующие значения скачут в зависимости от того, что сказал какой-то чувак из какого-нить Fitch (а может у него сегодня нестояк?), или как выше - на основании каких-то непонятно откуда полученных данных о запасах нефти на забытой Богом нефтебазе где-то в степях Техаса... Это уже перебор. Вообще всё, что сейчас творится около нефти носит какой-то ирреальный характер. Как и зависимость от этого того же курса рубля ко всему остальному. Нефть поднялась на полпроцента, херак - доллар теряет пару рублей. Я уже где-то выкладывал ссыль на статью, в которой обсасывается тема нынешней цены на нефть. Ща найду снова...
Власти США объяснили скачок добычи нефти на прошлой неделе
Управление по информации в области энергетики (EIA) американского министерства энергетики разъяснило данные о значительном увеличении добычи нефти на территории США на прошлой неделе.
По данным EIA, производство выросло на 152 тыс. баррелей в сутки, что является максимальным недельным повышением с мая 2015 года. Однако в реальности такого скачка добычи производства не было - недельные данные всего лишь привели в соответствие с ежемесячным отчетом EIA, заявил представитель управления Джонатан Коган.
«За исключением Аляски, расчеты еженедельных данных основаны на моделях. Когда месячный отчет или краткосрочный энергетический обзор отличаются от недельной статистики, мы подгоняем ее», - пояснили Коган.

:o

Заеб..сь! А от того, что кто-то где-то что-то подогнал, рынки скачут... :facepalm: :D
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ответить