Цеппелины готовим.

Аватара пользователя
Rustaman
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
Откуда: Литва-Кёнигсберг

Цеппелины готовим.

Сообщение Rustaman » 25 апр 2015, 19:08

Пришло время "отдавать долги". Обещал выложить фотоотчёт. Сегодня моя дорогая готовила цеппелины, я помогал (чистил кортофель,тер,крутил,отжимал).
Для блюда нам надо.
1. Картофель 4 кг.
2. Лук -2 головки.
3. Фарш 1 кг. (в моём случае по полкило свиного и говяжьего).
4. Сало 100 г (для шкварок).
Специи:соль,перец.
DSCN0868.JPG
Готовим фарш,ничего сложного.В фарш добавляем соль,перец и жареный нарезанный лук. Всё перемешиваем.Очищенный картофель натираем на картофелетёрке (у кого нет придётся тереть в ручную).
DSCN0870.JPG
Натертый картофель отжимаем.
DSCN0873.JPG
У коко нет "отжималки", ручками отжимает, используя марлю в два слоя или капроновую сеточку.Отжатую жидкость сливаем,а крахмал который остался на дне посуды добавляем в отжатую "терку" (это отжатый натертый картофель).
Отвариваем 4-5 картофелин.
DSCN0869.JPG
Счастья хватит на всех!
Аватара пользователя
Rustaman
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
Откуда: Литва-Кёнигсберг

Re: Цеппелины готовим.

Сообщение Rustaman » 25 апр 2015, 19:15

Вареный картофель перемалываем,трем кому как удобнее,мы его на мясорубке "рубим" и добавляем в тёрку,всё перемешиваем.
DSCN0876.JPG
Из полученой массы лепим на руке (так удобнее) такой как бы блин если можно так назвать.
DSCN0878.JPG
На блин кладем фарш.
DSCN0879.JPG
Защипываем (заворачиваем).
DSCN0880.JPG
Придаем цеппелину форму.
DSCN0881.JPG
Счастья хватит на всех!
Аватара пользователя
Rustaman
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
Откуда: Литва-Кёнигсберг

Re: Цеппелины готовим.

Сообщение Rustaman » 25 апр 2015, 19:19

Лепим и складываем на стол (можно сразу закладывать в кипящую воду,но это при условии что вы умеете очень быстро лепить цеппелины).
DSCN0884.JPG
Вон тот маленький мне! :D
Слепили,кладём в кипящую воду.
DSCN0885.JPG
И варим на медленном огне 45 минут.
DSCN0888.JPG
Счастья хватит на всех!
Stranger16rus

Re: Цеппелины готовим.

Сообщение Stranger16rus » 25 апр 2015, 19:21

Вау... Не разваливаются???!
Аватара пользователя
Rustaman
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
Откуда: Литва-Кёнигсберг

Re: Цеппелины готовим.

Сообщение Rustaman » 25 апр 2015, 19:27

Пака цеппелины варятся. берем сало и нарезаем маленькими кубиками для шкварок. (у нас уже нарезанное сало лежит в морозильной камере в мешочках). Нарезаем лук.
DSCN0886.JPG
Жарим сначало сало потом добавляем лук.
DSCN0887.JPG
Когда сало и лук хорошо прожарились добавляем сметану и всё перемешиваем (можно не добавлять,дело вкуса).
DSCN0889.JPG
А вот и цеппелины уже сварились. Подаем на стол обильно полив шкварками!
DSCN0890.JPG
А это моя кудесница готовит нам цеппелины.
DSCN0883.JPG
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Rustaman 25 апр 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Счастья хватит на всех!
Аватара пользователя
Rustaman
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
Откуда: Литва-Кёнигсберг

Re: Цеппелины готовим.

Сообщение Rustaman » 25 апр 2015, 19:29

Stranger16rus писал(а):Вау... Не разваливаются???!
Нет,вот для этого в "терку" мы крахмал кладём после отжима. Если в картошке мало крахмала,можно 3-4 ст.ложки покупного крахмала добавить.
Счастья хватит на всех!
Stranger16rus

Re: Цеппелины готовим.

Сообщение Stranger16rus » 25 апр 2015, 19:44

Круто! Спасибо. Надо делать...
Аватара пользователя
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
Откуда: Tallinn, Эстония
Контактная информация:

Re: Цеппелины готовим.

Сообщение BergMan » 25 апр 2015, 19:56

спасибо ! :)
впервые вижу такие тёмные

Изображение

в Паланге (и не только) обычно они более светлые

жареные в de Cuba

Изображение

в Lietuvos rytas

Изображение

в Laukiniu Vakaru Salunas

Изображение

в Monika

Изображение
Аватара пользователя
Rustaman
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
Откуда: Литва-Кёнигсберг

Re: Цеппелины готовим.

Сообщение Rustaman » 25 апр 2015, 20:08

На здоровье. Всё зависит от сорта картофеля.Если добавить больше варенного картофеля тоже будут светлые.
Счастья хватит на всех!
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Цеппелины готовим.

Сообщение Dima » 26 апр 2015, 11:07

Ни разу не ел такого блюда :oops:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
Откуда: Tallinn, Эстония
Контактная информация:

Re: Цеппелины готовим.

Сообщение BergMan » 26 апр 2015, 18:54

Dima писал(а):Ни разу не ел такого блюда :oops:
велкам ту American Spirit 2015, в Паланге сможешь продегустировать всё это (и не только) ! :wink:
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Цеппелины готовим.

Сообщение Dima » 26 апр 2015, 19:34

Не Андрес, пока ЕС посещать не планирую.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3704
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:01

Re: Цеппелины готовим.

Сообщение AlexRIV » 23 май 2015, 21:06

Сегодня вы увидите мои первые цеппелины)), не пинайте если что))
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Цеппелины готовим.

Сообщение Dima » 24 май 2015, 12:07

Ждём :)
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3704
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:01

Re: Цеппелины готовим.

Сообщение AlexRIV » 24 май 2015, 14:01

Пардон, после 0,5 мутной жижи я забыл как выкладывать фото :facepalm:
Вареные цеппелины с виду не очень получились, корявенькие, а жареные и с виду ровные и румяные (последнее фото) и вкуснее чем вареные.
Вложения
IMAG0114.jpg
IMAG0116.jpg
IMAG0117.jpg
IMAG0119.jpg
IMAG0121.jpg
Ответить