Домашний творог

Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Домашний творог

Сообщение ТимохА » 04 апр 2015, 17:55

Ничего сложного и вычурного.
Боремся с кризисом своими руками.

Берём молоко, минимум три литра, иначе не интересно.
Небольшую банку сметаны в качестве закваски,
можно кефир, только не йогурт.
Смешиваем всё вместе в кастрюле, и оставляем в тепле на сутки минимум.

Продолжение следует.
Вложения
DSC_0166.JPG
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Stranger16rus

Re: Домашний творог

Сообщение Stranger16rus » 04 апр 2015, 18:43

Мойка у окна - моя мечта)
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Домашний творог

Сообщение ТимохА » 04 апр 2015, 20:34

Окно засирается моментально и это при наличии посудомойки.
Тоже была мечта)))) Воплотил.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Домашний творог

Сообщение ТимохА » 05 апр 2015, 17:52

Скисло как надо!
Консистенция как у густой ряженки.


Ща за водкой схожу и продолжу.
Вложения
DSC_0167.JPG
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Домашний творог

Сообщение ТимохА » 05 апр 2015, 20:12

Ставим кастрюль с заготовкой в ещё больший кастрюль.
Во внешнюю ёмкость максимально заливаем воду.
Внутренняя кастрюля вынимается, внешнюю ставим на огонь.
Доводим до кипения воды.
Вложения
DSC_0168.JPG
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Stranger16rus

Re: Домашний творог

Сообщение Stranger16rus » 05 апр 2015, 20:28

Сыворотку потом охлади и пусти на окрошку - прозреешь.

:D
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Домашний творог

Сообщение ТимохА » 05 апр 2015, 21:20

Хм.. Вот так взаместо кваса?
Наполнение окрошки классическое?

Тем временем в закипевшую емкость мечем кастрюлю с продуктом,
Ждем повторного закипания водяной бани, помешивая кипятим ВОДУ минут
десять, творог кипятить не следует, темпер в кастрюле около 80гр.
Выключаем в нах огонь, ждем остывания.
Фота и предыдущая сойдет ибо ничего не поменялось
окромя уровня жижи в бутылке.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Stranger16rus

Re: Домашний творог

Сообщение Stranger16rus » 05 апр 2015, 21:22

Именно, вместо кваса. Наполнение обычное, хоть колбаса, хоть мясо кусочками отварное порезанное. Сметанки. Кто-то хрена добавляет. Я горчицу.
Главное, подавать из холодильника. Теплую сыворотку не будешь есть.
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Домашний творог

Сообщение ТимохА » 05 апр 2015, 21:30

Смущает снега по колено на улице)))
Заморожу эту хню, и на первомай запилю мегаокрошку!
Пообосрутся-я не виноват)))
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3704
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:01

Re: Домашний творог

Сообщение AlexRIV » 05 апр 2015, 21:47

Stranger16rus писал(а):Сыворотку потом охлади и пусти на окрошку - прозреешь.

:D
не, лучше нарзана)))
Stranger16rus

Re: Домашний творог

Сообщение Stranger16rus » 06 апр 2015, 00:22

Тоже тебя вспоминал сегодня) Вернее рецепт ваш.
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Домашний творог

Сообщение ТимохА » 06 апр 2015, 09:43

Откидываем творог на дуршлаг через
два слоя марли.
Даём стечь основной сыворотке.
Вложения
DSC_0169.JPG
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Домашний творог

Сообщение ТимохА » 06 апр 2015, 09:45

Основное вытекло в кастрюль.
Сворачиваем марлю в кулек и
стягиваем хомутом.
В таком виде будет стоять до вечера
В холодильнике.
Вложения
DSC_0170.JPG
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Домашний творог

Сообщение ТимохА » 06 апр 2015, 20:59

Выход примерно 1.8кг.
Качество лучше не бывает.
С магазинным сравнивать не корректно.
Как конфету и говно.
Себестоимость 133руб/кг.

Будет минутка сделаем из творога сыр.
Вложения
DSC_0171.JPG
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
Kapriznaya
Уважаемый член клуба
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 12 май 2009, 13:47
Откуда: Домодедово

Re: Домашний творог

Сообщение Kapriznaya » 06 апр 2015, 21:17

ТимохА писал(а): Как конфету и говно.
Ёмко, убедительно :D

Творог по консистенции какой получается? Без комочков?
Ответить