Страница 2 из 4

Re: Готовим стейк

Добавлено: 13 май 2014, 21:58
игрок
не делайте из еды культа. мясо оно и есть мясо, лишь бы свежее

Re: Готовим стейк

Добавлено: 15 май 2014, 16:23
М
игрок писал(а):не делайте из еды культа. мясо оно и есть мясо, лишь бы свежее
Да мы вроде никогда не злоупотребляли чревоугодием. Просто обсуждаем достоинства или недостатки мяса.
Я так вообще худею + зуб сломал, так что можно сказать сошел с дистанции.
Касательно мяса, важно:
1. Марка и модель донора стейка
2. Каким топливом заправляли (трава-зерно)
3. Место фактического проживания донора
4. Руки мастера (повара)

Re: Готовим стейк

Добавлено: 15 май 2014, 16:26
игрок
имхо, с мясом, как с внедорожниками - 80% решает прокладка между рулем и сиденьем, а все остальное - резина, блокировки и прочая шняга. так и тут - от повара будет зависеть 80% успеха.

Re: Готовим стейк

Добавлено: 15 май 2014, 18:02
GoaD
В данном случае от сырья зависит 90% успеха. Собственно есть всего 4 породы из которых получают лучшее мясо в мире: ангус, херефорд, японские вагю, шортхорн. Все остальное уже не то.
Изображение

Re: Готовим стейк

Добавлено: 15 май 2014, 18:10
игрок
ерунда полная.

Re: Готовим стейк

Добавлено: 15 май 2014, 18:25
GoaD
А ты попробуй, уверен потом на обычную говядину по другому смотреть будешь.

Re: Готовим стейк

Добавлено: 15 май 2014, 18:53
игрок
:)

это как свинину с курицей сравнивать - разные совершенно продукты

Re: Готовим стейк

Добавлено: 16 май 2014, 12:02
М
игрок писал(а)::)

это как свинину с курицей сравнивать - разные совершенно продукты
Вся прелесть стейка в том, что для его приготовления нужны только огонь и мясо.
Прожарки регулируются только длительностью нахождения одного на другом.
Так что тут ты не прав Брат, качество стейка в первую очередь зависит от мяса, а человеческий фактор вторичен.

Re: Готовим стейк

Добавлено: 12 янв 2015, 20:45
gasgas
Я вот стейк никогда не ел, мне рассказывали как это вкусно, я слушал, кивал, пытался представить...
Потом очутился в сша... Может это соматика (нра мне сша) но я офигел... Зал стейк хауса перестал для меня существовать, сидел и ел и кайфовал в компании Женьки и блю муна
Первый мой стейк случился здесь: http://www.virgilsbbq.com/
А так в нй есть правильное место где подают самые крутые 28-ми дневные стейки но у меня не получилось попасть, оставил на след раз

Re: Готовим стейк

Добавлено: 12 янв 2015, 22:01
Николай Пименов
Тут ещё к собственно источнику мяса нужно добавить традиции ферментации. Нормы и принципы "у них" и "у нас" заметно отличаются, по крайней мере до перехода на их стандарты ферментации. Плюс последнее - пока заготовка едет сюда - она замораживается (иначе не доедет), у них - никогда.

Re: Готовим стейк

Добавлено: 12 янв 2015, 22:04
игрок
не делайте из еды культа!

Re: Готовим стейк

Добавлено: 12 янв 2015, 22:12
Николай Пименов
Да никто не делает особо, но попробовать исконную "докторскую" образца 1936 года всё равно охота.

Re: Готовим стейк

Добавлено: 12 янв 2015, 22:30
BergMan
gasgas писал(а):Потом очутился в сша... Первый мой стейк случился здесь: http://www.virgilsbbq.com/
спс, добавил к избранному мастби в нй, где уже есть Деликатесы Каца

Re: Готовим стейк

Добавлено: 12 янв 2015, 23:55
gasgas
BergMan писал(а):
gasgas писал(а):Потом очутился в сша... Первый мой стейк случился здесь: http://www.virgilsbbq.com/
спс, добавил к избранному мастби в нй, где уже есть Деликатесы Каца
Ну тогда до компа доберусь - выложу самую правильную пиццерию (не попал)
А ещё в доминиканском квартале правильный чурос (вроде, уточню), в чайна тауне лапша с курицей без овощей 6$(еле съел)
Ну и старейшую ходдочную на Брайтон бич, где проводится чемпионат по поеданию их

Re: Готовим стейк

Добавлено: 12 янв 2015, 23:56
gasgas
Кстати борщ в кафе Светлана на Брайтон бич вполне себе, а десерт наполеон - отстой