Готовим шашлык. Свинина.

Stranger16rus

Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Stranger16rus » 04 сен 2012, 17:24

Я ж татарин, куда я без свинины :)
Меня тут последняя встреча форума впечатлила. Которую я благополучно про... Фото, я иммею ввиду. Говорят шашлык был изумителен. Кто готовил? Что было? Свинина? Автор того шедевра не хочет поделиться своими секретами?
Аватара пользователя
Dim@
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 11:13
Откуда: Домодедово
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Dim@ » 04 сен 2012, 17:27

Этот дяденька шарит в шашлыках, у него ЖЖ и канал на Ютубе.
http://stalic.livejournal.com/
http://www.youtube.com/user/ad0s1
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Аватара пользователя
russ
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12526
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 09:29
Откуда: Москва

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение russ » 04 сен 2012, 19:41

Мне друг, повар пожизненный, как-то раз сказал - что бы приготовить самый вкусный шашлык, в мясо надо насыпать только соль и перец!!!!
Я попробывал и получилось реально очень вкусно. С тех пор только так и мариную
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS

Рустам
Dark baker
Аватара пользователя
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
Откуда: Tallinn, Эстония
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение BergMan » 04 сен 2012, 19:44

Stranger16rus писал(а):Говорят шашлык был изумителен. Кто готовил? Что было? Свинина? Автор того шедевра не хочет поделиться своими секретами?
насколько я помню по отзывам и фото, MakAleks хорошо отметился в роли шашлычника....
но он бывает здесь нечасто, а говорит и того реже...
russ писал(а):Мне друг, повар пожизненный, как-то раз сказал - что бы приготовить самый вкусный шашлык, в мясо надо насыпать только соль и перец!!!!
помню 3 года назад был на днюхе на берегу Чудского озера и мясо для шашлыка приготовили местные армяне.
Специи, лаврушка и мноооого крупно нарезанного лука.
Так вот, когда дошло дело до жарки на мангале - на шампуры пошло только мясо, а весь лук в.... мусорник !
Я очень люблю жареный картофан с луком и глядя, как не по-хозяйски им распорядились, не мог не выразить своего недоумения...
В ответ : "Этот лук втянул в себя вредные вещества из мяса и к готовке его лучше не применять".
Аватара пользователя
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 8043
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
Откуда: Москва. ЮАО
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение El'Dorado » 04 сен 2012, 20:57

russ писал(а):Мне друг, повар пожизненный, как-то раз сказал - что бы приготовить самый вкусный шашлык, в мясо надо насыпать только соль и перец!!!!
Я попробывал и получилось реально очень вкусно. С тех пор только так и мариную
Поддерживаю.. кмк, если мясо хорошее, то и мариновать его нахрен не надо..
Лук всегда тоже выкидываю, хоть и жалко..
SAAB :shock:
Stranger16rus

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Stranger16rus » 04 сен 2012, 21:21

BergMan писал(а): В ответ : "Этот лук втянул в себя вредные вещества из мяса и к готовке его лучше не применять".
Плюсану. Тоже такое не раз слышал.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Dima » 04 сен 2012, 22:52

Свинину я готовлю так...
Покупаю парное мясо, шейку или лопатку. Режем мясо кусками, крошим туда репчатый лук, солим, немного черного молотого перца, обязательно свежий укроп и больше ничего. Оставляем на три часа изредка перемешивая. Далее все как обычно.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
CyberSergey
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 16:47
Откуда: Латвия , Рига

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение CyberSergey » 04 сен 2012, 23:10

Мой рецепт на любителя ... Мясо режу не кусками, а полосами, так, чтобы поместилась полоса на шампур, режу лук, в пропорции к мясу 1:1 по весу. Перемешиваю и на ночь в холодильник в +5. Ни соли, ни перца, ни приправ ... Жарю только мясо, лук в компост ... Мясо в отсутствии соли не подгарает. Люблю блюда без соли ...
= Citroen Jumpy 1.6 tdi cargo (2007) =
= Chevrolet TransSport 3.4 (1999) =
= Mitsubishi Galant 2.0 GLSi (1989) =
= 2 Мотороллера "Муравей" 0.200 (н.д.) =
= Мотороллер Вятка-Электрон 0.150 (1979) =
Stranger16rus

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Stranger16rus » 05 сен 2012, 08:37

Я без соли не могу ( Хоть чуток, но добавляю.
Аватара пользователя
russ
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12526
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 09:29
Откуда: Москва

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение russ » 05 сен 2012, 12:13

А я ещё слышал что мясо можно заливать при мариновке газированной водой, оно так мягче становится, и что солить надо в самом конце, прям перед посадкой на мангал
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS

Рустам
Dark baker
Аватара пользователя
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 8043
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
Откуда: Москва. ЮАО
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение El'Dorado » 05 сен 2012, 13:03

Солить в конце это чтобы сухое не было.. Соль сушит..
На самом деле мясо можно мариновать в чем угодно.. другое дело от мяса зависит нужно ли вообще))
SAAB :shock:
Аватара пользователя
russ
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12526
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 09:29
Откуда: Москва

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение russ » 05 сен 2012, 13:20

El'Dorado писал(а):Солить в конце это чтобы сухое не было.. Соль сушит..
Во, точно, я всё пытался вспомнить для чего
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS

Рустам
Dark baker
Stranger16rus

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Stranger16rus » 05 сен 2012, 16:31

Dim@ писал(а):Этот дяденька шарит в шашлыках, у него ЖЖ и канал на Ютубе.
http://stalic.livejournal.com/
http://www.youtube.com/user/ad0s1

Хороший человек. Я по его рецепту делаю плов в казане всегда. Пальчики оближешь.
А еще в паре программ казан-мангал видел у него кухню на даче. Хочу такую-же.
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 16711
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Aerostar » 05 сен 2012, 16:53

Книжку скачал, да и передачи все, которые на тот момент были. На торрентах есть. А и вот, кстати. Случайно, как Ленор двухлитровый в дамской сумочке, оказалась книжка с собой :)
А если кому PDF не катит
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Аватара пользователя
Demon
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2649
Зарегистрирован: 14 май 2010, 13:18

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Demon » 05 сен 2012, 17:02

russ писал(а):А я ещё слышал что мясо можно заливать при мариновке газированной водой, оно так мягче становится, и что солить надо в самом конце, прям перед посадкой на мангал
При мариновке можно многое. К примеру только для свинины есть порядка десяти разных приятных маринадов.
При чем приминение абсолютно разное и для разного достижения цели. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Газировка, майонез, уксус, вино, коньяк, лимон или лимонный сок, гранатовый сок, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, зелень, соль, черный перец и молотый и нет. Под каждый маринад нужно и размеры порционных кусков нарезать определенные. Чтоб и пропитался и квашней не стал :) Опять же. Многое зависит от времени. Насколько времени есть возможность замариновать мясо. Есть быстрые маринады (от часа до трех). Есть медленные (от 10 часов до суток) :).
Но всегда в кулинарии одно из главных правил. Чем проще-тем вкуснее, полезней и лучше :)
Pontiac Vibe 2003
Ответить