Вернуться назадНОВОСТИ

]]> ]]>

Правила заливки жидкости ГУРа

Гидроусилитель руля (иначе, ГУР) – один из лучших друзей современного автомобилиста. Конечно, кто-то скажет, что это лишний узел в машине, который может сломаться и который нужно ремонтировать. Но поверьте бывалому водителю. Вернуться с ГУРа на «безгуровое» авто, это все равно, что вместо электрической подкачки колес перейти обратно на ножной насос. Да, это гораздо дешевле и достаточно надежно, но ведь есть и современное устройство, которое экономит немало сил и времени.

Какие жидкости бывают

Различаются жидкости для ГУРа по одному важному параметру. Они могут быть минеральными и синтетическими. Есть еще один менее значимый параметр – деление по цветам. Обычно в продаже можно встретить следующие:

  • красный;
  • желтый;
  • зеленый.

Цветовые маркировки довольно условны, потому что таким образом помечают «свои» оригинальные жидкости автопроизводители. Цвета неоригинала обычно подбирается произвольно.

Поэтому, если возник вопрос смешивания разных жидкостей, обратите внимание на состав. Например, mobil atf 3309 – жидкость минеральная, смешивать ее с синтетической крайне не рекомендуется. Особенно, если в руководстве к эксплуатации автомобиля не указано, что можно применять синтетику.

Но если долить жидкость срочно необходимо, а вашей марки в магазине нет, рекомендуем поискать другое минеральное масло (даже если оно будет другого цвета). Смешивание не помешает вашей машине добраться до дома, «родного» магазина и купить «свою» бутылку (в смысле, жидкости ГУРа). Правда, рекомендуем в такой ситуации все же поехать в сервис и поменять жидкость целиком. Это поможет избежать неприятностей с уплотнительными элементами, которые возможны при смешивании несоответствующих друг другу присадок.

Читайте также: