Половина похожа на правду, половина - бред... Как всегдаAerostar писал(а):http://nnm.ru/blogs/amst0805/na_pmzh_v_belorussiyu/

Модератор: Aerostar
Половина похожа на правду, половина - бред... Как всегдаAerostar писал(а):http://nnm.ru/blogs/amst0805/na_pmzh_v_belorussiyu/
совершенно с вами согласен!!!мне тут позвонили,насчёт гринкарты...USAFS(штоль)...ляляля...по ходу лохотрон...а так бы я-уехал в пендосию,купил бы Петербилд и работал бы(опыт есть чуток)да и КРАЗ-чуть поменьше будетNekkro писал(а):А что, здесь дофига высокооплачиваемой работы? Ну так, чтоб не воровать, а именно зарабатывать?Aerostar писал(а):Когда есть возможность уехать туда, куда нравится, не обращая внимание, нужен он там или нет - это значит ты как минимум Абрамович. А когда задумываешься об этом, значит надо как-то там жить. А вот тут и всплывает вопрос - нужны ли мы кому-то там? Как работник, специалист и т.п.
"Кому мы там нужны" говорит тот, кто в себе не уверен, и убеждает себя, что и здесь в общем-то неплохо.
+1000!3BEPb писал(а):Здесь моя Родина, здесь мои предки воевали, чтобы я жил. Так что я лучше здесь...
Giggles писал(а):Что означает "Родину продать"? Объясните, пожалуйста... И почему отъезд куда-то считается продажей родины? А Бунин с Набоковым и Солженициным тоже родину продали?
А что нам что то пренадлежит? что б что то продать, нужно чем то владетьSpaceBar писал(а):а что еще есть что продать?
Вот дети то спать и не даютDmitry171 писал(а):кстати вы че не спите?
президента нашего слышали и его послание? - грит самое важное это дети! и детей нам надо много! а у кого будет аж три и более - тому кусок земли дадут... правда Москву и Питер сразу исключили из списка.....
... короче я к чему - пошли ка Родине помогать решать демографическую проблему
Я бы тоже не стал - это я так, в запале...Николай Пименов писал(а):Ставить в один список Бунина и Солженицина я бы не стал, но в общем направление мысли верное - есть Родина, и есть Государство (к сожалению, расположенные на одном участке суши)....
Причины могут быть у всех разные и, честно говоря, мне кажется, что они вообще не особо важны. Всех государство прессовало по-разному. Понятно, что сейчас - не так, как раньше, но тем не менее, кто скажет, что сейчас оно не прессует нас с вами? Поэтому причина уехать всегда найдется. Но то есть, если ты уехал, но не забываешь о корнях о говоришь по-русски - значит уже не предатель? К сожалению, государство за долгие годы сделало так, что воспринимать страну в отрыве от него уже практически невозможно, оно даже уже подменило собой страну, а как любить такое, я не понимаю... Мой лучший школьный друг уехал на пмж в Штаты в 89 году. Приезжал сюда десять лет спустя, и мы с ним разговаривали. Я спрашивал про Америку. Он, прожив там 10 лет (достаточно, чтобы что-то понять, а не просто быть под первым впечатлением), говорил что очень любит Америку и счастлив, что уехал. Когда я поинтересовался, что же там для него такого замечательного, он ответил: ну как же, она меня приняла, она дала мне образование, жилье, помогала и заботилась и до сих пор делает все, чтобы мне жилось как можно лучше. Наша страна, Россия, кому-нибудь что-нибудь дала? Я не говорю даже о нас с вами, а хотя бы ветеранам... Если родная мать не заботится и не любит, будешь любить приемную, так всегда бывает.игрок писал(а):а вот они (ну, кроме солженицера, но там причины другие), кстати, нет. и по-русски они говорить не забывали. а нынешние еузжанцы уже через 3-4 года ничинают говорить с акцентом, дети в первом поколении по-русски говорят хуже, чем студенты лумумбы на первом курсе