Про айфон и все остальное

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Re: Про айфон и все остальное

Сообщение SpaceBar » 20 сен 2011, 23:42

вот! а нетбук в боевом положении занимает больше места чем планшет :) и его, в том же сортире, держать на коленях приходится, а планшет в руках :)
так что выбор гаджета - вещь сугубо индивидуальная :) на это производители и рассчитывают, это закон сохранения энергии - если где-то покупателей убыло, значит к кому-то прибыло :)
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 21 сен 2011, 02:14

Честно говоря, единственное что не устраивает - придумывание потребностей маркетологами... А всё остальное из этого вытекает...
Изображение
Изображение
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 21 сен 2011, 08:23

Придумывать потребности их работа. Все равно нам интересны только наши потребности.
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 21 сен 2011, 08:43

SpaceBar писал(а):вот! а нетбук в боевом положении занимает больше места чем планшет :) и его, в том же сортире, держать на коленях приходится, а планшет в руках :):)
Наши люди в сортир с netbook'ами не ходят... :Yahoo!: :ROFL:
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 21 сен 2011, 09:48

Изначально их работой было изыскивать существующие неудовлетворенные потребности. А потом это плавно перетекло в придумывание таковых и внушение их массам. И теперь они не изучают, а рулят общественным мнением (и хорошо, что тут на форуме многие имеют достаточно самистоятельное мышление чтобы не "поддаваться", чего не скажешь о подрастающем поколении).
Изображение
Изображение
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 21 сен 2011, 09:52

А я, допустим, дико устал от сенсорника в принципе... Ну не по мне оно. Мне нужны тактильные ощущения клавиатуры, а не визуальный контроль того, куда тыкаешь. И когда достаешь из кармана и не знаешь - вверх ногами али как ещё :D Круто, не спорю, иметь какой-нить смартфон за многие тысячи рублей, только то, что у меня есть, меня тоже устраивает практически на все 100. Даже при желании книжки почитать можно. От вай-фая только не отказался бы, и всё. Если что - Fly E150.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 21 сен 2011, 16:10

Николай, тебя послушать, так и пневма в машине не нужна - пружин хватит и климат - тоже лишнее, простым кондеем обойдешься, а еще всякий ксенон (обычные лампочки дешевле), обогрев заднего стекла (можно подождать пока салон прогреется - печка же есть), электропривод сидений стекол и зеркал (руки есть, зачем лишняя функция, дублирующая заложенную природой).

В таком случае, идеальной машиной является ВАЗ-2107, которая везет задницу из пункта А в пункт Б, а всё остальное - происки злобных маркетологов.

Почему никто не осуждает людей, покупающих какой-нить Мерседес с кучей дорогущих свистоперделок, а людей, желающих комфорта и надежности в обладании телефоном - на каждом шагу.

Всем по жигулям и нокии 3310, ура, товарищи!
Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 21 сен 2011, 16:17

Зря вы на Колю так... Николай только выразил мнение что хорошо когда девайс выполняет те функции которые реально нужны - а все остальное это маркетинговые ходы для генерации потребностей... - никто здесь не ратует за то чтоб ездить на жигулях :) И никто не катит бочку на айфон - ну есть и есть - я, например Стива Джобса очень уважаю и искренне переживаю что у него со здоровьем проблема - человек и вправду гениальный... но лично к айфону я спокоен, я на самом деле спокойно отношусь ко всему что сделал Apple... в обычной и профессиональной жизни мне не нужны его продукты... :) - но это не мешает мне считать Apple замечательной компанией которая достойна мегауважения... - мне нравится все что она делает - буквально все!!!! - беда в том что мне это не нужно :)
Mark VIII V8 4.6
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 21 сен 2011, 16:35

Ну так автомобиль, как девайс, служит для того, чтобы перемещать туловище и груз в пространстве. Жигули с этим справляются.
и бед. (с) Лао Цзы
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 21 сен 2011, 16:36

Насчет пневматики - когда пружины будут давать те же характеристики, что пневма - тогда и поговорим.
Климат - в принципе можно и обойтись, просто температура гулять будет.
Ксенон - это освещенность дороги, эт не трогать!
От прогретого салона снег на правильном заднем стекле почти не тает... так-то.
Зеркал - банально неудобно тянуться, да и точно сть установки не та (опять же - безопасность).

