Страница 2 из 2
Re: Домашний творог
Добавлено: 06 апр 2015, 21:26
GoaD
Туда бы хлористого кальция чуток, был бы комочками)
Re: Домашний творог
Добавлено: 06 апр 2015, 22:07
BergMan
ТимохА писал(а):С магазинным сравнивать не корректно.
Как конфету и говно.
молоко магазинное ?
Re: Домашний творог
Добавлено: 06 апр 2015, 22:09
Rustaman
ТимохА писал(а):Основное вытекло в кастрюль.
Сворачиваем марлю в кулек и
стягиваем хомутом.
В таком виде будет стоять до вечера
В холодильнике.
Вот на этот творог что в марле ,ставим кастрюлю и в кастрюлю ирю на 16 кг. И держим творог под гнётом 3 дня,получается отличный ,вкусный,полезный творожный сыр!!!!
Re: Домашний творог
Добавлено: 06 апр 2015, 22:13
ТимохА
GoaD писал(а):Туда бы хлористого кальция чуток, был бы комочками)
Точно!
Комочкам просто неоткуда браться.
А консистенцию можно сделать разную, зависит от тщательности выжимки сыворотки.
Я не парюсь, сколько стекло-столько стекло. Тяжелый такой, густой творог выходит.
Ленивые вареники с него - отвал башки.
Можно под пресс отправить-творог вообще сухой будет.
Но это уже сырные дела.
Сейчас молоко магазинное. Но чаще беру от веселых молочников-братьев Чебурашкиных.
http://cheburashkini.ru/amilk/
Re: Домашний творог
Добавлено: 06 апр 2015, 22:14
Rustaman
Ну если ИРЮ ставим ,то пусть будет ИРЯ
Должна быть ГИРЯ !!!
Re: Домашний творог
Добавлено: 06 апр 2015, 22:15
игрок
чой-то при производстве не пострадал ни один литр водки. не узнаю тимоху
Re: Домашний творог
Добавлено: 07 апр 2015, 11:07
Aerostar
Водка в твороге, только - тссссс
Re: Домашний творог
Добавлено: 21 ноя 2017, 14:34
Arnik
Я добавляю укроп, соль и мажу на хлеб. Очень вкусно!
Re: Домашний творог
Добавлено: 15 дек 2018, 20:15
goraa
Stranger16rus писал(а): ↑05 апр 2015, 20:28
Сыворотку потом охлади и пусти на окрошку - прозреешь.
поддерживаю
Re: Домашний творог
Добавлено: 27 сен 2023, 14:38
avtoset
По классическому рецепту принято готовить
ленивые вареники с творогом. Но можно сделать галушки-вареники из отварного картофеля с творогом. Нежные и очень вкусные, они получатся даже у новичков. Несложно и вкусно.
Продукты (на 3 порции)
- Картофель - 150 г
- Творог (жирностью 5 - 150 г
- Мука - 130 г + для работы с тестом
- Яйцо - 0,5 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Картофель тщательно вымойте и залейте в кастрюле водой. Варите в течение 20-25 минут, до готовности. Слейте воду. Обдайте картофель холодной водой, снимите кожуру. Дайте картофелю остыть. Я разрезала его, чтобы быстрее остыл.
- Картофель разомните в пюре и выложите в миску. Добавьте раскрошенный творог и посолите. Яйцо разболтайте и влейте половину к картофелю с творогом. Хорошо перемешайте.
- В творожно-картофельную массу просейте муку и замесите мягкое и нелипкое тесто. Тесто разделите на части и скатайте в жгутики, которые нарежьте наискосок кусочками.
- В кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите. Выложите ленивые вареники в кипящую воду и варите на среднем огне в течение 4-6 минут, пока не всплывут.
- Достаньте ленивые вареники на тарелку, добавьте сливочное масло и перемешайте Ленивые вареники с картофелем и творогом готовы к подаче.
Приятного аппетита!