Тормоза

Специально для владельцев Lincoln Mark VIII

Модератор: Николай Пименов

Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 27216
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Тормоза

Сообщение Николай Пименов » 13 май 2017, 10:33

Ну про кроссфаер всё понятно - выбрать размер непросто. А 20х докаток реально нет. Так что - пример СРТ немного не в тему.

http://www.ebay.com/itm/Jaguar-XJS-Pire ... M4&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/08-15-LANCER-EV ... YQ&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/2008-2014-Cadil ... x7&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/AUDI-Q5-18-SPAC ... s4&vxp=mtr

Так что с наличием докаток R18 проблемы-то нет. Другое дело - разболтовка вообще не та, и не влезет в место запасочное ведь...
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 19095
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Тормоза

Сообщение игрок » 13 май 2017, 10:36

а нах вообще запаска в городе? колесо снял, такси вызвал и в шиномонтажку
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Dodge Grand Caravan 3.3 '97
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 42537
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Тормоза

Сообщение Dima » 13 май 2017, 10:37

В случае с 300с срт, 18я докатка не поможет, тормоза большие.
Lincoln Navigator II '05
Ford E-150 '06
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 42537
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Тормоза

Сообщение Dima » 13 май 2017, 10:38

игрок писал(а):а нах вообще запаска в городе? колесо снял, такси вызвал и в шиномонтажку
Я без запаски в Болгарию ездил :)))
Lincoln Navigator II '05
Ford E-150 '06
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 19095
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Тормоза

Сообщение игрок » 13 май 2017, 11:00

я запаску ставил только один раз в жизни, может два. и то - где-то в районе границы.
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Dodge Grand Caravan 3.3 '97
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Tapkin
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 14:35

Re: Тормоза

Сообщение Tapkin » 13 май 2017, 17:22

Да вот отец неск дней назад пропорол колесо на яме( а сегодня я видел через 20 метров после этой ямы какой-то чувак тоже колесо менял))
Ставить докатку - а она то не лезет)) Хорошо рядом с домом, я подъехал с чурбачком, и мы докатку назад поставили, а вперед заднее колесо. Так что докатка то лишней не будет. Вот если в штатное место не лезет - это плохо, ну и разболтовка естественно нужна подходящая, по вылету то можно и проставку приладить.
С такси можно конечно, но это тоже не очень то удобно.
Аватара пользователя
Tapkin
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 14:35

Re: Тормоза

Сообщение Tapkin » 19 май 2017, 22:22

Выяснилось еще пару моментов...
1) Почему-то на торможении ведет вправо, и что самое интересно руль прям поворачивается вправо. Конечно я могу прокачать фигово или с задними тормозами еще проблемы, я еще не успел их переделать. Но почему руль прям поворачивается?
2) Решил поменять я фильтр гура. Он у меня стоял перед насосом, но там и место не очень, да и не совсем это правильно. Переставил я его в обратку и ... Сразу потекло из штуцера) Ну поменял прокладку и всё ок. Но давление увеличилось и руль стал пустым, не комфортно совсем, разве что на парковке крутиться. Вообще так должно быть? А нельзя ли как-то подрегулировать перепускной клапан в насосе? Естессно у меня новые шланги, насос и рейка перебранные моторкрафт. Новый насос больно хорошо качает)
Аватара пользователя
GoaD
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 7549
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 13:37
Откуда: Snegiri

Re: Тормоза

Сообщение GoaD » 19 май 2017, 22:55

У меня тоже руль уводило в право недавно, оказалось тормозуха вытекала и левый тормоз вообще не работал.
А у тебя пневма или пружины? Там же клапан на насосе регулируется мозгом пневмы.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Аватара пользователя
Tapkin
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 14:35

Re: Тормоза

Сообщение Tapkin » 20 май 2017, 00:41

А руль у тебя тоже крутился сам вправо? После прокачки все ок стало?
Ну я допускаю, что прокачал не слишком хорошо, проверю.
Пневма конечно) А вот клапан, он как работает? По-моему он включается после 3000 оборотов, или я не прав?
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 42537
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Тормоза

Сообщение Dima » 20 май 2017, 09:06

Tapkin писал(а):А руль у тебя тоже крутился сам вправо? После прокачки все ок стало?
Ну я допускаю, что прокачал не слишком хорошо, проверю.
Пневма конечно) А вот клапан, он как работает? По-моему он включается после 3000 оборотов, или я не прав?
Думаю ремонт рулевой рейки тебя ждёт, не так давно был на ремонте у нас старый форд с подобной проблемой.
Lincoln Navigator II '05
Ford E-150 '06
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 27216
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Тормоза

Сообщение Николай Пименов » 20 май 2017, 10:28

Перепуск на насосе ГУР регулирует давление на выходе насоса ГУР в зависимости от скорости авто, утяжеляя руль в зависимости от неё. На 100 км/ч например ГУР практически отключен и не помогает вообще, руль становится тяжелый и помогает в управлении (становится невозможным случайные движения рулем). Регулировочка плавная и от оборотов мотора не зависит.
Прокачку проверить (повторить), обязательно прокачать гидроблок АБС в процессе (по документашке это работает как "прокачать как обычно - продуть гидроблок приблудой - повторить как обычно", тем кто делал именно так - отлично помогло поймать хоть какие-то ровненькие тормоза). А уже потом думать про увод (если он ещё будет).
Фильтр ставится перед насосом ГУР, дабы говнецо из бачка прошедшее таки штатную сетку не дошло до насоса.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Tapkin
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 14:35

Re: Тормоза

Сообщение Tapkin » 20 май 2017, 10:53

Не, рейка не должна быть. Тогда бы уводило, а руль не крутился бы, просто вырабатывался люфт.
А вот это интересно, надо проверить... Может просто на клапан подать 12 вольт, тогда руль должен стать тяжелым?
Ну прокачку то я повторю, меня интересует может ли быть от плохой прокачки именно поворот руля.
Вот если перед гуром ставить - не очень хорошо. Плохо через него затягивается жидкость(может у меня такой фильтр, универсальный от коробки). К тому же откуда взяться говну в бачке? Я же его туда не подсыпаю) Маслонасос в двигле ведь тоже вначале качает, а потом уже идет в фильтр.
Аватара пользователя
GoaD
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 7549
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 13:37
Откуда: Snegiri

Re: Тормоза

Сообщение GoaD » 20 май 2017, 11:15

Руль у меня вело вместе с колесами передними, одно тормозило второе нет, вот и ловил рулем машину, когда оттормаживался. У тебя если давление в одном из суппортов хреновое то так тоже может быть. Думаю прокачаешь станет нормально. А тормозуха не уходит в бачке?
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Аватара пользователя
Tapkin
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 14:35

Re: Тормоза

Сообщение Tapkin » 20 май 2017, 11:33

Да не, не уходит. Я же все магистрали переделал в том числе. Но может прокачал плохо, это я допускаю.
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 27216
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Тормоза

Сообщение Николай Пименов » 20 май 2017, 13:30

Маслонасос двигателя - неподходящий аналог, лучше рассмотри аналогом коробку - насос затягивает масло сквозь фильтр...
Прокачивай уже (блок АБС не забудь), а потом смотри.
Клапан можно так проверить - но это просто проверка, на постоянную так оставлять нельзя.
Изображение
Изображение
Ответить