Страница 2 из 9

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Добавлено: 25 мар 2015, 13:20
BergMan
игрок писал(а):нет, бергман. давай голубцов к перцам не подселять. пусть ходят отдельно на прайдах
:D ... это с прошлого саулкрасты тебе всё кажется ?

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Добавлено: 25 мар 2015, 13:33
игрок
:)

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Добавлено: 25 мар 2015, 23:11
ТимохА
Stranger16rus писал(а):
ТимохА писал(а):Перцы эстетично подать к столу трудно.
А вот ледяную да под грамотным красно-желтым маринадом, благоухающим
Моденским винным уксусом и гвоздикой. А рядом волной разложить пюрешку из
Селедерея))) Блюдо поражает женское сердце легкостью и красотой.
Ну и пару бокалов прохладного сухого вина, как контрольный выстрел.

Перцы это деревеньщина!
Конечно деревенщина! Так и должно быть! Чем изысканней, тем больше будет похоже, что тупо привез из ресторана. Да, без бэ, она покивает головой, поулыбается, даже скажет - милый, какой ты у меня талантливый! И уснут обнявшись, как в первый раз.
Но....... Мы то знаем!, что это тонкая женская наёпка и что на другой день на работе она скажет подругам - Слыш, Людк, мой то чё учидил вчера - Привез три тарелки рыбы с осьминогами из Буйабеса, все руки себе изрезал, посуды набил тыщи на три, и преподал - типа сам все сделал. Ахахахахаха.... ЭЭйххх, до слезззз.... Жги еще.... :lol:

Нахер! Это не наш метод. Пельмени? - Банально! Плов? Он чё, узбег штоле какой тебе? Нах. Суп? Ешьте сами с волосами!
Нужно грамотно приготовленное второе! И ни какой-нибудь там тебе омлет из шести яиц с пережареной колбасой, а кулинарный изыск. Пусть без Шаосинского! Пусть без тарталеток и комплиментов от шеф повра. Просто. Но со вкусом.
Я бы даже посоветовал голубцы сделать. Но не то, не то. Нам надо сердце поразить! Понимаешь меня? Ну скажи мне, как голубцами поразить сердце? Да никак!

Поэтому перцы!! По твоему рецепту. И главное, Дим. Главное! Что бы фарш по обоям висел! Словно из последних сил!
И фартук забудь снять перемазанный. Снимешь перед тем, как спать пойдёте. В образе ДО КОНЦА!

Все нах!

Поверь мне. Я знаю как забороть сложное женское сердце!! Мне их уже складывать некуда, есличесно.
И пох что в браке стописят лет. Взбодри брак фаршированным перцем! Покажи класс!

И стены на другой день она будет оттирать со слезами умиления - мой то, смотри чё. Ого ещё... :cry:
Мля, Руст, пятый раз за сегодня читаю-слезами обливаюсь, умеешь убедить :D

Тогда олдскульный хардкор с перцами!!!

Высокая кухня на потом)))

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Добавлено: 26 мар 2015, 19:39
патапкин
ТимохА писал(а):
Stranger16rus писал(а):
ТимохА писал(а):Перцы эстетично подать к столу трудно.
А вот ледяную да под грамотным красно-желтым маринадом, благоухающим
Моденским винным уксусом и гвоздикой. А рядом волной разложить пюрешку из
Селедерея))) Блюдо поражает женское сердце легкостью и красотой.
Ну и пару бокалов прохладного сухого вина, как контрольный выстрел.

