5000 км за 10 дней. Окрестности Питера + рыбалка на Дону

Наши походы, поездки, путешествия, города и страны
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

5000 км за 10 дней. Окрестности Питера + рыбалка на Дону

Сообщение Лелик » 25 июн 2008, 20:52

Итак я почти отгулял свой отпуск. Выпал он у меня удачно, как раз сразу после 4-х праздничных дней. Поэтому было решено на праздники съездить с друзьями в Питер и его окрестносности, а потом с детьми махнуть на рыбалку на Дон.
Старт был назначен в ночь с 11-го на 12-е июня на 2 часа ночи, в надежде проскочить ночью все пробки на Питерской трассе. Но таких как мы оказалось через чур много и в первую пробку мы попали в 3 утра в Солнечногорске. Дальше ни в Тверской, ни в Новгородской областях колличество автомобилей не уменьшалось, пробки собирались почти у каждого светофора на трассе и у каждого подразбитого железнодорожного переезда. Причем практически все легковые автомобили шли по трассе с московскими номерами. Складывалось впечатление, что вся Москва рванула в Питер.
Первым пунктом нашего путешествия был город Пушкин, в котором находиться Екатерининский дворец с янтарной комнатой. Чтобы найти этот дворец, я предварительно нашел точный адрес в интернете. Решил я для поиска воспользоваться автонавигатором, но увы он меня обманул. И вместо Екатерининского дворца привел нас в парк города Павлоск, который граничит с городом Пушкин. В результате до Екатерининского дворца нас довел язык. Общее время в пути с учетом наших плутаний составило 14 :evil: часов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Лелик 26 июн 2008, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 25 июн 2008, 21:17

В России навигаоры врут довольно часто, т.к. нет достаточно точных карт местности, да и спутники не горят желанием привязываться к России...

Нормальная наша карта и жена вместо штурмана рулит!
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 26 июн 2008, 16:46

SerGT писал(а):В России навигаоры врут довольно часто, т.к. нет достаточно точных карт местности, да и спутники не горят желанием привязываться к России...

Нормальная наша карта и жена вместо штурмана рулит!
По Москве и самому Питеру работает довольно точно, но за пределами М.О. погрешность тем больше, чем дальше от столицы.
Жена в таких путешествиях всегда рядом и целая сумка разных карт при ней :D
DODGE CARAVAN SXT 04
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 26 июн 2008, 16:58

Продолжим. И так под вечер мы добрались до Екатериниского дворца.
Как же он красив. И это при том, что лишь один парапет одного из балкончиков покрыт настоящим сусальным золотом, а всё остальное покрыто краской золотого цвета. В прошлом году В.В.П. подарил дворцу 170 кг золота в слитках и теперь реставраторам предстоит большой объем работы по озолочению дворца.
DODGE CARAVAN SXT 04
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 26 июн 2008, 17:07

А это бюст одного из архитекторов Екатериниского дворца - Растрелли.
DODGE CARAVAN SXT 04
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 26 июн 2008, 17:16

Теперь немного о внутреннем убранстве дворца. Он насчитывает 50 залов, которые во время Великой Отечественной войны полностью были разграблены. Эвакуировать успели лишь малую часть и все чертежи дворца. Начиная с 1945 года и по натоящее время во дворце ведется реставрация, на данное время восстановлено 30 помещений, в том числе и янтарная комната. Янтарная комната просто ошеломляет своей красотой, какого янтаря там талько нет, и прозрачный, и матовый, и разных цветов и оттенков. К сожалению фотографировать её категорически запрещено. Почему? Ну одна из версий, что янтарь портится от фотовспышек.
Очень красивая позалоченная лепнина, картины, камины, мебель, вазы, часы и статуэтки. Всё вызывает восхищение.
Это всё лучше увидеть своими глазами, словами красоту передать очень сложно.
DODGE CARAVAN SXT 04
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 26 июн 2008, 17:20

Ещё фотки
DODGE CARAVAN SXT 04
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 26 июн 2008, 17:22

И ещё
DODGE CARAVAN SXT 04
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 26 июн 2008, 17:24

Ещё немного
DODGE CARAVAN SXT 04
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 26 июн 2008, 17:54

За Екатерининским дворцом расположен большой парк (или два, один из которых Александровский). Достаточно большой парк с много вековыми деревьями, прудиками, каналами, озером и памятниками (кому не знаю).
DODGE CARAVAN SXT 04
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 26 июн 2008, 17:55

Ещё фотки из парка
DODGE CARAVAN SXT 04
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 26 июн 2008, 18:11

В общем в Пушкине нам очень понравилось. Что касается самого городка, то он по европейски очень чистый, газончики все выстрежены, кругом цветочки и подстриженные кустики. Очень симпатичный городок.

Следующей нашей задачей было попасть в Питер, перекусить и посмотреть развод мостов. Туда мы и отправились.
Что меня поразило в Питере. По сранению с прошлым годом движение в городе стало намного интенсивнее, машин значительно прибавилось и появилось больше невоспитанных водителей. Через 10 минут езды по городу я получил неприятное замечание от водителя скутера, который правила движения по полосам либо не знал совсем, либо полностью игнорировал. Врезультате его маневров по полосам получилось так, как будто я его подрезал, после чего на очередном светофоре он остановился у моего окна и что-то кричал мне через окно, я подумал что-то случилось, открыл окно и выслушал фразу, что я не в Москве и здесь так не ездят и скутерам не режут. Вот так. В прошлом году движение в городе мне казалось вполне размеренным, а в этом году все носются по Питеру сломя голову. Может правда я был уставшим и мне так только показалось? Ну да ладно. Немного подкрепившись, покатались по городу, а потом поехали смотреть как разводят мосты.
Посмотрев как разводят мосты, мы несколько минут немогли перейти дорогу, наверно только десятая или пятнадцатая машина остановилась, чтобы пропустить пешеходов. Это меня немного расстроило, в прошлом году уступчивых водителей было больше.
DODGE CARAVAN SXT 04
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 26 июн 2008, 18:52

Переночевав прям в машине, где-то под Петергофом, почти весь следующий день мы провели в Петродворце. О нем я уже рассказывал в прошлом году поэтому повторяться не буду. Скажу лишь, что в этом году погода была похуже чем в прошлом (а ездил я в этоже время). Поэтому в этом году на "Водной дороге" люди стояли с зонтиками, но эта "шутиха" работает так, что зонтики не спасают, давление в фонтанчиках меняется неожиданно и резко и всё равно все становятся мокрыми.
DODGE CARAVAN SXT 04
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 26 июн 2008, 19:13

Ну, в Петродворце как всегда всё красиво и фонтаны, и цветочки, и даже белку местную удалось запечатлеть.
DODGE CARAVAN SXT 04
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 26 июн 2008, 19:28

Нагулявшись среди фонтанов Петродворца, как в прошлом году посоветовал Лёха (Silver), ближе к вечеру мы отправились в Кронштадт. Дорога к нему ведет по защитной дамбе, которая впечатляет своими размерами. Вокруг острова посреди воды находится несколько фортов, к сожалению на последний экскурсионный теплоходик мы опоздали быквально на 5-ть минут, это опять подвёл навигатор, закрутил нас вокруг конечной точки. Но тем не менее мы посетили памятник основателю острова Петру-I, остаток чугунной мостовой, памятник адмиралу Макарову и его мост, а также побывали у Морского сабора. На обратном пути поужинали на месте где дамба слилась с одним из разрушенных фортов.

Вот какие виды открываются с дамбы. Правда самый красивый сфоткать не смог, он открывается во время подъезда по КАД к дамбе, вода блестит как зеркало в солнечных лучах до самого горизонта и через это зеркало пролегает дорога.
DODGE CARAVAN SXT 04
Ответить