Что там говорил Задорнов? "Ну тупые!!!"

Анекдоты, приколы и т.д. На автотемы и не только.

Модераторы: Dim@, Pratas

Ответить
Аватара пользователя
SpaceBar
МегаМонстерус
Сообщения: 10556
Зарегистрирован: 16 мар 2005, 00:29
Откуда: Москва, ТиНАО
Контактная информация:

Что там говорил Задорнов? "Ну тупые!!!"

Сообщение SpaceBar » 19 июн 2009, 12:09

http://realty.newsru.com/article/15jun2009/gps

Американская строительная компания Marietta Demolition, которая выполняла работы по сносу дома в одном из городков штата Джорджия, ошибочно снесла особняк местного жителя из-за неверного определения координат по GPS-навигатору, пишет "Квадратный метр" со ссылкой на газету The Atlanta Journal-Constitution.

Как отмечает американское издание, владелец дома Эл Берд был сильно озадачен, когда о случившемся ему сообщил сосед по кварталу. Преодолев 50-мильное расстояние с работы, домовладелец обнаружил лишь груду строительного мусора, оставшегося от семейного особняка в 200 квадратных метров, построенного в 1950 году.

Строительная компания, получившая подряд по сносу дома на этой же улице, но через дорогу, объяснила случившееся ошибкой в GPS-навигаторе. Бывший владелец недвижимости уже подал на компанию в суд и намерен возместить свои убытки.
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Honda VTX 1800 '02
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 42373
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dima » 19 июн 2009, 13:35

:lol:
Lincoln Navigator II '05
Ford E-150 '06
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 13741
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Сообщение Aerostar » 19 июн 2009, 14:14

Воооо! А вы жалуетесь на ошибки в навигации при поездке в Прибалтику и т.д. :lol: :lol: :lol:
Да здравствует Глонасс! Ежели бы он был - снесли бы весь посёлок,... для надёжности. Кстати, не поэтому ли:
В США из-за кризиса сносят города
На рассмотрение администрации Барака Обамы предложена концепция частичного сноса американских городов в целях преодоления экономического кризиса.
С новаторским проектом «Сокращение ради выживания», предполагающим уничтожением целых городских районов», выступил простой чиновник из штата Мичиган. Автор идеи Ден Килди, возглавляющий финансовый департамент округа Дженеси, проводит соответствующий эксперимент в городе Флин.
По мнению местных политиков, город должен уменьшиться на 40%, чтобы сокращающееся население и муниципальные службы были сконцентрированы на более жизнеспособной территории. В городе планируется снести 1100 пустующих зданий.
По данным британской The Daily Telegraph, американское правительство рассматривает возможность распространения новаторского эксперимента по всей стране. К Килди обратились администрация Обамы и ряд благотворительных организаций, желающих, чтобы он применил свои идеи к остальным регионам страны.
Килди сообщил, что намерен сконцентрироваться на 50 городах, которым может быть необходимо существенное сокращение ввиду серьезных экономических проблем. Большинство из них – бывшие индустриальные города промышленного пояса Среднего Запада и Северо-Востока, в том числе Детройт, Филадельфия, Питтсбург, Балтимор, Мемфис. Однако, как отметил Килди, необходимо сначала преодолеть глубоко укоренившуюся американскую установку, что «большое – это хорошо» и что города должны разрастаться.
В Детройте, где остро ощущается кризис американского автопрома, уже возникают планы создания нескольких менее крупных городских центров, отделенных друг от друга сельскими территориями.
Как отмечает издание, во Флинте, расположенном в 60 милях от Детройта, была основана компания General Motors. Безработица в городе приближается к 20%, а население сократилось почти вдвое – до 110 тысяч человек. В результате массового оттока жителей, в особенности молодежи, и падения цен на жилье улицы пустеют одна за другой.
При этом мусоровозы во Флинте иногда убирают всего один мешок с отходами в неделю, дороги разрушаются, штат полиции неукомплектован, и слишком мало жителей, чтобы оплачивать работу коммунальных и муниципальных служб. Если город не уменьшится, он в какой-то момент станет банкротом, отметил Килди, который прожил во Флинте почти всю жизнь.
Выбор районов под снос будет очень тонким вопросом, но многие решения уже очевидны. Город покупает дома в более богатых районах, чтобы предложить их жителям соседних районов, которые планируется разрушить. Никого не будут заставлять переезжать, уверяет Килди. По его словам, большая часть освобождаемой земли будет «возвращена природе».
Поддержку Флинту оказал новый закон штата, утвержденный несколько лет назад, который позволяет местной администрации покупать пустующие здания по очень низкой цене. Затем они могут сносить их или продавать собственникам, которые будут эту недвижимость использовать.
Килди признался, что некоторые сограждане считают его решение «пораженческим», но он уверен, что здесь «не больше пораженчества, чем в подстригании переросшего дерева, чтобы оно снова могло плодоносить».
Тенденция сжатия городов – уже известный факт. В марте Forbes опубликовал рейтинг десяти сокращающихся американских городов по данным службы переписи. В итоговом списке оказалось четыре города штата Огайо, в том числе, Янгстаун на первом месте. Янгстаун, как и Питтсбург (8 место), понес существенные потери на фоне спада в сталелитейной промышленности и полностью не восстановился. В таком же подавленном состоянии оказался Дейтон, Огайо, ( 5 место), где в конце прошлого года закрыла свой завод компания General Motors, одно из крупнейших предприятий-работодателей города. В Толедо, Огайо, (7 место) число рабочих мест в обрабатывающей промышленности в январе 2009 года сократилось на 16% по сравнению с январем 2008 года.
Помимо перечисленных выше, в десятку сокращающихся городов вошли также Кливленд, Огайо (3 место), Детройт, Мичиган ( 4 место), Буффало, Нью-Йорк ( 6 место), Лансинг, Провиденс, Род-Айленд.
Отметим, что в США экономические кризисы в 20-м веке приводили к появлению «городов-призраков». Десятки моногородов, наподобие российскому Пикалево, были покинуты жителями. О «городах-призраках» снимали кино, писали книги.
Просто GPS даёт сбои... :lol:
Новость туточки
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Аватара пользователя
Adder
Ценитель
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 24 фев 2005, 16:38

Сообщение Adder » 23 июн 2009, 11:40

дело думаю не в GPS, просто американские строители настолько суровы, что...
Не зря им в армии оружие не дают.

А бывает, что не то сносят, а бывает не там строят:
http://dwg.ru/bsk/1223
------------------------------------------------------
Taurus'89г - был
Taurus'94г - есть
Аватара пользователя
monte carlo
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 00:40
Откуда: Minsk BY
Контактная информация:

Сообщение monte carlo » 23 июн 2009, 11:55

Не вижу смысла в сносе пустующих зданий. СтоЯт себе и стоЯт, никому ж не мешают. Маразм реально. А потом предложат построить что-нить другое.
Я всегда грил, что американцы тупые. Лишний раз убедился, когда обратил внимание на зеркала в старых америкосах: с водительской стороны, которое можно повернуть через форточку, установлена регулировка, а на правом, куда не дотянешься-нету. Логика где?
Cadillac DeVille 1959 Continental Kit, временно погибший на МКАД по причине пидаров-литовцев, получает вторую жизнь в Е-бурге
Chevrolet Monte Carlo 1975 Lowrider,единственный в РБ
Camaro Z28 1977,переехала в Е-бург
ЗАЗ-965 1965 1,2L 4Х4
Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
Ford Explorer Limited +, 2015
я первый человек на планете Земля, пересевший с американской роскоши Cadillac DeVille 1959 на совдеповскую реальность ЗАЗ-965
Аватара пользователя
Eddie
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 03 фев 2005, 20:51
Откуда: Keila - город без дорог, Estonia
Контактная информация:

Сообщение Eddie » 24 июн 2009, 18:25

monte carlo писал(а):Не вижу смысла в сносе пустующих зданий. СтоЯт себе и стоЯт, никому ж не мешают. Маразм реально. А потом предложат построить что-нить другое.
Я всегда грил, что американцы тупые. Лишний раз убедился, когда обратил внимание на зеркала в старых америкосах: с водительской стороны, которое можно повернуть через форточку, установлена регулировка, а на правом, куда не дотянешься-нету. Логика где?
Саня, ты же видел под капотом нет трудных надписей надписей, типа ATF и пр. А нарисованы просто значки, какого цвета должна быть жидкость, которую нужно заливать в мотор и около его.
Я же сам туплю. Летняя жидкость для обмывания стёкол у нас - розовая, а зимняя - голубая. Под капотом значёк - голубая. Я и наливаю зимнюю :D
Cadillac Sedan DeVille V8 4,5 -88
Chrysler КРЫСА Voyager V6 3,3 -92 R.I.P.
Plymouth Grand Voyager V6 3,3 -96

Facebook: Eddie CadillacMan
ES2TT
Аватара пользователя
SerGT
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 10094
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 09:28
Откуда: Москва, Измайлово

Сообщение SerGT » 24 июн 2009, 18:47

monte carlo писал(а):с водительской стороны, которое можно повернуть через форточку, установлена регулировка, а на правом, куда не дотянешься-нету. Логика где?
Логика кстати железная... Зачем ставить регулировку там, куда нельзя дотянуться? А через форточку – это не их метод... :?: :idea: :!:
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+Style 2018
Изображение
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 19060
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Сообщение игрок » 24 июн 2009, 18:54

дважды железная - будет рычажок, кто-нить потянется. и 99 из 100, что на ходу
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Dodge Grand Caravan 3.3 '97
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 27181
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Сообщение Николай Пименов » 24 июн 2009, 19:02

А ещё в доэлектрическую эру регулировку правого зеркала выносили поближе к рулю гибкими тросиками...Видел этот конструкт на Форде мохнатых годов - это нечто!
Изображение
Изображение
Ответить