Соленая горбуша и красная икра.

Модератор: Stranger16rus

goraa
Любитель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 дек 2018, 20:05

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение goraa » 15 дек 2018, 20:12

Stranger16rus писал(а):
02 мар 2013, 18:19
Счас ляжете ребят.

Расплатились с моим корешком газелью горбуши. Ну он по бросовой цене продает/пристраивает. Купил и я коробку.

Разморозив, я ахнул - икра. Крупная, зернистая. Икорочку, вынул промыл, отчистил от пленки (муторно - жесть), посолил (соли не жалеем, у меня уходит порядка половины чайной ложки на 1 рыбу). Ставим в холодильник на 20 минут - готово!

Что бы получить малосоленую нежную горбушу, я пользуюсь тремя рецептами. Но, положа руку на сердце самый любимы (он же самый быстрый) следующий:

Чистим рыбу. Чешуя у горбуши ерундовая - чистится махом. Потрошим. Икру если есть - отдельно, кишки долой. Отрезаем голову, плавники, хвост - все кошкам. Нам нужна тушка. Разламываем рыбу вдоль хребта.

Чистим филе от костей. Горбуша не костлявая, очень хорошо чистится. Вытаскиваем хребет - кости сами выходят. Филе режу поперек на кусочки шириной 2,5 см. Натираю (обваливаю) крупной солью (не экстрой!!!! все пропало, иначе) и укладываю в емкость. У меня пластиковые контейнеры. С одной рыбы у меня получается примерно 8 кусков.
Оставляем на 1,5-2 часа.
По истечении двух часов ТЩАТЕЛЬНО промываем рыбу от соли. Промытые кусочки посыпаю сверху черным перцем и немного кориандром. Укладываю ровно в пластиковый лоток и заливаю сверху подсолнечным маслом.
Ставлю в холодильник на 30 минут.

Готово!

Рецепт подарил дальневосточный друг Валерка. Быстро, вкусно. Спасибо ему большое.

К соленой рыбе я подаю отварной картофель, репчатый лук. Можно лемонтика постругать желающим. И петрушечки сверху.

Приятного :) Сверху водкой, куда без нее, родной.
класс
goraa
Любитель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 дек 2018, 20:05

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение goraa » 15 дек 2018, 20:13

с икрой можно выбрать горбушу по морде-не сильно чтоб рот большой был и верхняя губа не выпирала
goraa
Любитель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 дек 2018, 20:05

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение goraa » 15 дек 2018, 20:13

проверено не раз
Lava
Любитель
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение Lava » 09 ноя 2019, 10:47

Точно вкусно - как посолить горбушу.
Слабосоленая горбуша
Изображение
Предлагаю приготовить слабосоленую горбушу. Процесс ее приготовления несложен и довольно быстрый.
Продукты
Горбуша – 1 шт.
Соль - на 1 кг горбуши 3 ст.л.
Сахар - на 1 кг горбуши 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.

Горбушу разморозьте естественным способом, скребком очистите шкурку, отделите филе от хребта, постарайтесь достать все косточки и промойте ее под проточной холодной водой.
Смешайте соль и сахар.
Дно емкости, в которой будет солиться рыба присыпьте солевой смесью.
Положите в него одно филе рыбы и присыпьте его солевой смесью.
Положите второе филе, которое также обмажьте солевой смесью. Так как горбуша немного суховата, залейте ее растительным маслом.
Емкость закройте крышкой и оставьте рыбу солиться на 3 часа. Затем промойте ее, смыв лишнюю соль и приступайте к сервировке стола.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 44433
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение Dima » 09 ноя 2019, 17:31

Слюни потекли 😀
Ford E-150 '06
X6 XDrive50i
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 20118
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение игрок » 11 ноя 2019, 18:19

в мск есть сеть "красная икра", таскают с дальнего востока продукты. икорка у них - просто высший класс. прям посол как надо, консистенция - как по госту делали.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 20118
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение игрок » 11 ноя 2019, 18:23

Lava писал(а):
09 ноя 2019, 10:47
Так как горбуша немного суховата, залейте ее растительным маслом.
Емкость закройте крышкой и оставьте рыбу солиться на 3 часа. Затем промойте ее, смыв лишнюю соль и приступайте к сервировке стола.
что за бредятина? во-первых, солиться надо не менее 12 часов, во-вторых, соль никто не смывает, в третьих, шкуру срехать не надо. тогда и не будет ничего сухого.

в емкость насыпать соли крупной, похуй сколько. много. на нее укладываешь рыбу шкурой вниз. сверху посыпаешь перцем, тархуном, душицей. чуть присаливаешь тоже крупной солью. в холодильник до утра. самый заебись - через 24 часа, но за 12 можно уже вполне есть.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 44433
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение Dima » 12 ноя 2019, 10:27

игрок писал(а):
11 ноя 2019, 18:19
в мск есть сеть "красная икра", таскают с дальнего востока продукты. икорка у них - просто высший класс. прям посол как надо, консистенция - как по госту делали.
Вот не знал. Магазины эти вижу, но ни разу не заходил.
Ford E-150 '06
X6 XDrive50i
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 44433
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение Dima » 12 ноя 2019, 10:34

игрок писал(а):
11 ноя 2019, 18:23
Lava писал(а):
09 ноя 2019, 10:47
Так как горбуша немного суховата, залейте ее растительным маслом.
Емкость закройте крышкой и оставьте рыбу солиться на 3 часа. Затем промойте ее, смыв лишнюю соль и приступайте к сервировке стола.
что за бредятина? во-первых, солиться надо не менее 12 часов, во-вторых, соль никто не смывает, в третьих, шкуру срехать не надо. тогда и не будет ничего сухого.

в емкость насыпать соли крупной, похуй сколько. много. на нее укладываешь рыбу шкурой вниз. сверху посыпаешь перцем, тархуном, душицей. чуть присаливаешь тоже крупной солью. в холодильник до утра. самый заебись - через 24 часа, но за 12 можно уже вполне есть.
Илюха, ты слишком категоричен 😁
А каждого свои секреты на кухне. И очень здорово, что люди здесь делятся своими секретами.
Ford E-150 '06
X6 XDrive50i
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 20118
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение игрок » 12 ноя 2019, 16:17

Dima писал(а):
12 ноя 2019, 10:27
игрок писал(а):
11 ноя 2019, 18:19
в мск есть сеть "красная икра", таскают с дальнего востока продукты. икорка у них - просто высший класс. прям посол как надо, консистенция - как по госту делали.
Вот не знал. Магазины эти вижу, но ни разу не заходил.
только не бери икру кеты - она немного горчит
Cadillac Escalade 6.2 '11
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 20118
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение игрок » 12 ноя 2019, 16:22

Dima писал(а):
12 ноя 2019, 10:34

Илюха, ты слишком категоричен 😁
А каждого свои секреты на кухне. И очень здорово, что люди здесь делятся своими секретами.
не делайте из еды культа! (с)

ну и рыбу солят в коже, а не без
Cadillac Escalade 6.2 '11
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Ответить