Штатные колёсные диски Mark VIII
Модератор: Николай Пименов
Re: Штатные колёсные диски Mark VIII
я думаю коля скажет.. а вообще где то в этой ветке помоему писалось уже.. вроде!..
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
В мануале нету. ЦО у Марка - 63,4, т.е. меньше чем у большинства дисков на такую сверловку, соответственно колечко в помощь.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Вовремя утащенный с америкосовского форума документ "книжка Гамми по апгрейду Марков" 

-
- настоящий ценитель
Николай, 17" 7,5xET52 5x108 на апгрейде ступицы сильно скажется? и как быстро?
Lincoln Mark VIII '95 LSC
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Во-первых, не влезет ("родной" ЕТ - 39, 52-39=13, многовато, да ещё четверть дюйма от ширины дисков, получается на 20 мм почти внутрь от стандартных). А ступица некоторое время переживет, по крайней мере, далеко не сразу отвалится.
-
- настоящий ценитель
почему внутрь? 52 же отрицательный вылет
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Отрицательный ОТНОСИТЕЛЬНО ПЛОСКОСТИ "СЕРЕДИНА КОЛЕСА". Соответственно, чем БОЛЬШЕ число - тем ГЛУБЖЕ в авто двинется диск. Ширина - да, на полдюйма, а ПОЛОВИНА ширины - четверть дюйма. Вторая половина "довеска" ширины придется наружу, и на "влезет" мало вилияет. "Влезет" в данном случае - в смысле, не будет ли задевать чего ВНУТРИ колесной ниши, со стороны середины авто (может начать тереть стаб поперечный сзади и пластиковый подкрылок спереди при максимальном выверте руля).
-
- настоящий ценитель
Вот заморочился нарисовал
где А- ширина диска одинаковая для обоих
где У- так называемая плоскость середина колеса
Х- вылет, ЕТ, но положительный, где плоскост крепления смещена наружу больше чем плоскость центра диска, здесь Х2 стремится к отрицательному и как бы диск вылезает наружу, как только он пересекает 0 вылет становиться отрицательным и чем больше растет, тем больше простым языком"вылезает из арки"
я это дело так понимаю, сорри за схемку)
где А- ширина диска одинаковая для обоих
где У- так называемая плоскость середина колеса
Х- вылет, ЕТ, но положительный, где плоскост крепления смещена наружу больше чем плоскость центра диска, здесь Х2 стремится к отрицательному и как бы диск вылезает наружу, как только он пересекает 0 вылет становиться отрицательным и чем больше растет, тем больше простым языком"вылезает из арки"
я это дело так понимаю, сорри за схемку)
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
В общем идеология верная, только вот с минусами-плюсами путаница...
"Родной" вылет - 39 мм ПЛЮС. У предлагаемых - тоже ПЛЮС (и где там кто-то увидел минус - вот этого я не понял вообще), только больше. Значит, диск "влезет внутрь машины" (а не наружу, как Волговские диски на Ниве - вот там на уменьшение вылета замена).
"Родной" вылет - 39 мм ПЛЮС. У предлагаемых - тоже ПЛЮС (и где там кто-то увидел минус - вот этого я не понял вообще), только больше. Значит, диск "влезет внутрь машины" (а не наружу, как Волговские диски на Ниве - вот там на уменьшение вылета замена).
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Ну вот, дюйм разницы "по диску" (умалчивается. как они там считают, ну да фиг с ними), плюс резина навернянка на 7,5 будет не 245, а больше - вот и будет задевать чего (это безотносительно к ступичному ресурсу).