Готовим стейк

Модератор: Stranger16rus

Аватара пользователя
Stranger16rus
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12080
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:30

Re: Готовим стейк

Сообщение Stranger16rus » 13 янв 2015, 08:30

Ты может хоть фоток выложишь, а? Читаю - чуть не слезы из глаз. Крайний раз был в США в 2004 году. Скучаю, пздц... Какую бы политику они не вели, но мне нравится эта страна. В плане туризма, конечно.
Ergo bibamus!
gasgas
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3316
Зарегистрирован: 11 дек 2006, 02:39
Откуда: 77, =Строгино=

Re: Готовим стейк

Сообщение gasgas » 13 янв 2015, 12:46

Да, надо, займусь
Ты уже спрашивал про фотки, извини всё никак не собрался, завтра проснусь - отволоку бук на кухню, и под Женьку засяду кропать
Последний раз редактировалось gasgas 13 янв 2015, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
gasgas
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3316
Зарегистрирован: 11 дек 2006, 02:39
Откуда: 77, =Строгино=

Re: Готовим стейк

Сообщение gasgas » 13 янв 2015, 12:50

Stranger16rus писал(а):Ты может хоть фоток выложишь, а? Читаю - чуть не слезы из глаз. Крайний раз был в США в 2004 году. Скучаю, пздц... Какую бы политику они не вели, но мне нравится эта страна. В плане туризма, конечно.
Я в таком состоянии шёл по ночному нй накидавшись коктейлями в небольшом джаз клубе,
Когда пришло осознание что вот, мечта сбылась, это очень сильное чувство, ты просто идёшь и ты счастлив
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
Аватара пользователя
Stranger16rus
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12080
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:30

Re: Готовим стейк

Сообщение Stranger16rus » 13 янв 2015, 13:10

Это да... Знакомое чувство.
Ergo bibamus!
gasgas
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3316
Зарегистрирован: 11 дек 2006, 02:39
Откуда: 77, =Строгино=

Re: Готовим стейк

Сообщение gasgas » 20 янв 2015, 02:55

начал тему!
Вложения
IMG_5816.JPG
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
Аватара пользователя
Stranger16rus
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12080
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:30

Re: Готовим стейк

Сообщение Stranger16rus » 20 янв 2015, 07:22

Скорее закончил)) Мясо где?)
Ergo bibamus!
gasgas
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3316
Зарегистрирован: 11 дек 2006, 02:39
Откуда: 77, =Строгино=

Re: Готовим стейк

Сообщение gasgas » 20 янв 2015, 12:31

пока чухнулся, а его и нет)
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
Lava
Любитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Готовим стейк

Сообщение Lava » 07 июн 2019, 11:58

Вкусное мясо, если правильно приготовить стейк из говядины.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 43054
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим стейк

Сообщение Dima » 08 июн 2019, 08:39

Говядину сложно готовить на углях, лично у меня не всегда получается, пересушить в один момент можно.
Ford E-150 '06
X6 XDrive50i
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 19286
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим стейк

Сообщение игрок » 09 июн 2019, 13:05

дим, если есть проблема с готовкой говядины - купи термометр, который можно внутрь куска засовывать. как до 68 прогрелось - снимай. поправил описку - 68 это то, что я своим девчонкам делаю, хорошей прожарки.
Последний раз редактировалось игрок 09 июн 2019, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 43054
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим стейк

Сообщение Dima » 09 июн 2019, 14:41

Не слышал о таком.
Ford E-150 '06
X6 XDrive50i
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 19286
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим стейк

Сообщение игрок » 09 июн 2019, 16:55

В соответствии с американской системой классификации различают шесть степеней прожарки стейков:

Very Rare, или Blue — прогретый до комнатной температуры и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный. Температура мяса 46-49 °C.
Rare (сырой) — мясо с кровью, обжаренное снаружи, красное внутри. Температура мяса 49-55 °С.

Medium Rare (средне сырой) — мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета. Температура мяса 55-60° С.

Medium (средней прожарки) — средне прожаренное, внутри светло-розовый сок. Температура мяса 60-65 °С.

Medium Well (почти прожаренное) — мясо с прозрачным соком. Температура мяса 65-69 °С.

Well Done (прожаренное) — абсолютно прожаренное мясо, почти без сока. Температура мяса больше 71 °С.
https://sovets.net/6044-termometr-dlya-myasa.html
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 19286
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим стейк

Сообщение игрок » 09 июн 2019, 16:56

тут я не совсем с сеткой температурной согласен, но и куски у всех разные по толщине.
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 43054
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим стейк

Сообщение Dima » 09 июн 2019, 22:55

Так а температуру чем измерять?
Ford E-150 '06
X6 XDrive50i
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 19286
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим стейк

Сообщение игрок » 10 июн 2019, 09:18

ссылку же дал
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Ответить