Готовим стейк

Модератор: Stranger16rus

Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 19286
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим стейк

Сообщение игрок » 13 май 2014, 21:58

не делайте из еды культа. мясо оно и есть мясо, лишь бы свежее
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
М
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 5939
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 10:14
Контактная информация:

Re: Готовим стейк

Сообщение М » 15 май 2014, 16:23

игрок писал(а):не делайте из еды культа. мясо оно и есть мясо, лишь бы свежее
Да мы вроде никогда не злоупотребляли чревоугодием. Просто обсуждаем достоинства или недостатки мяса.
Я так вообще худею + зуб сломал, так что можно сказать сошел с дистанции.
Касательно мяса, важно:
1. Марка и модель донора стейка
2. Каким топливом заправляли (трава-зерно)
3. Место фактического проживания донора
4. Руки мастера (повара)
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 19286
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим стейк

Сообщение игрок » 15 май 2014, 16:26

имхо, с мясом, как с внедорожниками - 80% решает прокладка между рулем и сиденьем, а все остальное - резина, блокировки и прочая шняга. так и тут - от повара будет зависеть 80% успеха.
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
GoaD
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 7551
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 13:37
Откуда: Snegiri

Re: Готовим стейк

Сообщение GoaD » 15 май 2014, 18:02

В данном случае от сырья зависит 90% успеха. Собственно есть всего 4 породы из которых получают лучшее мясо в мире: ангус, херефорд, японские вагю, шортхорн. Все остальное уже не то.
Изображение
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 19286
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим стейк

Сообщение игрок » 15 май 2014, 18:10

ерунда полная.
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
GoaD
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 7551
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 13:37
Откуда: Snegiri

Re: Готовим стейк

Сообщение GoaD » 15 май 2014, 18:25

А ты попробуй, уверен потом на обычную говядину по другому смотреть будешь.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 19286
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим стейк

Сообщение игрок » 15 май 2014, 18:53

:)

это как свинину с курицей сравнивать - разные совершенно продукты
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
М
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 5939
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 10:14
Контактная информация:

Re: Готовим стейк

Сообщение М » 16 май 2014, 12:02

игрок писал(а)::)

это как свинину с курицей сравнивать - разные совершенно продукты
Вся прелесть стейка в том, что для его приготовления нужны только огонь и мясо.
Прожарки регулируются только длительностью нахождения одного на другом.
Так что тут ты не прав Брат, качество стейка в первую очередь зависит от мяса, а человеческий фактор вторичен.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
gasgas
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3316
Зарегистрирован: 11 дек 2006, 02:39
Откуда: 77, =Строгино=

Re: Готовим стейк

Сообщение gasgas » 12 янв 2015, 20:45

Я вот стейк никогда не ел, мне рассказывали как это вкусно, я слушал, кивал, пытался представить...
Потом очутился в сша... Может это соматика (нра мне сша) но я офигел... Зал стейк хауса перестал для меня существовать, сидел и ел и кайфовал в компании Женьки и блю муна
Первый мой стейк случился здесь: http://www.virgilsbbq.com/
А так в нй есть правильное место где подают самые крутые 28-ми дневные стейки но у меня не получилось попасть, оставил на след раз
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 27322
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Готовим стейк

Сообщение Николай Пименов » 12 янв 2015, 22:01

Тут ещё к собственно источнику мяса нужно добавить традиции ферментации. Нормы и принципы "у них" и "у нас" заметно отличаются, по крайней мере до перехода на их стандарты ферментации. Плюс последнее - пока заготовка едет сюда - она замораживается (иначе не доедет), у них - никогда.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 19286
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим стейк

Сообщение игрок » 12 янв 2015, 22:04

не делайте из еды культа!
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 27322
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Готовим стейк

Сообщение Николай Пименов » 12 янв 2015, 22:12

Да никто не делает особо, но попробовать исконную "докторскую" образца 1936 года всё равно охота.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 10583
Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
Откуда: Tallinn, Эстония
Контактная информация:

Re: Готовим стейк

Сообщение BergMan » 12 янв 2015, 22:30

gasgas писал(а):Потом очутился в сша... Первый мой стейк случился здесь: http://www.virgilsbbq.com/
спс, добавил к избранному мастби в нй, где уже есть Деликатесы Каца
gasgas
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3316
Зарегистрирован: 11 дек 2006, 02:39
Откуда: 77, =Строгино=

Re: Готовим стейк

Сообщение gasgas » 12 янв 2015, 23:55

BergMan писал(а):
gasgas писал(а):Потом очутился в сша... Первый мой стейк случился здесь: http://www.virgilsbbq.com/
спс, добавил к избранному мастби в нй, где уже есть Деликатесы Каца
Ну тогда до компа доберусь - выложу самую правильную пиццерию (не попал)
А ещё в доминиканском квартале правильный чурос (вроде, уточню), в чайна тауне лапша с курицей без овощей 6$(еле съел)
Ну и старейшую ходдочную на Брайтон бич, где проводится чемпионат по поеданию их
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
gasgas
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3316
Зарегистрирован: 11 дек 2006, 02:39
Откуда: 77, =Строгино=

Re: Готовим стейк

Сообщение gasgas » 12 янв 2015, 23:56

Кстати борщ в кафе Светлана на Брайтон бич вполне себе, а десерт наполеон - отстой
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
Ответить