Страница 3 из 4
Re: Готовим стейк
Добавлено: 13 янв 2015, 08:30
Stranger16rus
Ты может хоть фоток выложишь, а? Читаю - чуть не слезы из глаз. Крайний раз был в США в 2004 году. Скучаю, пздц... Какую бы политику они не вели, но мне нравится эта страна. В плане туризма, конечно.
Re: Готовим стейк
Добавлено: 13 янв 2015, 12:46
gasgas
Да, надо, займусь
Ты уже спрашивал про фотки, извини всё никак не собрался, завтра проснусь - отволоку бук на кухню, и под Женьку засяду кропать
Re: Готовим стейк
Добавлено: 13 янв 2015, 12:50
gasgas
Stranger16rus писал(а):Ты может хоть фоток выложишь, а? Читаю - чуть не слезы из глаз. Крайний раз был в США в 2004 году. Скучаю, пздц... Какую бы политику они не вели, но мне нравится эта страна. В плане туризма, конечно.
Я в таком состоянии шёл по ночному нй накидавшись коктейлями в небольшом джаз клубе,
Когда пришло осознание что вот, мечта сбылась, это очень сильное чувство, ты просто идёшь и ты счастлив
Re: Готовим стейк
Добавлено: 13 янв 2015, 13:10
Stranger16rus
Это да... Знакомое чувство.
Re: Готовим стейк
Добавлено: 20 янв 2015, 02:55
gasgas
начал тему!
Re: Готовим стейк
Добавлено: 20 янв 2015, 07:22
Stranger16rus
Скорее закончил)) Мясо где?)
Re: Готовим стейк
Добавлено: 20 янв 2015, 12:31
gasgas
пока чухнулся, а его и нет)
Re: Готовим стейк
Добавлено: 07 июн 2019, 11:58
Lava
Вкусное мясо, если правильно приготовить
стейк из говядины.
Re: Готовим стейк
Добавлено: 08 июн 2019, 08:39
Dima
Говядину сложно готовить на углях, лично у меня не всегда получается, пересушить в один момент можно.
Re: Готовим стейк
Добавлено: 09 июн 2019, 13:05
игрок
дим, если есть проблема с готовкой говядины - купи термометр, который можно внутрь куска засовывать. как до 68 прогрелось - снимай. поправил описку - 68 это то, что я своим девчонкам делаю, хорошей прожарки.
Re: Готовим стейк
Добавлено: 09 июн 2019, 14:41
Dima
Не слышал о таком.
Re: Готовим стейк
Добавлено: 09 июн 2019, 16:55
игрок
В соответствии с американской системой классификации различают шесть степеней прожарки стейков:
Very Rare, или Blue — прогретый до комнатной температуры и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный. Температура мяса 46-49 °C.
Rare (сырой) — мясо с кровью, обжаренное снаружи, красное внутри. Температура мяса 49-55 °С.
Medium Rare (средне сырой) — мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета. Температура мяса 55-60° С.
Medium (средней прожарки) — средне прожаренное, внутри светло-розовый сок. Температура мяса 60-65 °С.
Medium Well (почти прожаренное) — мясо с прозрачным соком. Температура мяса 65-69 °С.
Well Done (прожаренное) — абсолютно прожаренное мясо, почти без сока. Температура мяса больше 71 °С.
https://sovets.net/6044-termometr-dlya-myasa.html
Re: Готовим стейк
Добавлено: 09 июн 2019, 16:56
игрок
тут я не совсем с сеткой температурной согласен, но и куски у всех разные по толщине.
Re: Готовим стейк
Добавлено: 09 июн 2019, 22:55
Dima
Так а температуру чем измерять?
Re: Готовим стейк
Добавлено: 10 июн 2019, 09:18
игрок
ссылку же дал