Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Аватара пользователя
CyberSergey
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 16:47
Откуда: Латвия , Рига

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение CyberSergey » 10 дек 2012, 16:27

Ещё из быстрого - беру примерно граммов 300 говядины на косточке или даже рёбрышки, заливаю литром воды, примерно час варю, добавляю банку магазинного супа харчо (500 - 560 граммов), довожу до кипения, минут 5 варю и даю минут 15 настояться ... Мне на сутки энергии хватает ...

Как то пробовал сварить суп-харчо по рецепту ... Сварил, но умаялся ... Делал ВСЁ по технологии, но в конце уже не было сил насладиться ... Может кто знает какой секрет?
= Citroen Jumpy 1.6 tdi cargo (2007) =
= Chevrolet TransSport 3.4 (1999) =
= Mitsubishi Galant 2.0 GLSi (1989) =
= 2 Мотороллера "Муравей" 0.200 (н.д.) =
= Мотороллер Вятка-Электрон 0.150 (1979) =
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22559
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение игрок » 10 дек 2012, 18:04

секрет прост - супы не надо есть в тот же день, должны настояться. Я про настоящие
супы, если чо
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение Николай Пименов » 10 дек 2012, 18:07

Супы с картофелем - не всегда. Крахмал расходится по бульону, а это не всегда предусмотрено рецептурой.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ТатьЯНКА
член клуба АмАвто
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 19:07

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение ТатьЯНКА » 10 дек 2012, 19:53

Николай Пименов писал(а):Супы с картофелем - не всегда. Крахмал расходится по бульону, а это не всегда предусмотрено рецептурой.
картофель бывает разным. исходя из того какое блюдо вы готовите и нужно выбирать картошку (аж вспомнился фильм "Девчата") :)
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение Николай Пименов » 10 дек 2012, 20:02

Картошка к сожалению в наличии обычно одна (максимум 2), по крайней мере в провинции.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22559
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение игрок » 10 дек 2012, 20:17

опять москва все пожрала? :)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение ТимохА » 10 дек 2012, 20:18

А в харчо добавлял правильный ткемали или тклапи?
Правильность грецких орехов тоже необходимо.
Самый простой из сложных супов по-моему.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
CyberSergey
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 16:47
Откуда: Латвия , Рига

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение CyberSergey » 10 дек 2012, 20:29

Самый простой из сложных ... Куда же сложней? :oops:

Ну да - всё добавлял - делал по классическому рецепту ... Честно говоря, пока неохота повторять ... %)

Я часа два на это дело потратил, а то и с половиной ... :ROFL:
= Citroen Jumpy 1.6 tdi cargo (2007) =
= Chevrolet TransSport 3.4 (1999) =
= Mitsubishi Galant 2.0 GLSi (1989) =
= 2 Мотороллера "Муравей" 0.200 (н.д.) =
= Мотороллер Вятка-Электрон 0.150 (1979) =
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение Николай Пименов » 10 дек 2012, 20:33

Классический борщ считается варится три часа :)

Не москва, просто уровень доходов такой, что часто покупается оптом осенью на всю зиму - вот она и в наличии, т.е. один вид на всё. Да и выбор в магазинах отнюдь не московский - хорошо если будет пару видов - и то роскошь уже.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22559
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение игрок » 10 дек 2012, 20:38

ну за магазины мы молчим, потому как там везде два вида + экзотика какая
а на рынке? Даже у нас сортов 10
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
ТатьЯНКА
член клуба АмАвто
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 19:07

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение ТатьЯНКА » 10 дек 2012, 20:38

ну в Самаре то выбор есть. Сама видела.
а если впрок берут (и то очень редко наверно кто в городе), то среднюю не сильно разваривающуюся.
другое дело какую посадил - ту и ешь. (даже в провинциях сажают несколько сортов сразу).

p.s. Николай, так что каждый сам выбирает. а выбор всегда есть. ну или не есть, а пить :D
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22559
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение игрок » 10 дек 2012, 20:41

коля и на нормальный борщ только бульон варить часа четыре. А если поьвсем
правилам, то без малого сутки :)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение Николай Пименов » 10 дек 2012, 20:48

Выбор есть, когда ходишь на рынок и покупаешь по мере надобности.
Впрок берут дофига кто - привычка и цены. И часто ориентируются не на развариваемость, а на цену и лежкость.
Насчет "сажают несколько" - это кто много сажает. Если сотки 2-3 - то обычно одну, которая ЛЕЖИТ, а не которая разваривается-не разваривается.

Короче, выбор картошки неразваривающейся под суп "с выдержкой" - это нормально, но не всегда возможно.

Варка бульона не подразумевает неотступное бдение, реального занятого времени как раз часа 3 будет.
Насчет суток - это только на печи русской, пожалуй, аналгов в наших квартирах нету :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение ТимохА » 10 дек 2012, 21:21

CyberSergey писал(а):Самый простой из сложных ... Куда же сложней? :oops:

Ну да - всё добавлял - делал по классическому рецепту ... Честно говоря, пока неохота повторять ... %)

Я часа два на это дело потратил, а то и с половиной ... :ROFL:
Классический борщ с пампушками попробуй сварить, по всем правилам.
Вот где гимор, в борще, как минимум ингридиентов вдвое больше, чем в харчо, плюс пампушки
с чесноком. Световой день занимает целый, но если получилось, да под стакан :roll:
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22559
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение игрок » 10 дек 2012, 21:49

Николай Пименов писал(а): Насчет суток - это только на печи русской, пожалуй, аналгов в наших квартирах нету :)
да лана. одни кости часов 12 прокаливать надо, а потом же еще варить, кости отдельно, мясо отдельно, мясо обязательно минимум двух видов. короче там целое искусство :) ща так практически нигде не делают уже.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Ответить