Лиза Андрианопольская, 1 год. Нужна срочная операция.

В данном разделе разрешены любые публикации на тему помощи и благотворительности
Администрация портала не несет ответственности за содержание публикаций

Модератор: Mr.Miller

Правила форума
Администрация портала не несет ответственности за содержание публикаций
Ответить
fondpr
Молчун
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 13:03

Лиза Андрианопольская, 1 год. Нужна срочная операция.

Сообщение fondpr » 20 сен 2011, 13:10

Если ребенок родился - значит, он ДОЛЖЕН ЖИТЬ!!!

15 сентября, 22:21 Адрианопольская Лиза, 1 год, Новосибирск.
Сложный врожденный порок сердца: атрезия легочной артерии 2 тип. Дефект межжелудочковой перегородки. Гипоплазия ствола и левой легочной артерии, агенезия правой легочной артерии, коммуникантные БАЛК, периферические стенозы

Срочный сбор 39 480 евро на оплату операции в Германии.
big_25_dsc_0168_01.jpg
Маленькой Лизе всего один год, но за это время взрослые люди не раз серьезно подводили эту кроху.

Первый раз это случилось, когда серьезный порок сердца не был обнаружен на плановых УЗИ. Как уже потом сказал врачи, дети с такими пороками сердца не рождаются естественным путем, только кесарево сечение в специализированной клинике с обязательным присутствием кардиолога. Не было у Лизы ни кардиолога, ни спецклиники. Роды проходили естественным путем. Выжила, и не просто выжила, а была признана врачом неонатологом совершенно здоровой. Только через 2 дня в палату к маме вошел врач и сообщил, что у Лизы очень редкий и тяжелый порок сердца. Срочная консультация и последующее обследование в профильной клинике по месту жительства стали для родителей настоящим шоком. Ребенок признан неоперабельным, и срок жизни Лизы может закончиться в любой момент.

Второй раз взрослые люди подвели Лизу, не выдав ей заключение в московской клинике о невозможности операции в России. Предложили приехать через полгода…

Мама Лизы с дрожащим от волнения голосом рассказывает, как они добивались квоты в Москву, как на свой страх и риск везли маленькую кроху почти через всю страну на консультацию к профессору. Она много рассказывает того, чему нет документального подтверждения, но о чем хорошо знают многие мамы, лечащие своих детей в России.

И если жизнь родителей Лизы уже год наполнена волнением и страхом за ребенка, то жизнь маленькой Лизы можно назвать совершенно счастливой.

Во-первых, у Лизы есть старший брат. Он уже взрослый, ему целых шесть лет. Каждое утро он очень тихо встает и собирается в детский сад. Тихо — чтобы не разбудить Лизу, ведь семья Лизы живет в 17-метровой комнате в общежитии.

Во-вторых, Лиза никогда не плачет. Малышка не знает, что ее родители делают все возможное для этого, ведь Лизе нельзя плакать и нервничать. Врачи неоднократно предупреждали об этом.

В-третьих, Лиза живет в очень хорошей семье. Пусть нет своей квартиры и больших заработков у родителей. В семье Адрианопольских двое детей. В их маленькой комнатке царит любовь, а это не купишь ни за какие деньги.

Лизу ждут в Берлинском кардиологическом центре. Девочке предстоит провести 4 операции. Сейчас нужно срочно ехать в Берлин и делать первую операцию, от результата которой будет зависеть все дальнейшее лечение.

Разговариваем с мамой:
— Скажите, что для Вас самое главное в жизни?
— Здоровье моих детей. Так было всегда, с того момента, как у нас появился первый ребенок. А уж теперь, когда их двое…
А потом мама Лизы замолчала, и прервать это молчание было невозможно, казалось, что сейчас будет та, главная фраза. Так и случилось.

— Знаете, если Лиза родилась, то она БУДЕТ ЖИТЬ!
И после этой фразы все сомнения в дальнейшей судьбе малышки рассеялись.
Ведь если ребенок родился на земле — значит, он ДОЛЖЕН жить

Вся информация по Лизе, медицинские документы, а так-же способы оказания поомщи можно посмотреть на сайте фонда

http://www.fondpr.ru/children/25/Adrian ... _Liza.html

Если кто-то захочет лично связаться с родителями девочки, я предоставлю коорд
Ответить