Страница 2 из 2

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 12 июн 2012, 23:23
Quadra
Ну как сказать, тут у нас есть для этого что-то почище таратора. Шкембе-Чорба называется. Это суп из коровьего желудка :twisted: :wink:
Изображение

Это суп из телячьего желудка сваренный бульоном, в него добавлено молоко и зажаренный в масле красный перец (приправа - в порошке который). Сервируется так, плюс на столе должна быть глубокая миска с толченым чесноком в уксусе и очень горький перец (сушеный и молотый). Каждый заливает себе из уксуса с чесноком и засыпает горький перец в силу своих возможностей.

http://www.cuisineeurope.com/cms/ru/rec ... shkembe-ru

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 12 июн 2012, 23:47
ТимохА
Спасибо!
Второй рецепт похож на усредняюКавказский хаш.

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 13 июн 2012, 11:49
GoaD
Quadra писал(а):Рецепт простой до безобразия, даже фоткать смысла нет. Берем бооольшую кастрюлю. Две банки кислого молока болгарского. Два огурца, укропа букетик, чеснок - долек 5-6 (дело вкуса), соль по вкусу (но чтобы соленое было) и суповую ложку масла подсолнечного. Взбалтываем молоко и в кастрюлю его, следом воду заливаем холодную, в пропорциях к молоку 1/1.5 или 1/2 (перевес в сторону воды). Натираем на терке огурцы (можно и очень мелко порезать) и в кастрюлю тоже. Чеснок на прессе выдавливаем туда же, еще мелко-мелко режем укроп и туда тоже высыпаем. Солим сильно и ложечку масла подсолнечного заливаем, все перемешиваем и закрываем в холодильник чтобы остыло. Дальше можно есть из блюдца, а можно пить из чашки (мы в сервисе так делаем - времени не отнимает, а пока работаешь на жаре очень помогает). Главное чтобы холодное было и не бес сольное ибо на жаре от пота организм соль теряет. Некоторые добавляют под конец сверху немного натертых на терке грецких орехов, но поверьте они только портят вкус и мешают утолить жажду.
похоже на довгу кавказскую, тока без чеснока

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 20 июл 2012, 10:35
Fylhtq
похож на айран )))

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 21 июл 2012, 02:40
Quadra
так айран это только молоко вода и соль...

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 21 июл 2012, 23:26
Fylhtq
Quadra писал(а):так айран это только молоко вода и соль...
я у кавказцев обедал недавно, и на первое заказал айран, т.к. никогда такого не пробывал, состав был такой:
кефир, укроп, огурец, вроде усе.... но мне понравился на вкус, интересное блюдо, а если учесть что я был с адского перепоя, я его СОЖРАЛ окуительно, он просто провалился мне в желудок :D :!:

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 21 июл 2012, 23:49
Николай Пименов
Потому что с перепоя :)

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 22 июл 2012, 00:02
GoaD
Мои любимые блюда кавказкой кухни: кюфта-бозбаш, пити, долма, довга и кутабы

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 22 июл 2012, 00:23
игрок
а у меня - чача :)