Страница 1 из 1

Окунечки-карпы)

Добавлено: 19 июн 2018, 20:02
Stranger16rus
На рыбалку тут вырвался. В кои то веки.

Взяли пару карпов на 1,8 кг, да мелочевки всякой. Уху, понятно, скушали тут же, если интересно, распишу как готовил (есть пара секретных моментов и я не о рюмке водки ;) ) Ну а остальное так:

Карп. Рецепт на 1,5 кг:

Порублен на стейки.

Маринад:

1. Соевый соус 50 мл.
2. Пол ложки чайной соли.
3. Пол лимона (Выжимаем сок и срезаем цедру (без белой части)).
4. Растительное масло 35 мл.
5. 3 ч. ложки приправы (греческая, привез кто-то давно, вот ингредиенты с пакета: Розмарин, чили, соль, чеснок, лимон)

Все в емкость, с цедрой, перемешали и заливаем данным маринадом наши прекрасные стейки. Минимум на 2,5 часа оставляем в маринаде. Далее на гриль.

Re: Окунечки-карпы)

Добавлено: 19 июн 2018, 20:08
Stranger16rus
Окуни.

Тут все просто. Чистим, надрезаем для лучшей просолки-прожарки, солим-перчим прям не жалея, обваляли в муке и на сковородку до готовности. Огня не жалеем (мало ли глисты какие ))) )..

Лучок, лимончик, укропчик по желанию. Наслаждаемся.

Re: Окунечки-карпы)

Добавлено: 19 июн 2018, 20:10
Stranger16rus
Окуни жарились до красноватой корочки. Кости тают, ребят.

Re: Окунечки-карпы)

Добавлено: 19 июн 2018, 21:35
Dima
Я тут корюшку так же жарил

Re: Окунечки-карпы)

Добавлено: 19 июн 2018, 21:43
Stranger16rus
Ммм....

Re: Окунечки-карпы)

Добавлено: 19 июн 2018, 21:47
Dima
Да, быстро и вкусно. И не воняет особо.

Re: Окунечки-карпы)

Добавлено: 19 июн 2018, 22:06
Dmitry171
Окунь - одна из любимых рыб - очень чистая, очень вкусная... люблю уху из окуня :)

Re: Окунечки-карпы)

Добавлено: 19 июн 2018, 22:58
Dima
Хищник.

Re: Окунечки-карпы)

Добавлено: 21 июн 2018, 09:22
Дядя Саша
Dima писал(а):Я тут корюшку так же жарил

Подо что, ум!? 8) :D
(под тёмный Гамбринус оч.хорошо жареная корюшка идёт, но только я жарю в крошках, до хрустящей корочки, а сверху потом, уже в тарелке, чуть-чуть соусом 1000 островов - с мл.братом порой под хороший футбол/хоккей :!: тазик корюшки и коробку тёмного Гамбринуса уговариваем влёгкую)

Re: Окунечки-карпы)

Добавлено: 21 июн 2018, 09:25
Dima
Я светлое чешское люблю. :)

Re: Окунечки-карпы)

Добавлено: 21 июн 2018, 09:45
Дядя Саша
Dima писал(а):Я светлое чешское люблю. :)

Светлый Гамбринус тоже вещь!
Но это уже под рульку с солёным хрустящим огурчиком :)

Re: Окунечки-карпы)

Добавлено: 21 июн 2018, 11:34
El'Dorado
Дядя Саша писал(а):Но это уже под рульку с солёным хрустящим огурчиком :)
Извращенцы :D :D
Под такое запотевший пузырь должен быть :o

Re: Окунечки-карпы)

Добавлено: 21 июн 2018, 11:56
Дядя Саша
El'Dorado писал(а):Извращенцы :D :D
Под такое запотевший пузырь должен быть :o

Ну эт смотря КАК пить пиво!
(вот, вылитый Газзаев, правильно пьёт :D - с чувством, с толком, с расстановкой, т.е. жизнь хороша когда пьёшь неспеша!)

Re: Окунечки-карпы)

Добавлено: 21 июн 2018, 11:59
Дядя Саша
El'Dorado писал(а):Извращенцы :D :D

вот сегодня оч.оч.красивый матч на ЧМ ожидается, Хорватия-Аргентина, все подготовились?! :idea:

Re: Окунечки-карпы)

Добавлено: 15 дек 2018, 20:17
goraa
Stranger16rus писал(а): 19 июн 2018, 20:02 На рыбалку тут вырвался. В кои то веки.

Взяли пару карпов на 1,8 кг, да мелочевки всякой. Уху, понятно, скушали тут же, если интересно, распишу как готовил (есть пара секретных моментов и я не о рюмке водки ;) ) Ну а остальное так:

Карп. Рецепт на 1,5 кг:

Порублен на стейки.

Маринад:

1. Соевый соус 50 мл.
2. Пол ложки чайной соли.
3. Пол лимона (Выжимаем сок и срезаем цедру (без белой части)).
4. Растительное масло 35 мл.
5. 3 ч. ложки приправы (греческая, привез кто-то давно, вот ингредиенты с пакета: Розмарин, чили, соль, чеснок, лимон)

Все в емкость, с цедрой, перемешали и заливаем данным маринадом наши прекрасные стейки. Минимум на 2,5 часа оставляем в маринаде. Далее на гриль.
объедение :Yahoo!: