Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)

Ответить
Аватара пользователя
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3956
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:45
Откуда: София, Болгария
Контактная информация:

Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)

Сообщение Quadra » 22 сен 2010, 16:10

Значит так, начинаем с лука (а кудаж` без него родимого)
Изображение

Режем примерно так
Изображение

Изображение

Солим
Изображение

Изображение

Перемешиваем
Изображение


Потом огурчики (можно использовать и большой огурец, сняв кожуру с него)
Изображение

Дальше печеный перец
Изображение

Изображение

Снимаем с него кожуру (перец выпекается на решетке и кладется в кастрюлю дабы немного взопрел - с него потом легко кожура стаскивается)
Изображение

Изображение

Режем
Изображение

Изображение

Потом помидорчики
Изображение

Изображение

Опять солим (немного - брынза соленая)
Изображение

Перемешиваем
Изображение

Изображение

Дальше - брынза (соленая и твердая)
Изображение

Изображение

Изображение

Натираем ее на крупной терке
Изображение

Изображение

Изображение

Если у вас гости то брынза натирается индивидуально в каждую тарелку, но мы делали для себя поэтому все вместе
Изображение

Потом заливается подсолнечным маслом немного сверху, перемешивается и можно есть.


Тем кто любит острое - запекаешь (пока не лопнут) на решетке стручки горького перца, тем временем перемалываешь в блендере две больших головок чеснока и букетик укропа. Все это солится и заливается лимонным соком (можно и уксусом). Перец кладется в кастрюльку, заливается сверху соусом и оставляется на ночь. Получается вот это свирепое нечто - пальчики оближешь (людям с геморроем не рекомендуется - в туалете потом плакать будут).
Изображение
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48319
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)

Сообщение Dima » 22 сен 2010, 16:45

Кудесник, и когда ты всё успеваешь?!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3956
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:45
Откуда: София, Болгария
Контактная информация:

Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)

Сообщение Quadra » 22 сен 2010, 16:47

Вчера после работы замутил. :D :D :D
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48319
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)

Сообщение Dima » 22 сен 2010, 16:49

После твоих картинок, второй раз обедать прийдётся :D
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3956
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:45
Откуда: София, Болгария
Контактная информация:

Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)

Сообщение Quadra » 22 сен 2010, 16:50

Как раз к ужину сделаешь.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Аватара пользователя
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 11720
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:15
Откуда: Воронеж

Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)

Сообщение Dmitry171 » 22 сен 2010, 17:00

выглядит вкусно :) - а почемы брынза строгается а не режется кубиками - и перец чего - обжаривается?
Mark VIII V8 4.6
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)

Сообщение Николай Пименов » 22 сен 2010, 17:02

Ну по-русски же написано - ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ. Что, слово "печёный" не знакомо?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3956
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:45
Откуда: София, Болгария
Контактная информация:

Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)

Сообщение Quadra » 22 сен 2010, 19:59

Если брынза режется кубиками, то тогда режем лук кольцами и кладем шампиньонов и маслины, получаем "Селска салата". А это Шопска, она так и делается.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Аватара пользователя
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 29 май 2008, 10:56
Откуда: Москва, Медведково/Северное Бутово

Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)

Сообщение Fylhtq » 23 сен 2010, 08:42

уверен, что очень вкусный закусь :!:
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП

Андрей
Аватара пользователя
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 4816
Зарегистрирован: 16 мар 2005, 17:28
Откуда: Murman
Контактная информация:

Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)

Сообщение Pratas » 23 сен 2010, 09:15

Dima писал(а):После твоих картинок, второй раз обедать прийдётся :D
+1 :lol:
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 16746
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)

Сообщение Aerostar » 23 сен 2010, 09:28

Dima писал(а):Кудесник, и когда ты всё успеваешь?!
Прям в гараже - салат был приготовлен в кастрюлю воздушного фильтра :D
Вкусно, но времечка надо.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Аватара пользователя
avtoset
Любитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)

Сообщение avtoset » 25 дек 2023, 14:56

Один из самых популярных салатов - салат шопский классический рецепт из овощей и брынзы. Готовится шопский салат просто, а вкус свежий и ненавязчивый! Шопским салатом можно заменить гарнир к мясу или подавать салат как отдельное блюдо.
Изображение
Продукты
  • Помидоры - 150 г
  • Огурцы - 150 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Брынза - 100 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Уксус яблочный (рисовый) или лимонный сок - 0,5 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  1. Сладкий перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. (Перец ничем смазывать не нужно.) Затем кладем перец в пакет и даём полностью остыть. Снимаем с запеченного перца кожицу и удаляем семена. Режем перец кубиками.
  2. Лук нарезаем четвертинками колец. Слегка сбрызгиваем лук уксусом или лимонным соком и мнем руками до сока.
  3. Помидоры нарезаем кружочками. (По желанию можно снять с помидоров кожицу, опустив их в кипяток.)
  4. Огурцы нарезаем кружочками.
  5. Соединяем лук, сладкий перец и огурцы. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Добавляем помидоры.
  6. Сверху натираем брынзу на мелкой тёрке. Поливаем овощной салат с брынзой оливковым маслом.
Шопский салат с брынзой готов. Приятного аппетита!
Ответить