Страница 1 из 4

Готовим стейк

Добавлено: 05 сен 2012, 21:56
GoaD
Немного видеосоветов от профи.
Я был у них в ресторане торро гриль, ел стейк лонг айленд, мясо просто тает во рту.
[youtube]420,315,[/youtube]
[youtube]420,315,[/youtube]
[youtube]420,315,[/youtube]
[youtube]420,315,[/youtube]
[youtube]420,315,[/youtube]
[youtube]420,315,[/youtube]
[youtube]420,315,[/youtube]

Re: Готовим стейк

Добавлено: 06 сен 2012, 10:39
Stranger16rus
Для стейка нужна правильная говядина. Правильные коровы, которые дают правильную говядину, если хотите. Они не должны доиться.
Самое лучшее мясо для меня - мраморное. Оно как бы крупинчатое. Именно его можно готовить на температуре 60 градусов и потом наслаждаться потрясающим соком и ароматом. А на большом огне в финале только регулируешь степень прожарки корочки.
Жил в мск в 08-09 годах, повадился в азбуку вкуса за новозеландской говядиной. Это были лучшие стейки, которые я готовил и ел. Ни одна наша бурятская корова рядом не стоит.
В Иркутске знакомый моего знакомого открыл стейк-хаус Нежный бульдог. В том году нас торжественно туда пригласили. Я жевал стейк минут 20. Широко улыбался и смеялся. Потом дошел до повара и спросил. Откуда ты берешь мясо? С рынка, он ответил. Я развернулся и ушел. Все. Это заведение для меня не существует.

Правильные коровы, которые дают правильную говядину онли. - Залог вашего хорошего стейка.

Re: Готовим стейк

Добавлено: 06 сен 2012, 11:09
GoaD
Да, такую говядину не купить в каждом магазе. У нас вроде только один завод такое мясо делает липецкий. В ашане уже продают готовые стейки этого завода, но сцуко цена запредельная гдето 700 но все же дешевле австралийской или американской.

Re: Готовим стейк

Добавлено: 06 сен 2012, 11:13
ТимохА
В Мяснове по полтора косаря за кило лежат, чет я постеснялся их брать,
тем более не готовил никогда, а вот ща видюшек насмотрюсь и возьму)))

Re: Готовим стейк

Добавлено: 06 сен 2012, 11:15
Stranger16rus
Читал на одном форуме, что в Метро у вас продают тоже правильную говядину для стейков. Ценник не обсуждался, не скажу точно.

Re: Готовим стейк

Добавлено: 09 май 2014, 22:05
Stranger16rus
Ну, ребят, наткнулся я третьего дня на ссылку. Вернее сказать, поделились со мной.

Пидарок один (простите), готовит стейк:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66176/

Посмотрел, посмеялся. А сегодня мне привезли офигенной говядины. "Длиннейшая мышца", если кто волокет - поймет. В кратце - 750 р.за кг. Мясо нежнейшее, идет вдоль позвоночника. С прожилками сальца. Мне довезли 3,5 кг, 1 кг я тут же пустил в работу.

Согласен, ни разу не мраморный рибай. Но около того.

Заглядывая вперед, скажу - это лучшее мясо, которое я готовил и ел. По рецепту этого чудо-мальчика. Траст ми, я много чего повидал в жизни. Этот рецепт имеет право на жизнь.

Но. Я готовил на углях. Встречайте.

Нарезал против волокон:

Изображение

На решеточку:

Изображение

Березовый уголь, раскаленный. Работаем по схеме мажора-пидарочка - 2 мин первая сторона, 2 мин вторая сторона (запечатали стейк, что бы не уше сок), 2 мин первая сторона, 2 минуты вторая сторона. Сняли!
Солим. Перчим. Сливочным маслом кусочком на вилочке сверху прошлись по куску мяса, подали к столу.

Изображение

Ребят. Я в Мск лучшего стейка не ел. Это атас! как вкусно.

Это "медиум". Для ценителей. На днях попробую "very rare или блуе (грустный/голубой :D )"

Re: Готовим стейк

Добавлено: 09 май 2014, 22:29
Maxopka
Мы с корешем пообедали недавно в газпремовском ресте. Я там бухнул немного хреновухи, клюквы с капустой подзакусил, ну и дернуло меня стейк заказать. Сорвались по звонку, стейк даже не попробовал, с собой завернули, а от чека офигел - почти 10 тр. Оказалось, мраморная австралийская по 3000 за кусок. Ну нах такую вкуснотень. Вчера ассорти шашлыкообразное у кавказцев ели - там даже доперли подавать на стол с углями под мясом, прикольно так шкварчит прямо на столе, и всего 1500 на двоих.

Re: Готовим стейк

Добавлено: 09 май 2014, 22:37
Stranger16rus
Газпром - мечты сбываются :D

Re: Готовим стейк

Добавлено: 09 май 2014, 22:51
игрок
сугубо имхо - куски тонковаты. попробуй сделать раза в два-два с половиной толще, а потом просто ладонью прижать, чтобы чуть вширь раздалось

зы
дважды стейк не переворачивают ;)

Re: Готовим стейк

Добавлено: 09 май 2014, 23:30
Stranger16rus
)

Re: Готовим стейк

Добавлено: 13 май 2014, 13:01
М
с хорошей говядиной сейчас туго, австралию к ввозу запретили, а новая зеландия мягко говоря жестковата.
ищем достоную замену, но пока все мимо.

Re: Готовим стейк

Добавлено: 13 май 2014, 14:02
Stranger16rus
Попробуй задать вопрос мясникам на наличие "длиннейшей мышцы" (не рабочая мышца вдоль позвоночника). Если найдешь - не пожалеешь, отвечаю.
Но, говорят, она как и "погоны" (то, что на плечах) улетает очень быстро и фиг найдешь на прилавке.
Мне привозят под заказ с разделки скота.

Re: Готовим стейк

Добавлено: 13 май 2014, 14:27
игрок
В Питере в спаре есть всегда. Правда продают только одним куском. Стоит чуть больше 900 рэ

Re: Готовим стейк

Добавлено: 13 май 2014, 20:45
ТимохА
В Мяснове пару раз брал такие стейки, вроде ничотак, правда я лучше ни чего не покупал.
Сравнивать не счем.

http://www.myasnov.ru/catalog/mk-group- ... 002010130/

Re: Готовим стейк

Добавлено: 13 май 2014, 21:44
GoaD
С перекрестке сейчас был лежит рибай и стриплойн из Аргентины, в глобусе порционные стейки из Австралии, в ашане липецкая говядина по качеству всегда разная. Так что выбор есть.