Готовим шашлык. Свинина.

Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Dima » 09 дек 2019, 11:00

А пропорции какие? Сколько нужно сока и т.д
Это тебя наверное в Абхазии научили 😁
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 8043
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
Откуда: Москва. ЮАО
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение El'Dorado » 09 дек 2019, 11:13

Не.. они шашлык готовить не умеют, совсем. Да и вообще готовят так себе.
Пропорции на глаз так то. На две вырезки 2-3 крупных луковицы, соль-перец по вкусу, зиры столовая ложка без горки (ну это тоже кто любит эту специю можно больше и наоборот), соком чтобы покрывало все это дело. Перед тем как жарить желательно чтобы постояло при комнатной температуре.
SAAB :shock:
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Dima » 09 дек 2019, 11:24

Блин, много лука, это же потом сушняк дикий обеспечен. Нет?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 8043
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
Откуда: Москва. ЮАО
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение El'Dorado » 09 дек 2019, 11:59

нет конечно, ты же его есть не собираешься?))
SAAB :shock:
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Dima » 09 дек 2019, 12:15

Лук то есть не собираюсь, но заметил если переусердствовать с ним, то сушняк обеспечен.
А в этом маринаде сколько мясо держать по времени?
Интересный рецепт, хочу попробовать.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22547
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение игрок » 09 дек 2019, 18:34

так пока сезон - бери гранаты в сборе, прям не нарушая кожуры разминаешь, надрезаешь и выливаешь в маринад. 2-3 крупных граната хватит вполне
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Dima » 09 дек 2019, 18:49

А чем их размять то?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22547
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение игрок » 09 дек 2019, 22:21

руками, конечно, чем еще?

ну, если не получится, чистишь в тарелку, накрываешь марлей и толкушкой для пюре.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 8043
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
Откуда: Москва. ЮАО
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение El'Dorado » 09 дек 2019, 23:05

Нах так ебацо?
Сок магазинный работает отлично! Я обычно в стекле беру.
Держать максимум 2 часа, если разговор про вырезку.
SAAB :shock:
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22547
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение игрок » 09 дек 2019, 23:49

*ля, тогда проще уксусом залить и или белым вином. эффект тот же
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 8043
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
Откуда: Москва. ЮАО
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение El'Dorado » 10 дек 2019, 00:07

нихуя
проверено )))))))))
SAAB :shock:
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22547
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение игрок » 10 дек 2019, 01:35

ну, мне лично и на уксусе отлично. и с луком :)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Dima » 04 янв 2020, 10:44

El'Dorado писал(а): 09 дек 2019, 11:13 Не.. они шашлык готовить не умеют, совсем. Да и вообще готовят так себе.
Пропорции на глаз так то. На две вырезки 2-3 крупных луковицы, соль-перец по вкусу, зиры столовая ложка без горки (ну это тоже кто любит эту специю можно больше и наоборот), соком чтобы покрывало все это дело. Перед тем как жарить желательно чтобы постояло при комнатной температуре.
Интересный рецепт, дошли у меня руки до него.
Получилось очень неплохо, есть мне что доработать, но в целом было вкусно!
Спасибо!
Жду ещё что-нибудь интересное. Пишите!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Lava
Любитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Lava » 30 ноя 2020, 15:02

Просто и вкусно - маринад для шашлыка из свинины.

Шашлык в лимонно-луковом маринаде
Изображение
Как мариновать шашлык? Предлагаю беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина — 1,5 кг (шейка или карбонад)
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить шашлык в лимонно-луковом маринаде:

Нарезаем мясо средними кусочками.
Лук нарезаем кольцами.
Закладываем лук к мясу.
Лимон нарезаем дольками и очищаем от косточек.
Постепенно перемешиваем лук с мясом и лимоном, придавливая все руками. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист и кладем в холодильник на 12-16 часов.
Мясо одеваем на шампура и жарим шашлык.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде готов. Приятного аппетита!
.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Dima » 30 ноя 2020, 16:47

Здорово. Но тут главное с луком не переборщить, иначе ночью дичайший сушняк обеспечен.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Ответить