Вкусно приготовить и пожрать))

Модератор: Stranger16rus

Аватара пользователя
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
Откуда: Москва. ЮАО
Контактная информация:

Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение El'Dorado » 20 сен 2011, 23:38

Много чего с любимой готовим и обожаем это дело.
Вот решил выложить один хороший рецепт.
Хрен знает как точно называется блюдо, но вкусно обалденно.
В общем надо:
Баранина (предпочтение - Лопатка, кому костей побольше - можно еще взять ребра)
Кинза
Тархун (трава такая))
Лук
Острый стручковый перец
Вино белое сухое (только сухарь)
Соль
Берем кастрюлю, выкладываем на дно лук, порезанный полукольцами.
На лук выкладываем баранину (резать как кому нравится, лучше средними одинаковыми кусками)
Сверху кладем острый свежий перец (кто любит по острее, кладет больше))
Изображение
Далее засыпаем резанной кинзой (зеленью, стволы выкидываем)
Изображение
Обираем листики тархуна с веток (ветки нам не нужны) и режем их.
Изображение
Выкладываем тархун следующим слоем в кастрюлю, солим, и все это дело смачно заливаем белым, сухим вином.
(мы берем 1л вина из расчета на 2кг баранины)
Изображение
Далее ставим на плиту, накрываем крышкой. Варим на маленьком огне от часа до двух, в зависимости от мяса (мы берем молодого барашка и пожирнее, и быстрее и вкуснее). НЕ МЕШАТЬ во время тушения.
Варить в принципе до готовности мяса.
Изображение
Аромат будет обалденный 100%.
Ну и ко всему этому безобразию очень желательно свежий лаваш. Остальное по желанию)))
Изображение

Как-то так..
SAAB :shock:
Аватара пользователя
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:45
Откуда: София, Болгария
Контактная информация:

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Quadra » 22 сен 2011, 00:18

Хорошо! Только я баранину...не особо.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Аватара пользователя
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
Откуда: Москва. ЮАО
Контактная информация:

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение El'Dorado » 22 сен 2011, 00:24

Такую полюбишь))
SAAB :shock:
Аватара пользователя
GoaD
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 7560
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 13:37
Откуда: Snegiri

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение GoaD » 22 сен 2011, 11:48

Мусье знает толк в еде))
В баранине зато нет гормонов и прочей химии.
А я вчера королевских креветок нарубился, жареных с чесночком, под пиво)
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Аватара пользователя
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 29 май 2008, 10:56
Откуда: Москва, Медведково/Северное Бутово

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Fylhtq » 22 сен 2011, 15:40

очень аппетитно.... обязательно попробую!!!
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП

Андрей
Аватара пользователя
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:45
Откуда: София, Болгария
Контактная информация:

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Quadra » 24 сен 2011, 21:06

El'Dorado писал(а):Такую полюбишь))
Да я ее ем, тут турки знают как ее приготовить но все равно не очень люблю... Мне порося подавай... :D
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Аватара пользователя
DataKnight
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 20:46
Откуда: Москва (СВАО-Марьина Роща)

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение DataKnight » 25 сен 2011, 13:48

:roll: Жалко, что фотография не передаёт аромат... :)
Аппетиссимо весьма! Нужно испробовать!
Plymouth Voyager 2.5 '88, Range Rover Vogue 4.0 '94, Chrysler Concorde 3.5 '94, Pontiac Grand Am 3.3 '93, Chrysler LHS 3.5 '96, Dodge Intrepid 3.3 '95, Chevrolet Celebrity 2.8 '87 и др. -sold-
ныне - Alfa-Romeo 164 '96, Chrysler Voyager '02
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 14346
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Aerostar » 26 янв 2016, 00:55

Зафигачил две рульки по первым попавшимся рецептам из Инета.

В мультиварке с чесноком и лимоном:
Изображение

В пиве с предварительной варкой, а потом около часа в духовек:
Изображение
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 20116
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение игрок » 26 янв 2016, 00:57

жень, а зачем варить предварительно?
Cadillac Escalade 6.2 '11
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 14346
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Aerostar » 26 янв 2016, 08:47

А я почём знаю? :D Чукча не писатель, чукча - читатель :) Как написано, так и сделал. Сёдни на обеде буду дегустировать.
Варилась она тоже в пиве. Но получилась мягкая... Обе... Мягкие :)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Аватара пользователя
Stranger16rus
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12081
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:30

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Stranger16rus » 31 янв 2016, 09:21

Aerostar писал(а):Сёдни на обеде буду дегустировать.
Жень. 31 число. Ты живой там? :D

Удалась рулька то?
Ergo bibamus!
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 14346
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Aerostar » 31 янв 2016, 09:37

Здрассте, а кто на форуме тады пишет? :D
Да, удалась. Вчера одну из косточек догладывал :) Пивная так вообще получилась шикарно - запахом после разогрева сшибала напрочь :)

Кстати, сделал кликабельными фотки. Ссылки ведут на рецепты. Рецепты реально первые попавшиеся из Гугла по запросам "рулька в мультиварке" и "рулька в пиве" :)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 14346
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Aerostar » 15 янв 2017, 19:44

Наткнулся на другой рецепт рульки в пиве. Гораздо проще, поскольку в мультиварке. Получилось изумительно. Итак...
Рулька вымачивается, чистится (скоблится ножом) и кладётся в мультю. Туда же две поллитры тёмного, пара очищенных, но не нарезанных, луковиц, зубчиков 5-7 чеснока, одна крупно нарезанная морковь, штучек 5 гвоздичин, пара листиков лаврушки, соль и перец по вкусу. Всё. Закрываем агрегат, на 3 часа "Тушение". У меня за три часа рулька прилично развалилась. Поэтому может можно и чуть меньше. Потом уж как хочется - я делал. Хотя подозреваю, что и так неплохо уже. В паре столовых ложек пивного бульона растворяется ложка столовая мёда. Рулька тем временем остывает и подсыхает. Полученным пиво-медовым сиропом рулька обмазывается и в ту же мультю в режиме "Выпечка" (думаю можно и "Жарка"). И обжаривается чуток. Вот теперь окончательно всё.
Рулька получилась... В-общем - получилась. :D
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Аватара пользователя
Stranger16rus
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12081
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:30

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Stranger16rus » 15 янв 2017, 20:22

Круто. Горчинка чувствовалась? Пивная?
Ergo bibamus!
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 20116
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение игрок » 15 янв 2017, 23:06

оно ж после темного ваще горьким должно быть, не?

зы
когда целые луковицы кладешь, их надрезать надо, примерно до середины
Cadillac Escalade 6.2 '11
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Ответить