Страница 2 из 3

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Добавлено: 28 авг 2019, 11:57
SerGT
в этом году первая волна (надеюсь, что первая) прошла в июле, в том числе и опята....
жаль времени не было вплотную заняться.... немного получилось, а в прошлом году вообще ничего... :Search:
Изображение
Изображение
Изображение

Сильно надеюсь на сентябрь....

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Добавлено: 28 авг 2019, 21:39
Dima
Я вчера сделал очередной заход, грибов благородных достаточно, но слишком для них тепло, червивых очень много. Запас на зиму я организовал вполне достаточный, и видимо ясный знак тому, что притащил вчера из леса клеща, но укусить он меня не успел, бегал по мне место повкуснее выбирал, наверное в этом году мне хватит лес тревожить.

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Добавлено: 28 авг 2019, 21:48
игрок
сегодня ехал в талин, заскочил в лес - хоть шаром покати, нет грибов вообще

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Добавлено: 28 авг 2019, 22:25
Dima
Приезжай к нам, адресок дам. Вместе сходим.

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Добавлено: 28 авг 2019, 23:28
игрок
числа 15 буду в мск. в понедельник в италию

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Добавлено: 29 авг 2019, 04:40
Dima
Отдыхать едешь?

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Добавлено: 29 авг 2019, 09:38
игрок
чур меня, чур в италии работать :)
надо погреться после такого лета

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Добавлено: 29 авг 2019, 14:01
Dima
С семьёй?

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Добавлено: 29 авг 2019, 16:54
Aerostar
Что-то зачастил Илюха в Италию... Не иначе, как будет у нас скоро Ильело Игрокелло… :D

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Добавлено: 29 авг 2019, 18:50
игрок
конечно с семьей, один бы я куда-нить в другие страны рванул, туда куда с семьей не съездишь
Aerostar писал(а): 29 авг 2019, 16:54 Что-то зачастил Илюха в Италию... Не иначе, как будет у нас скоро Ильело Игрокелло… :D
там хорошо, жень, еда вкусная, народ нормальный, море теплое

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Добавлено: 06 сен 2019, 18:25
Lava
Из грибов готовим разные заготовки на зиму, в прошлом году 8 ведер грибов обработали. Радость была зимой.

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Добавлено: 06 сен 2019, 22:46
Dima
Конечно, главная радость от таких запасов зимой. 😁

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Добавлено: 29 июл 2020, 10:21
Lava
Я люблю заготовки приправы на зиму.
Домашний соус ткемали
Изображение
Соус ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.
Продукты
Сливы – 1 кг
Зелень укропа – 20 г
Зелень петрушки – 20 г
Чеснок – 1 головка (средняя)
Хмели-сунели – 2 ч. л.
Мята сушеная – 1 ст. л.
Перец чили молотый – 0,25 ч. л.
Сахар – 2 ст. л. (с верхом)
Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить домашний соус ткемали:

Тушим сливы до мягкости.
Мелко нарезаем чеснок (можно через чеснокодавилку).
Мелко нарезаем зелень.
Перетираем сливы через сито, чтобы масса была однородной. (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать кожура со слив.)
В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
Отправляем домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.
Домашний соус ткемали готов. Приятного аппетита!

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Добавлено: 14 авг 2020, 19:29
Lava
Обожаю лисички на зиму рецепт кстати. Зимой особенно приятно скушать яркую солнечную грибную закуску из лисичек.

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Добавлено: 01 сен 2020, 14:33
Lava
Очень вкусно - рецепт аджики на зиму.
Домашняя аджика на зиму
Изображение
Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов - помидоров, яблок, перца и моркови - получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу.
Продукты
Помидоры - 3 кг
Яблоки - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 ст. ложки

Овощи и яблоки вымыть, очистить. Помидоры и морковь нарезать небольшими кусочками. У сладкого перца удалить семена, разрезать перец на 4-6 частей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать яблоки кусочами. У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставьте с семенами).
Всё измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Сначала отдельно пропустить через мясорубку чеснок.
Затем измельчить все остальные овощи и яблоки.
Кастрюлю с овощами и яблоками (без чеснока) поставить на огонь. Варить аджику на медленном огне в течение 1,5 часа до густоты. Если аджика получается жидкой, варите её до желаемой густоты.
Затем добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и чеснок. Тщательно перемешать. Довести до кипения, варить еще 10 минут на слабом огне.
Готовую горячую аджику разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.
Аджика на зиму готова. Приятного аппетита!