Страница 2 из 5

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 09 сен 2012, 08:48
ТимохА
Многие кулинары :P делают ошибку на первом этапе приготовления
шашлыка, а именно режут мясо и добавляют в него лук,
тьфу, лузерство! :mrgreen:
Надо сперва нарезать лук, добавить специи и соль крупного помола,
свинина единственное мясо которое соль не сушит,
оно будет сочное за счет внутренней жирности.
Добавили специи, соль: мнем маринад, перетираем все
с солью, лук дает максимальное кол-во сока, специи раскрываются.
Аккуратно погружаем в маринад мясо и нежно перемешиваем.
Мять надо сиськи, а не мясо! Оно должно отдохнуть в луковом
соке, при этом мясо не потеряет пышность и нежную жесткость.
Мужчины! Когда зубы выпадут, тогда и будете чавкать шашлыком,
провернутым через мясорубку, а пока наслаждайтесь возможностью
жевать!

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 21 дек 2018, 17:08
Lava
А меня дома выручает такая свинина аля шашлык :)
Свинина по-мужски
Изображение
Когда любимому мужчине захотелось мяса - свинина по-мужски (по типу шашлыка в более упрощенных домашних условиях).
Продукты
Свинина
Лук - 1 шт.
Лимон - 1/3 часть
Уксус
Соль
Перец
Оливковое масло - 1 ст. л.

Ингредиенты, необходимые в приготовлении.
Нарезать мясо не очень крупными кусочками.
Лук нарезать кольцами, либо полукольцами.
Замариновать мясо и лук, добавив уксус (по вкусу), а также соль, перец. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа.
На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20 минут.
Свинина по-мужски готова! Приятного аппетита!

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 21 дек 2018, 18:27
Dima
Но дымка то как от углей не будет.

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 23 дек 2018, 20:41
Aerostar
Dima писал(а): 21 дек 2018, 18:27 Но дымка то как от углей не будет.
Я, кстати, "шашлык" на пароварке тут недавно готовил. Понятное дело, получилось "мясо на пару", но всё остальное было соблюдено - готовил на шпажках деревянных. Прикольно получилось. :)

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 23 дек 2018, 21:26
Dima
Мангал все равно не заменишь пароваркой.

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 24 дек 2018, 09:55
Aerostar
Кто же спорит.
Зато полезно... Вроде как... :D

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 24 дек 2018, 10:19
Dima
Говорят что да 😁

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 25 дек 2018, 14:09
Алинчик
А по поводу шашлыка - лучше в кефире)

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 08 дек 2019, 14:16
Dima
Откопаем эту тему.
Может у кого-то появились новые рецепты?
Делитесь, не стесняйтесь 😜

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 08 дек 2019, 23:27
игрок
зачем портить то, что хорошо получается? :)
я из новенького только стейки с какой-то говядины особо откормленной, там даже мясо по цвету почти черное, плюс 35 дней сухая выдержка, готовил. охуитительно, еще б столько не стоила и умели бы ее резать, а то полчаса в таллинском магазине копался, пока нашел равномерно отрезанный.

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 09 дек 2019, 07:44
Dima
Ну мало ли, какие-либо новые советы по шашлыку. Может новый рецепт какой-то.

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 09 дек 2019, 10:21
El'Dorado
я на такую тему немного подсел еще той весной
Вырезка свиная, режем на медальоны. Для маринада лук (пожамкать чтобы сок был), соль (крупного помола, можно морскую), перец, перетертая в ступке зира. Все это дело заливаем гранатовым соком (желательно приличным, не добрым-любимым)))). Можно по вкусу добавить немного соевого соуса. Часа два максимум, на шампур одеваем вдоль, и на мангал. Можно есть даже без зубов :D

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 09 дек 2019, 10:37
Dima
А соль обязательно крупного помола? В чем прикол?

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 09 дек 2019, 10:40
игрок
мелкая йодированная, крупная - натуральная. йод в маринаде нафиг не нужен.

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 09 дек 2019, 10:50
El'Dorado
Не всегда мелка йодированная
Просто крупной сложнее пересолить ну и она как-то мягче чтоли
Но можно и обычной если под рукой нету крупной.