Перцы это деревеньщина!
Конечно деревенщина! Так и должно быть! Чем изысканней, тем больше будет похоже, что тупо привез из ресторана. Да, без бэ, она покивает головой, поулыбается, даже скажет - милый, какой ты у меня талантливый! И уснут обнявшись, как в первый раз.
Но....... Мы то знаем!, что это тонкая женская наёпка и что на другой день на работе она скажет подругам - Слыш, Людк, мой то чё учидил вчера - Привез три тарелки рыбы с осьминогами из Буйабеса, все руки себе изрезал, посуды набил тыщи на три, и преподал - типа сам все сделал. Ахахахахаха.... ЭЭйххх, до слезззз.... Жги еще.... :lol:

Нахер! Это не наш метод. Пельмени? - Банально! Плов? Он чё, узбег штоле какой тебе? Нах. Суп? Ешьте сами с волосами!
Нужно грамотно приготовленное второе! И ни какой-нибудь там тебе омлет из шести яиц с пережареной колбасой, а кулинарный изыск. Пусть без Шаосинского! Пусть без тарталеток и комплиментов от шеф повра. Просто. Но со вкусом.
Я бы даже посоветовал голубцы сделать. Но не то, не то. Нам надо сердце поразить! Понимаешь меня? Ну скажи мне, как голубцами поразить сердце? Да никак!

Поэтому перцы!! По твоему рецепту. И главное, Дим. Главное! Что бы фарш по обоям висел! Словно из последних сил!
И фартук забудь снять перемазанный. Снимешь перед тем, как спать пойдёте. В образе ДО КОНЦА!

Все нах!

Поверь мне. Я знаю как забороть сложное женское сердце!! Мне их уже складывать некуда, есличесно.
И пох что в браке стописят лет. Взбодри брак фаршированным перцем! Покажи класс!

И стены на другой день она будет оттирать со слезами умиления - мой то, смотри чё. Ого ещё... :cry:
Мля, Руст, пятый раз за сегодня читаю-слезами обливаюсь, умеешь убедить :D

Тогда олдскульный хардкор с перцами!!!

Высокая кухня на потом)))
а я чето на плов подсел уже вторые выходные выхожу развожу костер дастою казан
вечером сделал утром проснулся разогрел наложил а все мясо из плова жена уже выловила :D :D :D употребила как шашлык :D :D :D
наверно тоже какнить фоток наделаю

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Добавлено: 26 мар 2015, 19:52
Stranger16rus
С барана, надеюсь, плов то?

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Добавлено: 26 мар 2015, 20:04
патапкин
Stranger16rus писал(а):С барана, надеюсь, плов то?
и с нево но и из свинины тоже бывает
как то лет 7 назад пробовал вот таку штуку с ней еще что то вроде лапшы бешбармачной было
даже пробовал сам сделать но чето нифига не получается ктоб научил :(
вкус просто обалденный (видимо у повара руки из нужного места росли)хотя сам я первые блюда вобще не ем
так что если ктонить умеет научите делать вкусно

Изображение

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Добавлено: 26 мар 2015, 20:10
ТимохА
Сделал такой же паштет тока еще более лайтовый.
Печенку сперва зажарил, а потом прогнал со всеми ингредиентами
дважды через мясорубку.
Подозреваю у меня вышел грубее паштет.

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Добавлено: 26 мар 2015, 20:11
ТимохА
патапкин писал(а):
Stranger16rus писал(а):С барана, надеюсь, плов то?
и с нево но и из свинины тоже бывает
как то лет 7 назад пробовал вот таку штуку с ней еще что то вроде лапшы бешбармачной было
даже пробовал сам сделать но чето нифига не получается ктоб научил :(
вкус просто обалденный (видимо у повара руки из нужного места росли)хотя сам я первые блюда вобще не ем
так что если ктонить умеет научите делать вкусно

Изображение
Это Пити?

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Добавлено: 26 мар 2015, 20:20
GoaD
Пити вроде как без костей, а это шурпа наверное. Я раньше всегда брал в чебурекской столовке кюфту-бозбаш, это которая с котлетой, а внутри слива, вкусно. :)
Изображение

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Добавлено: 26 мар 2015, 20:22
патапкин
даже незнаю как это называеться но выглядело примерно так а и еще в ней вроде была самодельная калбаса( прям кишка набитая такими крупными кусками мяса) порезана колечками милиметров по 5
вот пара колечек там тоже плавала

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Добавлено: 26 мар 2015, 23:09
Stranger16rus
Умеют чурки готовить, без вопросов.

У тебя на фото скорее всего традиционный пити. Т.к. вижу Нут, половинку картофеля, помидоры, лук, петрушка или, скорее всего, кинза.

Я недавно готовил. Основной момент - Нут нужно поставить на ночь отмачиваться и потом утром очень хорошо промывать. Берешь одну горошину, разжевываешь. Ты не должен чувствовать ничего твердого, должна спокойно жеваться.
Второй, основной момент - мясо. Ребрышки чуркабесы варят в чане ВСЮ ночь. Я видел сам лично.
Сам варил 6 часов. Мясо должно практически падать с кости и таять во рту. За 40 минут до готовности мяса, добавляешь нут, разрезанный пополам картофель. За 20 мин до готовности - томаты, лук. Именно с помидоров бульон приобретает кровавый цвет.
Солишь, перчишь, укрываешь крышкой.
Даешь ему постоять часа два-три. Бульон должен быть жирным и наваристым.
Наливаешь в тарелку, посыпаешь сверху кинзушкой порубленной или петрушкой-укропиком.

Больше никаких специй не надо - баранина очень сама по себе душистая. А ароматы стоят во время готовки - держите меня семеро. Это нечто.

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Добавлено: 26 мар 2015, 23:09
Stranger16rus
Зачем на картинке кукуруза - я не понял. Она если консервированная, то не очень будет. Первый раз такое вижу, в общем.

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Добавлено: 26 мар 2015, 23:13
Stranger16rus
Кюфту-бозбаш мы с Тимохой кушали не так давно. Помнишь, Тимох? На втором этаже ресторан, а внизу мотосалон. Там рядом Русс живет еще.
Так вот они умудрились испортить очень простое блюдо. Диву давался, как так можно.

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Добавлено: 26 мар 2015, 23:22
Stranger16rus
ТимохА писал(а):Сделал такой же паштет тока еще более лайтовый.
Печенку сперва зажарил, а потом прогнал со всеми ингредиентами
дважды через мясорубку.
Подозреваю у меня вышел грубее паштет.
думаю, что да. Считай ты ее пожарил, она отдала влагу и нежность. Потом прокрутил - она стала суховато-молотой.

И в моём рецепте манка не просто так) Это она придала паштету запеканистую форму. А ты ее не добавил, скорее всего. Иначе что за радость жевать сырую манку.

Кстати. Вместо мультиварки можно использовать тару для запекания и в духовку. Будет все тоже самое. На 35-40 мин, градусов на 150-170.

з.ы.
Сегодня достал кусок паштета, разогрел и облил сметаной. Хорошо так полил. Блин - тема. Вкусно.

Хочу гусиную печень найти сейчас )

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Добавлено: 27 мар 2015, 09:45
патапкин
Stranger16rus писал(а):Умеют чурки готовить, без вопросов.

У тебя на фото скорее всего традиционный пити. Т.к. вижу Нут, половинку картофеля, помидоры, лук, петрушка или, скорее всего, кинза.

Я недавно готовил. Основной момент - Нут нужно поставить на ночь отмачиваться и потом утром очень хорошо промывать. Берешь одну горошину, разжевываешь. Ты не должен чувствовать ничего твердого, должна спокойно жеваться.
Второй, основной момент - мясо. Ребрышки чуркабесы варят в чане ВСЮ ночь. Я видел сам лично.
Сам варил 6 часов. Мясо должно практически падать с кости и таять во рту. За 40 минут до готовности мяса, добавляешь нут, разрезанный пополам картофель. За 20 мин до готовности - томаты, лук. Именно с помидоров бульон приобретает кровавый цвет.
Солишь, перчишь, укрываешь крышкой.
Даешь ему постоять часа два-три. Бульон должен быть жирным и наваристым.
Наливаешь в тарелку, посыпаешь сверху кинзушкой порубленной или петрушкой-укропиком.

Больше никаких специй не надо - баранина очень сама по себе душистая. А ароматы стоят во время готовки - держите меня семеро. Это нечто.
ПРИНЯЛ К СВЕДЕНИЮ СПАСИБО