Домашний творог

Аватара пользователя
GoaD
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 7560
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 13:37
Откуда: Snegiri

Re: Домашний творог

Сообщение GoaD » 06 апр 2015, 21:26

Туда бы хлористого кальция чуток, был бы комочками)
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Аватара пользователя
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12402
Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
Откуда: Tallinn, Эстония
Контактная информация:

Re: Домашний творог

Сообщение BergMan » 06 апр 2015, 22:07

ТимохА писал(а):С магазинным сравнивать не корректно.
Как конфету и говно.
молоко магазинное ?
Последний раз редактировалось BergMan 06 апр 2015, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Rustaman
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
Откуда: Литва-Кёнигсберг

Re: Домашний творог

Сообщение Rustaman » 06 апр 2015, 22:09

ТимохА писал(а):Основное вытекло в кастрюль.
Сворачиваем марлю в кулек и
стягиваем хомутом.
В таком виде будет стоять до вечера
В холодильнике.
Вот на этот творог что в марле ,ставим кастрюлю и в кастрюлю ирю на 16 кг. И держим творог под гнётом 3 дня,получается отличный ,вкусный,полезный творожный сыр!!!!
Вложения
творожный сыр.jpg
творожный сыр.jpg (5.49 КБ) 3238 просмотров
Счастья хватит на всех!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Домашний творог

Сообщение ТимохА » 06 апр 2015, 22:13

GoaD писал(а):Туда бы хлористого кальция чуток, был бы комочками)
Точно!
Комочкам просто неоткуда браться.
А консистенцию можно сделать разную, зависит от тщательности выжимки сыворотки.
Я не парюсь, сколько стекло-столько стекло. Тяжелый такой, густой творог выходит.
Ленивые вареники с него - отвал башки.
Можно под пресс отправить-творог вообще сухой будет.
Но это уже сырные дела.

Сейчас молоко магазинное. Но чаще беру от веселых молочников-братьев Чебурашкиных.
http://cheburashkini.ru/amilk/
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
Rustaman
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
Откуда: Литва-Кёнигсберг

Re: Домашний творог

Сообщение Rustaman » 06 апр 2015, 22:14

Ну если ИРЮ ставим ,то пусть будет ИРЯ :D Должна быть ГИРЯ !!! :D
Счастья хватит на всех!
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22526
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Домашний творог

Сообщение игрок » 06 апр 2015, 22:15

чой-то при производстве не пострадал ни один литр водки. не узнаю тимоху
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 16681
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Re: Домашний творог

Сообщение Aerostar » 07 апр 2015, 11:07

Водка в твороге, только - тссссс :D
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Аватара пользователя
Arnik
Молчун
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 18:21

Re: Домашний творог

Сообщение Arnik » 21 ноя 2017, 14:34

Я добавляю укроп, соль и мажу на хлеб. Очень вкусно!
goraa
Любитель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 дек 2018, 20:05

Re: Домашний творог

Сообщение goraa » 15 дек 2018, 20:15

Stranger16rus писал(а): 05 апр 2015, 20:28 Сыворотку потом охлади и пусти на окрошку - прозреешь.

:D
поддерживаю
Аватара пользователя
avtoset
Любитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Домашний творог

Сообщение avtoset » 27 сен 2023, 14:38

По классическому рецепту принято готовить ленивые вареники с творогом. Но можно сделать галушки-вареники из отварного картофеля с творогом. Нежные и очень вкусные, они получатся даже у новичков. Несложно и вкусно.
Изображение
Продукты (на 3 порции)
  • Картофель - 150 г
  • Творог (жирностью 5 %) - 150 г
  • Мука - 130 г + для работы с тестом
  • Яйцо - 0,5 шт.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Соль - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Картофель тщательно вымойте и залейте в кастрюле водой. Варите в течение 20-25 минут, до готовности. Слейте воду. Обдайте картофель холодной водой, снимите кожуру. Дайте картофелю остыть. Я разрезала его, чтобы быстрее остыл.
  3. Картофель разомните в пюре и выложите в миску. Добавьте раскрошенный творог и посолите. Яйцо разболтайте и влейте половину к картофелю с творогом. Хорошо перемешайте.
  4. В творожно-картофельную массу просейте муку и замесите мягкое и нелипкое тесто. Тесто разделите на части и скатайте в жгутики, которые нарежьте наискосок кусочками.
  5. В кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите. Выложите ленивые вареники в кипящую воду и варите на среднем огне в течение 4-6 минут, пока не всплывут.
  6. Достаньте ленивые вареники на тарелку, добавьте сливочное масло и перемешайте Ленивые вареники с картофелем и творогом готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Ответить