1. Несколько больших голов красного лука
2. Соль
3. Лимонный сок
4. Масло растительное
Лук чистим и режем как на фотках



Дальше солим и перемешиваем - соли нужно довольно много - это основной ингредиент вместе с лимонным соком.


На грязные пальцы внимания не обращать - это руки человека копающегося в движках день деньской, так что это несмываемо.

Идея разделить шайбы на кольца

После этого (солим еще раз повторяю крепко) высыпаем туда лимонный сок (тоже много)


Ну и после перемешивания масло подсолнечное (его наоборот совсем немного)


Думаете все? Ан нет, салат еще не готов. Теперь его нужно перемешивать минут через 15-20, дабы все настоялось в соке который скапливается на дне. От него лук обмякнет и станет не таким острым. Часа через 3-4 не раньше (перемешивая все время) салат уже будет готов. Он вообще то становится все лучше и лучше в пределах суток если в холодильнике держать.
Итак имеем лук который уже совершенно не острый, и совсем уже другой по вкусу и жесткости

С жареным/печеным мясом, рыбой и тп идет на ура. Люди не едящие лук вообще при виде странного розового (из за сока все окрашивается в розовый цвет и внутренняя часть) пробуют боязливо, а потом их уже не оттащишь от тарелки силой, не обращая внимание на мясо трескают салат.
Приятного аппетита.