Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Ответить
Stranger16rus

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Сообщение Stranger16rus » 28 мар 2015, 20:06

Рецепт для тех, кому надоели свинячие котлетки или ребрышки на гриле и хочется что-то сделать спокойно дома.

Боря, брат, прости. Все что будет ниже - взорвет твою постящуюся душу. И тело )

В общем. Углядел рецепт и не смог удержаться. Это божественно. Реализовал вчера - делюсь:

Готовим на трех взрослых мужиков.

Нам понадобится:

2 кг свинины на костях.
Соевый соус - 10 ст. ложек.
Мёд - 2 ст. ложки.
Винный уксус - 3 ч. ложки
Масло растительное .
Чеснок - 6 зубцов.
Соль.
Специи.

Погнали.

У меня было пол туши. Вырубил ребра:

Изображение

Разрубаем на части:

Изображение

Получившиеся куски, в свою очередь тоже на части. На порционные:

Изображение

Укладываем все в удобную тару и обливаем подсолнечным маслом. Сверху жгучего красного перца, хмели сунели или смесь перцев, на ваш вкус. Соль. Совсем чуть-чуть. Все качественно перемешиваем. Должно выглядеть так ))

Изображение

Потекли слюню, да? )) Так и должно быть. Идем дальше.

Приготовленное мясо убираем в холодильник минимум на 3 часа. Пишут, что лучше на ночь, но у меня горели сроки, ребята были на подходе. Я держал 2,5 часа.

Через 2,5 часа. Все достаю начинаю готовить соус для обжарки ребрышек и котлеток.

На сковородку льем соевого соуса 10 ст. ложек (я на глаз). Мед. Винного уксуса. На огонь. Доводим до кипения:

Изображение

Помешиваем. Мед тает махом. Попробуйте на кончике лопаточки наш соус и умрите - это вышак. Соус просто бомба, надо патентовать.
Соус закипел - метнули мясо на сковорду:

Изображение

Обжариваем в соусе в течении 10 минут периодически переворачивая наши кусочки свинины. Сковорода не большая у меня, вторую партию готовим подмолодив соус.

Изображение

Изображение

Все обжарили и уложили в емкость для запекания. У меня икеевские стеклянные чаши.

Изображение

Ставим в духовой шкаф наше творчество. 170 градусов, 40 минут, укрыв фольгой.

Изображение

Вы спросите, а зачем же чеснок? Отвечаю. Пока в печи мясо, крошим мелко зубчики чеснока:

Изображение

Отработал таймер запекания, открываем шкаф, приподнимаем фольгу и посыпаем наше мясо чесночком.

Изображение

Посыпали, накинули фольгу и оставили "дойти" 10-15 минут.

Вот и всё!

Достаем, выкладываем на тарелочку.

Изображение

К мясу можно подать отварной картошечки с укропом, или рис, или салат из свежих овощей.

Я же по-старинке подал водки. А после - пива ))

Приятного, ребят! Это блюдо - срывает голову. Отвечаю.
Аватара пользователя
SpaceBar
МегаМонстерус
Сообщения: 10932
Зарегистрирован: 16 мар 2005, 00:29
Откуда: Москва, ТиНАО
Контактная информация:

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Сообщение SpaceBar » 28 мар 2015, 20:28

опять издеваешься!!!
А я вот седня приготовил лапшу кукси с томатно-грибным соусом!
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Stranger16rus

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Сообщение Stranger16rus » 28 мар 2015, 20:35

Пили рецепт!
Аватара пользователя
Rustaman
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
Откуда: Литва-Кёнигсберг

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Сообщение Rustaman » 29 мар 2015, 00:11

Рёбрышки....ммм,так захотелось,аж жуть. Супер рецепт! Сделал copy and paste! Будем готовить! Под водку конечно! :D
Счастья хватит на всех!
Stranger16rus

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Сообщение Stranger16rus » 29 мар 2015, 09:35

Я нормально так бухнул краного перца жгуего )) Вышло просто замечательно.
Аватара пользователя
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
Откуда: Tallinn, Эстония
Контактная информация:

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Сообщение BergMan » 29 мар 2015, 10:34

Stranger16rus писал(а):Я нормально так бухнул краного перца жгуего )) Вышло просто замечательно.
кперец не люблю.
оч злобный он (как и белый перец).
а чперец - это тема. И остро и душисто.
Stranger16rus

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Сообщение Stranger16rus » 29 мар 2015, 10:51

Андрес. Я третий день ищу рецепт цепелинов. Не поделишься?
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22547
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Сообщение игрок » 29 мар 2015, 10:55

ищи колдуны, тоже самое, но у бульбашей.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
Откуда: Tallinn, Эстония
Контактная информация:

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Сообщение BergMan » 29 мар 2015, 10:57

Stranger16rus писал(а):Андрес. Я третий день ищу рецепт цепелинов. Не поделишься?
сам не делал никогда и рецепта нет.
только лопал в лиетуве.
Stranger16rus

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Сообщение Stranger16rus » 29 мар 2015, 10:59

Понял. Поищу.
Аватара пользователя
Rustaman
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
Откуда: Литва-Кёнигсберг

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Сообщение Rustaman » 29 мар 2015, 16:27

На следующей недели вернётся супруга и мы сделаем цепелины. Выложу всё с фото.
Счастья хватит на всех!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Сообщение ТимохА » 29 мар 2015, 18:26

Круть!!!
А у меня за редчайшим исключением
Эти куски туши выходят сухие и чуть мягче
Подошвы(((
Будет минутка-набери меня в тилипон.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Сообщение ТимохА » 29 мар 2015, 20:49

А зачем с мяса шкуру снял?
По мне так это самый цимус.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Stranger16rus

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Сообщение Stranger16rus » 29 мар 2015, 22:12

Там сала на 2 пальца с двумя прожилками мяса. Пойдет в засолку.
Ответить