Вернуться назадНОВОСТИ

]]> ]]>

Не только автомобилями жив человек

«Железный друг», какой бы модели или года выпуска он ни являлся, может доставить массу положительных эмоций. Но если контакт с ним не является постоянным источником дохода, то без поиска такового не обойтись, тем более что обслуживание американских автомобилей трудно отнести к категории дешевых. И одной из идей для собственного бизнеса может стать собственное рыбное хозяйство, продукты выращивания которого одинаково востребованы в любом регионе страны. Но для того чтобы молодняк набирал силу, а зрелая рыба росла, им требуется качественный рыбий корм, подобрать который не трудно, зная основные его разновидности и специфику.

Главные отличия

Разновидности рыб могут отличаться по своим габаритам, однако период их взросления, как правило, требует нескольких лет вложений. Потому не стоит надеяться на то, что весенний малек уже к осени превратится в крупную рыбу, так как до товарного размера ему еще питаться и питаться.

Также не следует полагаться на то, что в искусственном водоеме рыба сможет сама разобраться с тем, что и сколько ей нужно, ведь в природе малек успешно вырастает сам, начиная сперва с личинок, а затем переходя на червей и иных обитателей подводного мира. Процесс искусственного выращивания куда более деликатен, и если он нацелен не на заселение водоема, а на получение прибыли, то без дополнительных вложений не обойтись. И одним из таковых станет корм для рыбного хозяйства, отличающийся по своему предназначению:

  • ориентированный на мальков характеризуется большим количеством аминокислот и белка;
  • создаваемый для молодняка специфичен большим размером гранул и отличается иным составом.

Рассчитать объем требующегося корма не трудно. Для этого существуют специальные таблицы, учитывающие технологический цикл выращивания рыб. Однако следует также не забывать о погодных условиях и специфике конкретных разновидностей рыб.

Читайте также: