Готовим шашлык. Барашек.

Stranger16rus

Готовим шашлык. Барашек.

Сообщение Stranger16rus » 04 сен 2012, 18:15

Сразу скажу. Ел всего 2 раза в жизни шашлык из баранины. Один раз в Ялте у крымских татар, второй где-то на трассе под Омском :)
Так что делитесь тонкостями, мне самому интересно.
Аватара пользователя
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 8043
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
Откуда: Москва. ЮАО
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Сообщение El'Dorado » 04 сен 2012, 21:01

Вообще баранина моё любимое мясо..
Для шашлыка парная баранья корейка (флажками их еще называют) больше всего вставляет.. И тоже не маринуем, соль-перец... ммм.. ща захлебнусь слюной)))
SAAB :shock:
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Сообщение Dima » 04 сен 2012, 21:46

Больше всего люблю баранину.
Рецепт очень простой. Покупаем парную баранину, корейку, желательно те места что ближе к спине. Делаем угли не очень горячими. Баранину, буквально на 15-20 минут, заливаем соевым соусом, тем что для суши, соуса много лить не нужно. И замаринованную баранину на решетку. Быстро и очень вкусно. Кроме соуса ничего не нужно совсем. Даже соль не нужна, соус соленый.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Stranger16rus

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Сообщение Stranger16rus » 04 сен 2012, 22:05

Офигенно! В пятницу попробую.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Сообщение Dima » 04 сен 2012, 22:11

Главное не пересуши мясо, т.к готовится очень быстро. Сало если на кусках будет не срезай, мясо будет мягче. Ну и ещё раз, не переусердствуй с соусом, много очень лить не нужно, 1/3 бутылочки кусков на 6 - 8 достаточно.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
SerGT
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 09:28
Откуда: Москва, Измайлово

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Сообщение SerGT » 05 сен 2012, 17:48

Dima писал(а):Ну и ещё раз, не переусердствуй с соусом, много очень лить не нужно, 1/3 бутылочки кусков на 6 - 8 достаточно.
Это смотря какая бутылочка... :?
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Stranger16rus

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Сообщение Stranger16rus » 05 сен 2012, 17:51

Ну они обычно не большие. Примерно одинаковые я бы даже сказал.
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 16712
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Сообщение Aerostar » 05 сен 2012, 19:14

Ага, предположим вот эта - литровая :D
Изображение
У нас в холодильнике стоит
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Stranger16rus

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Сообщение Stranger16rus » 05 сен 2012, 19:22

У меня такая же. Только 0,5
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Сообщение Dima » 05 сен 2012, 20:30

Я же написал, соевый соус для суши, он в баночках обычно 150 мл , Kikkoman называется.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Сообщение Dima » 05 сен 2012, 20:40

Картинку вставить не могу, так как пишу с Афони, мой долбаный нетбук асус сегодня окончательно приказал жить, отмучался падла. Блин, с самого своего рождения это долбаное железо клепало мне мозг. А сегодня он просто перестал запускаться.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
Rustaman
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
Откуда: Литва-Кёнигсберг

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Сообщение Rustaman » 05 сен 2012, 21:49

[quote="Dima"]Картинку вставить не могу, так как пишу с Афони, мой долбаный нетбук асус сегодня окончательно приказал жить, отмучался падла. Блин, с самого своего рождения это долбаное железо клепало мне мозг. А сегодня он просто перестал запускаться.[/qu
У меня тоже асус кроме раздрожения и злости ничего не вызывал. Поменял на ХП и совсем другая жизнь началась.Доволен уже третий год.
Счастья хватит на всех!
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Сообщение Dima » 05 сен 2012, 22:21

Учту. Попробую завтра его в мастерскую отнести, а то в инет три недели выходить с Афони тяжко.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
Miha
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 12:28
Откуда: Москва

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Сообщение Miha » 18 дек 2012, 12:59

вот блин почитал топик, аж есть захотелось.... :)
Аватара пользователя
Silver
Администратор
Сообщения: 9852
Зарегистрирован: 27 янв 2005, 10:43
Откуда: Москва, Крылатское

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Сообщение Silver » 21 июн 2013, 09:48

недавно готовил баранину на решётке, маринад интересный (в одном из кулинарных журналов прочитал :oops: )
свежую кинзу и зёрна кунжута измельчаем в блендере, чуть-чуть масла, лимонного сока и соевого соуса
маринад получается в виде зеленоватой ароматной пасты

соль я в мясо добавляю незадолго перед приготовлением, чтобы воду не вытягивила и не сушила мясо

перед тем как идти к мангалу, делаем безалкогольную кровавую мэри - готовит желудок к приёму мяса
ломтик жаренного бекона, свежий сельдерей, немного соли и черного перца - всё в блендер, потом туда же томатный сок
пока готовится мясо, потягиваем этот "коктейль" ... ну а потом под горячую баранину не грех и водочки :D
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Ответить