Готовим стейк

Модератор: Stranger16rus

Аватара пользователя
GoaD
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 7554
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 13:37
Откуда: Snegiri

Готовим стейк

Сообщение GoaD » 05 сен 2012, 21:56

Немного видеосоветов от профи.
Я был у них в ресторане торро гриль, ел стейк лонг айленд, мясо просто тает во рту.
[youtube]420,315,[/youtube]
[youtube]420,315,[/youtube]
[youtube]420,315,[/youtube]
[youtube]420,315,[/youtube]
[youtube]420,315,[/youtube]
[youtube]420,315,[/youtube]
[youtube]420,315,[/youtube]
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Аватара пользователя
Stranger16rus
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12082
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:30

Re: Готовим стейк

Сообщение Stranger16rus » 06 сен 2012, 10:39

Для стейка нужна правильная говядина. Правильные коровы, которые дают правильную говядину, если хотите. Они не должны доиться.
Самое лучшее мясо для меня - мраморное. Оно как бы крупинчатое. Именно его можно готовить на температуре 60 градусов и потом наслаждаться потрясающим соком и ароматом. А на большом огне в финале только регулируешь степень прожарки корочки.
Жил в мск в 08-09 годах, повадился в азбуку вкуса за новозеландской говядиной. Это были лучшие стейки, которые я готовил и ел. Ни одна наша бурятская корова рядом не стоит.
В Иркутске знакомый моего знакомого открыл стейк-хаус Нежный бульдог. В том году нас торжественно туда пригласили. Я жевал стейк минут 20. Широко улыбался и смеялся. Потом дошел до повара и спросил. Откуда ты берешь мясо? С рынка, он ответил. Я развернулся и ушел. Все. Это заведение для меня не существует.

Правильные коровы, которые дают правильную говядину онли. - Залог вашего хорошего стейка.
Ergo bibamus!
Аватара пользователя
GoaD
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 7554
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 13:37
Откуда: Snegiri

Re: Готовим стейк

Сообщение GoaD » 06 сен 2012, 11:09

Да, такую говядину не купить в каждом магазе. У нас вроде только один завод такое мясо делает липецкий. В ашане уже продают готовые стейки этого завода, но сцуко цена запредельная гдето 700 но все же дешевле австралийской или американской.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7364
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Готовим стейк

Сообщение ТимохА » 06 сен 2012, 11:13

В Мяснове по полтора косаря за кило лежат, чет я постеснялся их брать,
тем более не готовил никогда, а вот ща видюшек насмотрюсь и возьму)))
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
Stranger16rus
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12082
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:30

Re: Готовим стейк

Сообщение Stranger16rus » 06 сен 2012, 11:15

Читал на одном форуме, что в Метро у вас продают тоже правильную говядину для стейков. Ценник не обсуждался, не скажу точно.
Ergo bibamus!
Аватара пользователя
Stranger16rus
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12082
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:30

Re: Готовим стейк

Сообщение Stranger16rus » 09 май 2014, 22:05

Ну, ребят, наткнулся я третьего дня на ссылку. Вернее сказать, поделились со мной.

Пидарок один (простите), готовит стейк:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66176/

Посмотрел, посмеялся. А сегодня мне привезли офигенной говядины. "Длиннейшая мышца", если кто волокет - поймет. В кратце - 750 р.за кг. Мясо нежнейшее, идет вдоль позвоночника. С прожилками сальца. Мне довезли 3,5 кг, 1 кг я тут же пустил в работу.

Согласен, ни разу не мраморный рибай. Но около того.

Заглядывая вперед, скажу - это лучшее мясо, которое я готовил и ел. По рецепту этого чудо-мальчика. Траст ми, я много чего повидал в жизни. Этот рецепт имеет право на жизнь.

Но. Я готовил на углях. Встречайте.

Нарезал против волокон:

Изображение

На решеточку:

Изображение

Березовый уголь, раскаленный. Работаем по схеме мажора-пидарочка - 2 мин первая сторона, 2 мин вторая сторона (запечатали стейк, что бы не уше сок), 2 мин первая сторона, 2 минуты вторая сторона. Сняли!
Солим. Перчим. Сливочным маслом кусочком на вилочке сверху прошлись по куску мяса, подали к столу.

Изображение

Ребят. Я в Мск лучшего стейка не ел. Это атас! как вкусно.

Это "медиум". Для ценителей. На днях попробую "very rare или блуе (грустный/голубой :D )"
Ergo bibamus!
Аватара пользователя
Maxopka
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 20:38
Откуда: Екатеринбург

Re: Готовим стейк

Сообщение Maxopka » 09 май 2014, 22:29

Мы с корешем пообедали недавно в газпремовском ресте. Я там бухнул немного хреновухи, клюквы с капустой подзакусил, ну и дернуло меня стейк заказать. Сорвались по звонку, стейк даже не попробовал, с собой завернули, а от чека офигел - почти 10 тр. Оказалось, мраморная австралийская по 3000 за кусок. Ну нах такую вкуснотень. Вчера ассорти шашлыкообразное у кавказцев ели - там даже доперли подавать на стол с углями под мясом, прикольно так шкварчит прямо на столе, и всего 1500 на двоих.
Mark VIII 1995 - sold
Аватара пользователя
Stranger16rus
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12082
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:30

Re: Готовим стейк

Сообщение Stranger16rus » 09 май 2014, 22:37

Газпром - мечты сбываются :D
Ergo bibamus!
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 19308
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим стейк

Сообщение игрок » 09 май 2014, 22:51

сугубо имхо - куски тонковаты. попробуй сделать раза в два-два с половиной толще, а потом просто ладонью прижать, чтобы чуть вширь раздалось

зы
дважды стейк не переворачивают ;)
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Stranger16rus
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12082
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:30

Re: Готовим стейк

Сообщение Stranger16rus » 09 май 2014, 23:30

)
Ergo bibamus!
Аватара пользователя
М
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 5939
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 10:14
Контактная информация:

Re: Готовим стейк

Сообщение М » 13 май 2014, 13:01

с хорошей говядиной сейчас туго, австралию к ввозу запретили, а новая зеландия мягко говоря жестковата.
ищем достоную замену, но пока все мимо.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Аватара пользователя
Stranger16rus
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12082
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:30

Re: Готовим стейк

Сообщение Stranger16rus » 13 май 2014, 14:02

Попробуй задать вопрос мясникам на наличие "длиннейшей мышцы" (не рабочая мышца вдоль позвоночника). Если найдешь - не пожалеешь, отвечаю.
Но, говорят, она как и "погоны" (то, что на плечах) улетает очень быстро и фиг найдешь на прилавке.
Мне привозят под заказ с разделки скота.
Ergo bibamus!
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 19308
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим стейк

Сообщение игрок » 13 май 2014, 14:27

В Питере в спаре есть всегда. Правда продают только одним куском. Стоит чуть больше 900 рэ
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7364
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Готовим стейк

Сообщение ТимохА » 13 май 2014, 20:45

В Мяснове пару раз брал такие стейки, вроде ничотак, правда я лучше ни чего не покупал.
Сравнивать не счем.

http://www.myasnov.ru/catalog/mk-group- ... 002010130/
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
GoaD
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 7554
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 13:37
Откуда: Snegiri

Re: Готовим стейк

Сообщение GoaD » 13 май 2014, 21:44

С перекрестке сейчас был лежит рибай и стриплойн из Аргентины, в глобусе порционные стейки из Австралии, в ашане липецкая говядина по качеству всегда разная. Так что выбор есть.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Ответить