Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение Николай Пименов » 10 дек 2012, 21:51

Всё перечисленное подразумевает теплоснабжение типа "русская печь", особенно обработка костей. Газовая духовка - это близко не то.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22548
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение игрок » 10 дек 2012, 21:53

не-а, кости калятся в жарочном шкафу, сиречь духовке. ну, не в газовом, в электрическом. хотя, наверное, можно и в газовой.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение Николай Пименов » 10 дек 2012, 21:57

Электрическая духовка - и борщ. Фу, пошляк.
И кстати у бабки моей в совецкие времена на работе борщ варили в муфельной печи (работала в химлабратории, практически аналог электродуховки) - получалось о-го-го, но печь всё равно рулит (там было кому сравнить).
Изображение
Изображение
Stranger16rus

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение Stranger16rus » 10 дек 2012, 22:00

Самое долгое что я готовил на первое - это Пити из баранины. Бедра барана я брал. Мясо у меня отваривалась в большом котле на малом огне. Булькало медленно. Я поставил ее с вечера на ночь, а горох засыпал только в 10 утра. В итоге, к 12 часам мясо просто таяло во рту. Картошку положил за 35 мин до конца приготовления, иначе она бы просто в пюре привратилась. Картошку просто порезал на 4 части. В финале покрошил сверху кинзы, укропа. Перчил и солил утром перед укладкой вымоченного гороха.

Очень вкусно и наваристо вышло. Но я даже будильник ставил, ночью проверял как там мясо.

Бабушка Щи у меня готовила в руской печи на говяжьем бульоне. Такой вкуснятины я нигде и никогда больше не ел. Томились они в печи, как сейчас помню.
С печи, вообще все вкусно очень.
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение ТимохА » 10 дек 2012, 22:06

А кто нидь хаш сам мутил?
В свете наступающих актуально:-)
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22548
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение игрок » 10 дек 2012, 22:20

Николай Пименов писал(а):Электрическая духовка - и борщ. Фу, пошляк.
не борщ, а бульон. вернее прожарка костей для бульона - 12 часов в духовке, потом 6 варить.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение Николай Пименов » 10 дек 2012, 22:41

Не, что-то в духовке есть неправильное, что не позволяет ей стать русской печью.
Изображение
Изображение
Stranger16rus

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение Stranger16rus » 10 дек 2012, 22:56

Коль. я вот сижу, пытаюсь анализировать. Печь русская: Ну ладно, запах горящей древесины. Уголь... Может напитать еду. Это всем известно, вкусно/приятно. Чугунный горшок с толстыми стенками. Ну ведь и все!?

По сути. Я вот в глиняном горшке готовил картошку с мясом в электродуховке. Получилось очень вкусно. Горшок сверху тестом залепил. И поставил на таймер и уехал. Домой вернулся только через 3 часа. Обжигающе-вкусное блюдо вышло.

Я считаю, дело в посуде в основном. Больше на ум ничего не идет.
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22548
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение игрок » 10 дек 2012, 23:03

дык для бульона русская печь и не нужна :) а уж для жарки костей - и подавно

рустам, а х.з., но вот чай из дровяного самовара вкуснее, чем из эл. чайника.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение Николай Пименов » 10 дек 2012, 23:09

Не, есть что-то в нагреве именно каменной капсулы, внутри которой посуда, без доступа туда (прямого) дыма или дров запаха. Даже муфельная печь ближе к русской, чем духовка - там кирпичная кладка внутри.

Я даже не побоюсь сказать - что вкуснее и чая из просто чайника над костром!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение ТимохА » 10 дек 2012, 23:10

Хорошая эл.духовка с правильной конвекцией не хуже печи.
В самовар реже льют воду из-под крана, как в чайник.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение Николай Пименов » 10 дек 2012, 23:14

Я же говорю - круче даже просто чайника, нагретого на костре. Т.е. наполненного далеко не из-под крана.
Хорошая электродуховка с правильной конвекцией (в россии) встречается наверное реже русской печи!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22548
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение игрок » 10 дек 2012, 23:28

Николай Пименов писал(а): Хорошая электродуховка с правильной конвекцией (в россии) встречается наверное реже русской печи!
в самаре-то крепостное право-то хоть отменили? лапти до сих пор носите?
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 16712
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение Aerostar » 10 дек 2012, 23:45

игрок писал(а): рустам, а х.з., но вот чай из дровяного самовара вкуснее, чем из эл. чайника.
Самый вкусный чай - чай сваренный в котелке на костре в походе в детстве с использованием не только заварки, но случившихся рядом брусничника, черники и иван-чая :)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Аватара пользователя
GoaD
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 7560
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 13:37
Откуда: Snegiri

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.

Сообщение GoaD » 10 дек 2012, 23:46

Ужин когда лень готовить. Берем стейк семги и картофан, кидаем все это в мультиварку, немного воды, соли, рыба сверху на пару, 15 минут и готово :)
Ах да, если есть семгу целиком, то ее нужно почистить от чешуи.
Вложения
rps20121129_204705_952.jpg
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Ответить