Вернуться назадНОВОСТИ

]]> ]]>

Американская компания выпустила новационные тормозные колодки

Международная корпорация Delphi, базирующаяся в Соединенных штатах Америки презентовала в марте 2017 года уникальную деталь для автомобилей, которая опережает свою эпоху. Ею стали тормозные колодки, в составе которых нет ни единого следа меди. Инновационность этой продукции заключается в том, что автоиндустрия планировала начать внедрять такие комплектующие не ранее 2025 года, когда в силу должен вступить закон о требовании снижения количества меди в элементах тормозной системы до 0,5%. Разработчики из Delphi не стали ждать еще 8 лет, для того, чтобы улучшить качество функционирования современных транспортных средств и попросту выпустили новую линейку продукции, которая в самом скором времени должна стать хитом не только в Америке, но и во всем мире. Уже на сегодняшний день колодки можно ставить на 95% европейских и азиатских машин.

Производитель отмечает в описании к своему новому изделию, что фрикционные смеси, задействованные в процессе изготовления колодок, характеризуются максимальной износоустойчивостью, что дает эффект высокой безопасности эксплуатации тормозной системы, в разы продлевает срок службы колодок.

Как создавались новые колодки

Эксперты Delphi, трудившиеся над созданием инновационного продукта, отмечают, что заменить медь было очень непросто, из-за чего в корне пришлось изменить структуру фрикционного состава. Теперь она включает более 2-х десятков разных составов, которые, к тому же, перемежаются специальным промежуточным слоем. Безмедяные смеси получились довольно качественными и способными создавать стабильный коэффициент трения вне зависимости от условий эксплуатации автомобиля. Параллельно с этим разработчики смогли снизить интенсивность износа этих деталей более, чем на 30%. Конечный продукт, согласно оценке специалистов, на 100% соответствует актуальным спецификациям производителей автотехники. В качестве бонусов — колодки издают минимум шума и демонстрируют отличное теплоотведение.

Читайте также: