присоединяюсь для обсуждения
салата цезаря как для диеты.
Что скажите, подойдет для диеты кушать его, или нет?

Что понадобится для 6 порций:
Куриное филе — 1 шт. (лучше побольше, чтобы кусочки были сытнее!)
Белый хлеб — 200 г (наш источник хрустящих гренок)
Перепелиные яйца — 4 шт.
Салатные листья — 150 г (подойдут ромэн или айсберг)
Помидоры черри — 200 г
Пармезан — 150 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Для особенного соуса:
Чеснок — 2 зубчика (помните: это придаст соусу ту самую пикантность!)
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г
Анчоусы — 20 г (вот где вся «изюминка» этого салата!)
Вустерский соус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Приступаем к созданию:
Гренки
Нарежьте хлеб кубиками, положите на противень и отправьте в духовку при 160°C минут на 15. Они должны стать хрустящими и золотистыми — как раз то, что нужно для «Цезаря»!
Перепелиные яйца
Быстро отварите яйца в соленой воде, буквально 5 минут, потом в холодную воду. Очистите и разрежьте пополам — нежные и аккуратные, они отлично украсят блюдо.
Салат и овощи
Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками на кусочки. Помидоры черри просто разрежьте пополам — никаких сложностей.
Куриное филе
Разрежьте курицу на кусочки, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, добавьте соль и перец. Это даст салату нужную насыщенность и текстуру.
Соус для «Цезаря»
Для соуса раздавите чеснок, добавьте лимонный сок, горчицу, измельченные анчоусы, вустерский соус и соевый соус. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть нежным и в то же время пикантным — он объединит все ингредиенты.
Сборка салата
Начинаем укладывать слои: листья салата, курица, гренки, половинки яиц и черри. Поливаем соусом и щедро посыпаем натертым пармезаном.
Подавайте сразу — салат будет просто бесподобным! Гренки останутся хрустящими, а каждый ингредиент раскроет свои лучшие стороны. Пусть этот рецепт «Цезаря» станет вашим коронным блюдом, которое всегда сработает на «ура»!