Текущее время: Вс май 27, 2018, 09:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: OBD II - есть ли замена?
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013, 12:15 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008, 16:57
Сообщения: 13513
Откуда: Псков
Вопрос интересует такой. Мож кто сталкивался или слышал, или наоборот - не слышал :D
Есть ли во времени и пространстве такая штука, как эмулятор OBD II? То есть на входе такого девайса есть некие стандартные входные сигналы, типа сигналов с коммутатора, датчика скорости, ещё чего там, а наружу он выдаёт всё это только по стандартному протоколу обмена OBD II. То есть некий переходник между обычными сигналами с датчиков и всякими OBD II приблудами. Не надо никаких кодов диагностики, или ещё чего - хотя бы в урезанной форме. Ничего такого китайцы ещё не придумали? :)

_________________
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OBD II - есть ли замена?
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013, 12:30 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007, 14:37
Сообщения: 7549
Откуда: Snegiri
Этот переходник называется мозгами авто или ECU/PCM)

_________________
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OBD II - есть ли замена?
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013, 12:32 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007, 23:03
Сообщения: 27075
Откуда: Самара
Цель не просматривается, т.е. для чего такое - потому и нет соответствующего устройства.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OBD II - есть ли замена?
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013, 12:32 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008, 16:57
Сообщения: 13513
Откуда: Псков
ЭБУ - это хорошо, вот только это называется: открути крышку бензобака и прикрути её к новому автомобилю :D

_________________
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OBD II - есть ли замена?
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013, 12:37 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008, 16:57
Сообщения: 13513
Откуда: Псков
Объясню. Ну вот например есть довольно большое количество дополнительных девайсов, ну например - проекторов на лобовое стекло, которые цепляются тупо в разъём OBDII и ниипёт. Хотя показывает не какие-то забубенные параметры, а тупо скорость, обороты, напругу... Ну хорошо - ещё температуру движка, предположим :) Ну и наверняка есть ещё какие-то дополнительные приблуды, которые для упрощения включения цепляются исключительно в сей разъём. Так неужели наши трудолюбивые узкоглазые друзья не предусмотрели возможность того, что не у всех есть OBD II? Или я о них слишком хорошо думаю? :D

_________________
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OBD II - есть ли замена?
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013, 12:44 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007, 23:03
Сообщения: 27075
Откуда: Самара
Конечно НЕ предусмотрели, потому что старые корыта никому особо не интересны - платежеспособность их владельцев нулевая. Сканеры с ОДБ-1 скоро пропадут, чего уж про новомодные плюшки говорить...

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OBD II - есть ли замена?
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013, 12:46 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008, 16:57
Сообщения: 13513
Откуда: Псков
Интересно, а вот это что?
http://www.ebay.com/itm/330516075332

_________________
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OBD II - есть ли замена?
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013, 12:49 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007, 23:03
Сообщения: 27075
Откуда: Самара
Это? Мутное по описанию устройство, назначение которого не просто непонятно, а прямо таки загадочно (описание дичайше путаное).

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OBD II - есть ли замена?
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013, 13:09 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008, 16:57
Сообщения: 13513
Откуда: Псков
Ну я тоже не совсем его цель понял. Передавать сигналы с Фордовского диагностического разъёма на разъём OBD II... На какие ноги? И есть ли сканеры, которые через разъём OBD II хавают сигналы с Фордовского? Странно...
Хотя на ебее для некоторых марок присутствуют адаптеры разъёмов этих марок в OBD II... Но видимо такого же плана... А может и нет...

_________________
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OBD II - есть ли замена?
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013, 13:41 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007, 14:37
Сообщения: 7549
Откуда: Snegiri
Aerostar писал(а):
Интересно, а вот это что?
http://www.ebay.com/itm/330516075332

Это простой переходник с фордовой фишки обд2 на стандартную фишку обд2

_________________
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OBD II - есть ли замена?
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013, 14:39 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007, 23:03
Сообщения: 27075
Откуда: Самара
Не совсем с фордовской ОБД2, если это так. Некоторые первые авто форд, оснащенные уже ОБД2, имели физически старый интерфейс, может для них?
Те адаптеры либо весьма умные внутри, либо подходят к определенным моделям сканеров. Думаю, второе.
Кстати, сигналы, требующиеся по списку в первых постах, через ОБД не передаются вообще, так что адаптер искать бесполезно.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OBD II - есть ли замена?
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013, 15:09 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007, 14:37
Сообщения: 7549
Откуда: Snegiri
Все там есть, если подключить проф сканер, то можно ещё и не такое увидеть.

_________________
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OBD II - есть ли замена?
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013, 15:16 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007, 23:03
Сообщения: 27075
Откуда: Самара
Ну конечно, а сервисные мануалы для оф. дилеров составлены некорректно, потому что в них ничего такого не упомнается, да, верю, они там идиоты.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OBD II - есть ли замена?
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013, 16:02 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007, 14:37
Сообщения: 7549
Откуда: Snegiri
А что конкретно нужно упомянуть то? Там этих параметров дожопы и не факт что все они будут показаны тем или иным сканером. http://injectorcar.ru/doc/index.php?id=7

_________________
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OBD II - есть ли замена?
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013, 16:06 
Не в сети
Ветеран клуба АмАвто
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007, 23:03
Сообщения: 27075
Откуда: Самара
Для тех кто в танке: я про ОБД-1, а не 2!! Сервисный мануал для дилеров вообще не упоминает сканеры, способные это всё читать. А должОн, ибо они ценны для диагностики. Значит, никаким переходником из ОБД ПРОСТО нужных данных не вытянуть...

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru 2005-2011 © Клуб АмАвто | Карта сайта
Powered by phpBB
© 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB