Острый сырный суп с копченостями
Острый сырный суп с копченостями
Давно хотел сделать острый суп с копчеными ребрышками, а тут и время появилось и ингредиенты подобрались.
Понадобится:
Красный жгучий перец, соль, другие специи на свой вкус. (хмели-сунели и т.п.),
2 перышка чеснока,
Половинка средней луковицы,
Копченые свиные ребра. Я взял на рынке пол кило. Думал посидим с парнями с пивом погрызем, но как-то все забылось, а тут на них натолкнулся кстати.
Колбаски охотничьи - 4-5 махоньких палочек.
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Сырок плавленный, 2 упаковки.
Время - 1 час.
Поехали.
Заливаем кастрюлю водой, ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим картофель и режем на кубики 1,5х1,5 см. Чистим луковицу, шинкуем мелко. Чистим морковку, на средней терке трем. Чистим чеснок, режем вдоль, что бы получились этакие лепесточки тонкие. Когда в супе они будут попадаться - будет вкусно.
Сыр разворачиваем (в фольге готовить не советую ), режем на 2-3 части. Он весь расплавится, так что можно крупно.
Свиные ребра разрезаем вдоль ребер (пардон), на порционные куски. У меня 4 человека будут ужинать, значит каждому по куску сдвоенных ребер надо что бы в тарелку упало.
Копченые охотничьи колбаски все же представляете? В диаметре бывают разные, я беру по-тоньше. Ополоснули, крошим длиной 1,5 см.
Вода закипела, бросаем ребра. Ждем кипения. Закипело. Кидаем картофель, морковь, лук, чеснок, сырок. Все закипает, варим до готовности картофеля. Он должен получиться слегка разваренный.
За 5 минут до готовности солим, перчим, добавляем специи и покрошенную колбасу. Блюдо нужно подать горячим, с листочком петрушки.
Петрушку я прошкворил, не взял.
Решил, что сухарики из белого хлеба совсем не повредят к этому блюду. Пока стоял суп быстренько в печи заделал сухариков. На 200 градусов, 5 минут.
Острый суп, с запахом и вкусом сыра, нежное копченое мясо с ребер и чуток разваренная колбаска, что может быть лучше с мороза?
Ну и немножечко водки для аппетита.
Приятного
Понадобится:
Красный жгучий перец, соль, другие специи на свой вкус. (хмели-сунели и т.п.),
2 перышка чеснока,
Половинка средней луковицы,
Копченые свиные ребра. Я взял на рынке пол кило. Думал посидим с парнями с пивом погрызем, но как-то все забылось, а тут на них натолкнулся кстати.
Колбаски охотничьи - 4-5 махоньких палочек.
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Сырок плавленный, 2 упаковки.
Время - 1 час.
Поехали.
Заливаем кастрюлю водой, ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим картофель и режем на кубики 1,5х1,5 см. Чистим луковицу, шинкуем мелко. Чистим морковку, на средней терке трем. Чистим чеснок, режем вдоль, что бы получились этакие лепесточки тонкие. Когда в супе они будут попадаться - будет вкусно.
Сыр разворачиваем (в фольге готовить не советую ), режем на 2-3 части. Он весь расплавится, так что можно крупно.
Свиные ребра разрезаем вдоль ребер (пардон), на порционные куски. У меня 4 человека будут ужинать, значит каждому по куску сдвоенных ребер надо что бы в тарелку упало.
Копченые охотничьи колбаски все же представляете? В диаметре бывают разные, я беру по-тоньше. Ополоснули, крошим длиной 1,5 см.
Вода закипела, бросаем ребра. Ждем кипения. Закипело. Кидаем картофель, морковь, лук, чеснок, сырок. Все закипает, варим до готовности картофеля. Он должен получиться слегка разваренный.
За 5 минут до готовности солим, перчим, добавляем специи и покрошенную колбасу. Блюдо нужно подать горячим, с листочком петрушки.
Петрушку я прошкворил, не взял.
Решил, что сухарики из белого хлеба совсем не повредят к этому блюду. Пока стоял суп быстренько в печи заделал сухариков. На 200 градусов, 5 минут.
Острый суп, с запахом и вкусом сыра, нежное копченое мясо с ребер и чуток разваренная колбаска, что может быть лучше с мороза?
Ну и немножечко водки для аппетита.
Приятного
- игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22588
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Острый сырный суп с копченостями
добавь горох и получится отличный гороховый суп
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 28351
- Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
- Откуда: Самара
Re: Острый сырный суп с копченостями
Что-то давно гороховый не варил, кстати. Надо заделать.
Re: Острый сырный суп с копченостями
Короче. Сухари обязательно! Только что покушали - в восторге.
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48346
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Острый сырный суп с копченостями
Чем запивали?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Re: Острый сырный суп с копченостями
Чаем С мятой.
Перед супом по 50 гр Калаша съели. Да что-то замерзли все.
Перед супом по 50 гр Калаша съели. Да что-то замерзли все.
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48346
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Острый сырный суп с копченостями
Калаш это что?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22588
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Острый сырный суп с копченостями
водка. особенно ее медведи любят. прям за уши не оттащить
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22588
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Острый сырный суп с копченостями
а можно и не убирать. я гороховый, обычно, сливками жирными заправляю. но сырок - тоже тема. лишь бы такой был, как у руста, который плавится. а то нынешние - скопище "витаминов е", сцуко, даже на сковороде не плавитсяНиколай Пименов писал(а):К гороховому сырок можно убрать
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48346
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Острый сырный суп с копченостями
Ясно.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Re: Острый сырный суп с копченостями
Водка, да. Не самая лучшая, конечно.