Текущее время: Пт апр 20, 2018, 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2017, 11:33 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007, 23:03
Сообщения: 27051
Откуда: Самара
Ну про кроссфаер всё понятно - выбрать размер непросто. А 20х докаток реально нет. Так что - пример СРТ немного не в тему.

http://www.ebay.com/itm/Jaguar-XJS-Pire ... M4&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/08-15-LANCER-EV ... YQ&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/2008-2014-Cadil ... x7&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/AUDI-Q5-18-SPAC ... s4&vxp=mtr

Так что с наличием докаток R18 проблемы-то нет. Другое дело - разболтовка вообще не та, и не влезет в место запасочное ведь...

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2017, 11:36 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007, 02:54
Сообщения: 18879
Откуда: Рига, Латвия
а нах вообще запаска в городе? колесо снял, такси вызвал и в шиномонтажку

_________________
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Dodge Grand Caravan 3.3 '97
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2017, 11:37 
Не в сети
AmAvto
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 14, 2005, 17:03
Сообщения: 41836
Откуда: Москва
В случае с 300с срт, 18я докатка не поможет, тормоза большие.

_________________
Lincoln Navigator II '05
Ford E-150 '06


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2017, 11:38 
Не в сети
AmAvto
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 14, 2005, 17:03
Сообщения: 41836
Откуда: Москва
игрок писал(а):
а нах вообще запаска в городе? колесо снял, такси вызвал и в шиномонтажку

Я без запаски в Болгарию ездил :)))

_________________
Lincoln Navigator II '05
Ford E-150 '06


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2017, 12:00 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007, 02:54
Сообщения: 18879
Откуда: Рига, Латвия
я запаску ставил только один раз в жизни, может два. и то - где-то в районе границы.

_________________
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Dodge Grand Caravan 3.3 '97
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2017, 18:22 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008, 14:35
Сообщения: 1887
Да вот отец неск дней назад пропорол колесо на яме( а сегодня я видел через 20 метров после этой ямы какой-то чувак тоже колесо менял))
Ставить докатку - а она то не лезет)) Хорошо рядом с домом, я подъехал с чурбачком, и мы докатку назад поставили, а вперед заднее колесо. Так что докатка то лишней не будет. Вот если в штатное место не лезет - это плохо, ну и разболтовка естественно нужна подходящая, по вылету то можно и проставку приладить.
С такси можно конечно, но это тоже не очень то удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017, 23:22 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008, 14:35
Сообщения: 1887
Выяснилось еще пару моментов...
1) Почему-то на торможении ведет вправо, и что самое интересно руль прям поворачивается вправо. Конечно я могу прокачать фигово или с задними тормозами еще проблемы, я еще не успел их переделать. Но почему руль прям поворачивается?
2) Решил поменять я фильтр гура. Он у меня стоял перед насосом, но там и место не очень, да и не совсем это правильно. Переставил я его в обратку и ... Сразу потекло из штуцера) Ну поменял прокладку и всё ок. Но давление увеличилось и руль стал пустым, не комфортно совсем, разве что на парковке крутиться. Вообще так должно быть? А нельзя ли как-то подрегулировать перепускной клапан в насосе? Естессно у меня новые шланги, насос и рейка перебранные моторкрафт. Новый насос больно хорошо качает)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017, 23:55 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007, 14:37
Сообщения: 7549
Откуда: Snegiri
У меня тоже руль уводило в право недавно, оказалось тормозуха вытекала и левый тормоз вообще не работал.
А у тебя пневма или пружины? Там же клапан на насосе регулируется мозгом пневмы.

_________________
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017, 01:41 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008, 14:35
Сообщения: 1887
А руль у тебя тоже крутился сам вправо? После прокачки все ок стало?
Ну я допускаю, что прокачал не слишком хорошо, проверю.
Пневма конечно) А вот клапан, он как работает? По-моему он включается после 3000 оборотов, или я не прав?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017, 10:06 
Не в сети
AmAvto
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 14, 2005, 17:03
Сообщения: 41836
Откуда: Москва
Tapkin писал(а):
А руль у тебя тоже крутился сам вправо? После прокачки все ок стало?
Ну я допускаю, что прокачал не слишком хорошо, проверю.
Пневма конечно) А вот клапан, он как работает? По-моему он включается после 3000 оборотов, или я не прав?

Думаю ремонт рулевой рейки тебя ждёт, не так давно был на ремонте у нас старый форд с подобной проблемой.

_________________
Lincoln Navigator II '05
Ford E-150 '06


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017, 11:28 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007, 23:03
Сообщения: 27051
Откуда: Самара
Перепуск на насосе ГУР регулирует давление на выходе насоса ГУР в зависимости от скорости авто, утяжеляя руль в зависимости от неё. На 100 км/ч например ГУР практически отключен и не помогает вообще, руль становится тяжелый и помогает в управлении (становится невозможным случайные движения рулем). Регулировочка плавная и от оборотов мотора не зависит.
Прокачку проверить (повторить), обязательно прокачать гидроблок АБС в процессе (по документашке это работает как "прокачать как обычно - продуть гидроблок приблудой - повторить как обычно", тем кто делал именно так - отлично помогло поймать хоть какие-то ровненькие тормоза). А уже потом думать про увод (если он ещё будет).
Фильтр ставится перед насосом ГУР, дабы говнецо из бачка прошедшее таки штатную сетку не дошло до насоса.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017, 11:53 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008, 14:35
Сообщения: 1887
Не, рейка не должна быть. Тогда бы уводило, а руль не крутился бы, просто вырабатывался люфт.
А вот это интересно, надо проверить... Может просто на клапан подать 12 вольт, тогда руль должен стать тяжелым?
Ну прокачку то я повторю, меня интересует может ли быть от плохой прокачки именно поворот руля.
Вот если перед гуром ставить - не очень хорошо. Плохо через него затягивается жидкость(может у меня такой фильтр, универсальный от коробки). К тому же откуда взяться говну в бачке? Я же его туда не подсыпаю) Маслонасос в двигле ведь тоже вначале качает, а потом уже идет в фильтр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017, 12:15 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007, 14:37
Сообщения: 7549
Откуда: Snegiri
Руль у меня вело вместе с колесами передними, одно тормозило второе нет, вот и ловил рулем машину, когда оттормаживался. У тебя если давление в одном из суппортов хреновое то так тоже может быть. Думаю прокачаешь станет нормально. А тормозуха не уходит в бачке?

_________________
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017, 12:33 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008, 14:35
Сообщения: 1887
Да не, не уходит. Я же все магистрали переделал в том числе. Но может прокачал плохо, это я допускаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017, 14:30 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007, 23:03
Сообщения: 27051
Откуда: Самара
Маслонасос двигателя - неподходящий аналог, лучше рассмотри аналогом коробку - насос затягивает масло сквозь фильтр...
Прокачивай уже (блок АБС не забудь), а потом смотри.
Клапан можно так проверить - но это просто проверка, на постоянную так оставлять нельзя.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru 2005-2011 © Клуб АмАвто | Карта сайта
Powered by phpBB
© 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB