Вернуться назадНОВОСТИ

]]> ]]>

Что можно сказать о пользе птицезащитных устройств?

Высоковольтные воздушные линии очень часто подвергаются воздействию негативных факторов, но стоит отметить, что они помимо этого представляют угрозу для птиц, которые могут пострадать при контакте с соединительными элементами. Именно поэтому появилась необходимость в использовании специальных кожухов, которые позволяют предотвратить подобные инциденты. Птицезащтные устройства стали отличным выбором.

Эти изделия позволяют полностью скрыть места соединения проводов, изолируя их от внешних факторов. Особого внимания заслуживает их конструкция, которая позволяет аккуратно упаковать все элементы. Благодаря этому птицы не получают никакого вреда.

О других особенностях этих приспособлений

Любопытно, что данные изделия обладают и другими плюсами. Например, их плотная конструкция позволяет уберечь соединительные элементы воздушных ЛЭП от дождя и снега, что очень практично. Кроме того, это препятствует и обледенению, что очень важно при проведении ремонтных и монтажных работ на высоковольтных линиях.

Птицезащитные устройства бывают самыми разными. Их выпуском занимаются многие отечественные предприятия, которые производят НБ-2-6А и прочие приспособления, предназначенные для ЛЭП.

Монтаж данных изделий не представляет собой большой трудности, но им должны заниматься специалисты, имеющие необходимый уровень допуска. Мастера могут гарантировать качественное соединение всех элементов кожуха, благодаря чему он не сорвется даже при очень сильных порывах ветра. Так обеспечивается надежная и безопасная эксплуатация воздушных ЛЭП.

Читайте также: