Свиные сосиски/свиная колбаса
Свиные сосиски/свиная колбаса
Дед каждую осень раньше делал дома свиную и говяжью колбасу. Давно хотел сделать сам, но все упиралось в отсутствие выделанной кишки. А брать на рынке сырую невыделанную и самому ее делать, меня как-то воротило.
И тут две недели назад я натолкнулся на сайт ростовских парней. Они предлагали выделанную говяжью, свиную и баранью кишку. Говяжья по диаметру большая, подходит для вареной колбасы, свиная чуть уже, подходит для копчения, вяления, жарки. Баранья самая узкая - можно делать Охотничьи колбаски.
Я заказал свиную. Сразу 2 упаковки. Уже и думать о ней забыл, как привозят через 2 недели в офис посылку. Сегодня стал делать.
Свиная вырезка 3 кг. Мясо выбираем как хочется себе. С жирком - берем с салом, по-суше - берем только мякоть без сала.
Режем на небольшие кусочки (что бы удобней было крутить мясорубке).
Порезанную мякоть укладываем в емкость - там мы будем подготавливать мясо.
На 3 кг мяса 3 столовых ложки соли Экстра без горки. 1 столовую ложку черного перца, 1 столовую ложку красного жгучего перца, 1 столовую ложку перца паприка. Все перемешиваем очень тщательно руками. Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник (не в морозилку!).
На другой день добавляем 4 дольки чеснока (у меня давилка), 1 столовую ложку орегано.
Перемешиваем добавляя 50 гр. водки и 50 гр. воды. Мясо должно все впитать и быть очень сочным.
Крутим на мясорубке со спец насадкой. У меня филипас, в комплекте шли.
На конец насадки натягиваем кишку и подгазовывая мясорубкой аккуратно набиваем кишку мясом. Кишка с одной стороны заведомо перетянута нитью. У меня простая нить. Я и пуговицы ей пришиваю и вот колбасу тоже ей.
Набиваем без фанатизма - одна кишка у меня лопнула под давлением фарша.
Набили, перевязали - колбаска готова.
И так со всеми 3-мя килограммами.
Ставим на огонь кастрюлю. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Доводим воду до 80 градусов и опускаем колбаски. Не даем закипеть! Иначе все коту под хвост - кишка лопнет. В горячей воде "варим" 1 час.
Дальше я остужу себе 3 колбаски и вечером буду жарить на гриле. Остальное уберу в морозилку.
А вообще можно колбасу после варки жарить, вялить, коптить. Об этом в следующий раз.
Приятного!
И тут две недели назад я натолкнулся на сайт ростовских парней. Они предлагали выделанную говяжью, свиную и баранью кишку. Говяжья по диаметру большая, подходит для вареной колбасы, свиная чуть уже, подходит для копчения, вяления, жарки. Баранья самая узкая - можно делать Охотничьи колбаски.
Я заказал свиную. Сразу 2 упаковки. Уже и думать о ней забыл, как привозят через 2 недели в офис посылку. Сегодня стал делать.
Свиная вырезка 3 кг. Мясо выбираем как хочется себе. С жирком - берем с салом, по-суше - берем только мякоть без сала.
Режем на небольшие кусочки (что бы удобней было крутить мясорубке).
Порезанную мякоть укладываем в емкость - там мы будем подготавливать мясо.
На 3 кг мяса 3 столовых ложки соли Экстра без горки. 1 столовую ложку черного перца, 1 столовую ложку красного жгучего перца, 1 столовую ложку перца паприка. Все перемешиваем очень тщательно руками. Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник (не в морозилку!).
На другой день добавляем 4 дольки чеснока (у меня давилка), 1 столовую ложку орегано.
Перемешиваем добавляя 50 гр. водки и 50 гр. воды. Мясо должно все впитать и быть очень сочным.
Крутим на мясорубке со спец насадкой. У меня филипас, в комплекте шли.
На конец насадки натягиваем кишку и подгазовывая мясорубкой аккуратно набиваем кишку мясом. Кишка с одной стороны заведомо перетянута нитью. У меня простая нить. Я и пуговицы ей пришиваю и вот колбасу тоже ей.
Набиваем без фанатизма - одна кишка у меня лопнула под давлением фарша.
Набили, перевязали - колбаска готова.
И так со всеми 3-мя килограммами.
Ставим на огонь кастрюлю. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Доводим воду до 80 градусов и опускаем колбаски. Не даем закипеть! Иначе все коту под хвост - кишка лопнет. В горячей воде "варим" 1 час.
Дальше я остужу себе 3 колбаски и вечером буду жарить на гриле. Остальное уберу в морозилку.
А вообще можно колбасу после варки жарить, вялить, коптить. Об этом в следующий раз.
Приятного!
Re: Свиные сосиски/свиная колбаса
Оболочки для колбасок брал тут: http://kolbaskidoma.ru/
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 28351
- Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
- Откуда: Самара
Re: Свиные сосиски/свиная колбаса
отварил.
- Kapriznaya
- Уважаемый член клуба
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 13:47
- Откуда: Домодедово
Re: Свиные сосиски/свиная колбаса
Это зло! Варить такую вкусняшку
Re: Свиные сосиски/свиная колбаса
Ну оно как бы не варится. Греется и пропитывается бульоном. Там рядышком лежат "сырые". Одну попробую сырой запечь, вторую отваренную. Сравню по вкусу. Но точно помню, что дед в бульоне держал.
- Kapriznaya
- Уважаемый член клуба
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 13:47
- Откуда: Домодедово
Re: Свиные сосиски/свиная колбаса
Ааа, замысел понятStranger16rus писал(а):Ну оно как бы не варится. Греется и пропитывается бульоном. Там рядышком лежат "сырые". Одну попробую сырой запечь, вторую отваренную. Сравню по вкусу. Но точно помню, что дед в бульоне держал.
А вообще, теряю разум, глядя на эти фото
Очень здорово!!! Надо попробовать.
- игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22562
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Свиные сосиски/свиная колбаса
на мангал, на хорошие угли минут по пять на сторону...
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Re: Свиные сосиски/свиная колбаса
Да на жарку понятно. Но у меня их 30 штук. Я их буду вывешивать сейчас. Завялить хочу. 2 недели должны висеть в прохладном проветриваемом помещении. Если получится вкусно - отчитаюсь )
Re: Свиные сосиски/свиная колбаса
Спасибо!
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Re: Свиные сосиски/свиная колбаса
божественно...
- Rustaman
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 1739
- Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
- Откуда: Литва-Кёнигсберг
Re: Свиные сосиски/свиная колбаса
Жестоко. На сон грядущий такую вкуснятину домашнюю выкладывать.....жестоко! Супер!!!!
Счастья хватит на всех!
Re: Свиные сосиски/свиная колбаса
Выглядит очень апетитно. Блин, сразу есть захотелось)
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Re: Свиные сосиски/свиная колбаса
Это не сложно сделать