К вопросу о взяточничестве и соотношению честных и нечестных сотрудников:
Лично я знаю только одного сотрудника органов, который работает за идею. Старый мой друг, начинал службу после армии в ППС, откуда ушел, потому что не хотел обирать пьяных и грабить гастеров, а его принуждали. Сам неоднократно рассказывал мне какой отвратительный контингент служит в этом подразделении. Ушел в уголовный розыск, дослужился до майора, имел несколько командировок в чечню, получил должность начальника отдела уголовного розыска РОВД, работа очень нравилась, взяток не брал (за него поручусь), людей себе подобрал соответствующих. В должности он пробыл недолго: на задержании один его оперативник погиб, второй службу тоже продолжить не смог, вообще выжил чудом. Разбирательство было не особо долгим, его сделали виноватым. С должности сняли, майора сняли, хотя он вообще в это время был в очередном отпуске и о неудачном задержании узнал постфактум.
Очень переживал из-за ребят (опять же поручусь, что не из-за звездочек), в итоге забухал, решил уходить, но в этот момент к нему подошли "граждане в штатском", сообщили что давно к нему присматриваются и предложили более интересную работу в органах госбезопасности. Скерпя сердце перевелся (переживал как там оно будет на новом месте, но понимал что тут тоже работать уже не сможет) и о чудо: разбирательство было возобновлено, он был признан невиноватым, вернули звание (прошло полгода всего с перевода), потом долго не виделись, время от времени присылал газетные статьи о задержаниях разного рода негодяев государственного масштаба, в начале лета позвонил, похвастался внеочередным подполковником, что потихоньку пишет диссертацию по второй мировой войне (военной историей увлекается), долго обсуждали с ним плюсы и минусы предложенной ему должности начальника отдела в Дагестане, сейчас пропал чего-то... Не звонит и абонент не абонент... Видать, всё же поехал, хоть я его и отговаривал...
Я это всё к чему написал... К тому, что если бы не "люди в штатском", наши органы бы лишились действительно честного профессионала из-за необходимости найти виноватого для галочки... А ведь не ко всем эти люди приходят... И увольняют (доводят до увольнения) именно честных работяг, на которых, собственно, и выплывает вся гнилая насквозь система, в которой высшее руководство способно только на составление отчетов...
Профессионалы есть, но они, к сожалению, никому не нужны... Руководству нужны палочники, а чем они там занимаются- никого не волнует..
Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.