И вообще, не путаем люкс и фарш - мерседес покупают не за число примочек, а потому что он попку везет мягче (Жигулей). И быстрее. Остальное - в нагрузку. А "по моде" купить Мерседес, и потом типа "а я вот ещё могу инфракрасную камеру включить и пешехода увидеть дальше на обочине (с учетом того, что при выключенных фарах инфракрасную камеру включить нельзя :) )" и подобное придумывание использования имеющихся, но по сути не очень нужных приблуд, потребности в которых никогда не было (и появилась потребность даже не столько потому, что появилась возможность, а потому что "а как это - есть, а не юзаю") - вот это уже перебор...
Изображение
Изображение
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 21 сен 2011, 16:47

Так вот и iOS (для меня лично и для многих других) - это комфорт и удобство. Это люкс, а не фарш, а остальное - в нагрузку, выражаясь твоими же словами...
Хороший дисплей - это моё зрение, быстрая работа - это мои нервы. И т.д.
Повторюсь, iOS, как любая другая *nix-система позволяет заточить ее под себя в самых незначительных деталях, но в то же время позволяет пользоваться девайсом даже самому неискушенному пользователю в полной мере без обращений к специалистам и танцев с бубном.

ЗЫ: хотелось бы еще процитировать Джобса.
"Создавать продукт, опираясь на фокус-группы, по-настоящему трудно. Чаще всего люди не понимают, что им на самом деле нужно, пока сам им этого не покажешь."

Что ни говори, а Apple - лидер в области инноваций. Как появятся новые услуги, новые функции, если их никто не предложит? Людям предлагают новое - они выбирают. Изобретают единицы - пользуются (ну или ругают) миллионы.
И ежемесячный выход новых "убийц айфона" (до сих пор не убили, но каждый раз собираются) и прочих скопипизженых таблеток - наглядное доказательство того "кто здесь папа"
и бед. (с) Лао Цзы
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 21 сен 2011, 17:05

Хороший дисплей бывает и не у ИФона, и даже не у смартов вообще. Быстрота работы... всё относительно, смотря что запускать.
Я не говорю, что он плохой. Я говорю что он для многих его заполучивших тем или иным способом - избыточен по функционалу, а попытки оправдать наличие в нем этих по суути ненужных функций придумыванием, как их использовать - часто смешны.
Изображение
Изображение
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 21 сен 2011, 17:30

Дисплей лучше на данный момент только у гнусмаса, и то пока неизвестно, надолго ли. Вышел он с отставанием от ретины (и ретина обгоняет его по ряду показателей). Тачскрин - лучший без вариантов. Материалы корпуса - никаких сомнений в сторону Apple.
Избыточный функционал сейчас присутствует практически во всём. У меня в плиту на кухне часы встроены, которые мне нафиг не нужны. Ничего не покупать?:)
ЗЫ: я намеренно не пишу про iPad. У меня его нет, равно как и никакого другого планшета и общался я с ними мало. Зато смартфонов перелапал кучу, включая все поколения айфона, практически все НТС и прочие гуглофоны с самсунгами (из того что вообще заслуживает внимания)
Последний раз редактировалось TripodWalker 21 сен 2011, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
и бед. (с) Лао Цзы
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 21 сен 2011, 17:44

Ну, как раз часы на кухн, даже "лишние" - это нормально. И ты не придумываешь, чем их занять, чтобы оправдать их существование.
Изображение
Изображение
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 21 сен 2011, 17:48

Всё было бы ничего, но эти часы периодически сбиваются, у меня в доме частенько отрубают электричество (питание у часов не автономное). И необходимость регулярно выставлять время на часах, которые мне нафиг не нужны меня напрягает. А неправильные или моргающие нолями часы меня не то что напрягают, а попросту бесят. Почему разработчики не предусмотрели простейший элемент питания?

И это гораздо большее зло, чем, к примеру, какой-нибудь ненужный мне в айфоне диктофон, иконку которого я просто убрал с рабочего стола и забыл о нем навсегда.
и бед. (с) Лао Цзы
Ответить