Курящих за рулем накажут рублем

Делимся интересными статьями из паутины

Модераторы: Pratas, Dim@

Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 18 апр 2008, 10:05

Не про курящих, но на тему штрафов:
Красноярская ГИБДД в четверг провела необычный эксперимент по наказанию водителей, не соблюдающих правила дорожного движения, сообщает газета "Время новостей".

Своеобразному штрафу были подвергнуты водители, которые были пойманы с непристегнутым ремнем безопасности. Им был предложен выбор – либо заплатить 500 рублей, либо отправить десять sms-сообщений своим родственникам и знакомым с призывом соблюдать правила дорожного движения.

Сообщается, что столь необычный способ наказания придумали не милиционеры, а местные школьники, участвовавшие в проводившемся в городе конкурсе социальных проектов. Властям идея понравилась и ее решили в качестве эксперимента опробовать на улицах города.

Авторы идеи согласны с тем, что отправить сообщения на мобильный телефон обходится значительно дешевле, нежели заплатить официальный штраф, равный 500 рублям. Однако предполагается, что такое наказание полезней с точки зрения профилактики правонарушений.

Сообщается, что пойманные за нарушением правил дорожного движения водители охотно пользовались предоставленной им возможностью не платить 500 рублей.
Основная ссылка
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 18 апр 2008, 10:30

Aerostar писал(а):Не про курящих, но на тему штрафов:
Красноярская ГИБДД в четверг провела необычный эксперимент по наказанию водителей, не соблюдающих правила дорожного движения, сообщает газета "Время новостей".

Своеобразному штрафу были подвергнуты водители, которые были пойманы с непристегнутым ремнем безопасности. Им был предложен выбор – либо заплатить 500 рублей, либо отправить десять sms-сообщений своим родственникам и знакомым с призывом соблюдать правила дорожного движения.

Сообщается, что столь необычный способ наказания придумали не милиционеры, а местные школьники, участвовавшие в проводившемся в городе конкурсе социальных проектов. Властям идея понравилась и ее решили в качестве эксперимента опробовать на улицах города.

Авторы идеи согласны с тем, что отправить сообщения на мобильный телефон обходится значительно дешевле, нежели заплатить официальный штраф, равный 500 рублям. Однако предполагается, что такое наказание полезней с точки зрения профилактики правонарушений.

Сообщается, что пойманные за нарушением правил дорожного движения водители охотно пользовались предоставленной им возможностью не платить 500 рублей.
Основная ссылка
Бред полный, может давайте тех кто не пристегнулся, будем на их выбор на кол сажать или на костре жечь, я не школьник конечно, но всё же. Я думаю что не то что ездить, а спать все с ремнями в обнимку будут.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
SergAleksandr
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение SergAleksandr » 04 май 2008, 07:41

Думаю, не всем стоит болтать по телефону без гарнитуры и т.п.
Мне тут первого числа сего месяца, нехороший молодой человек на Кэмри, оживленно беседовавший по мобильному телефону, приехал в бампер на корме, тихо так приехал, в левом ряду на Волгоградке. Смотрю в зеркало после толчка, а он сидит и продолжает трепаться, я вышел, подошел, а он даже не понял какого фига я от него в левом ряду хочу, создаю препятствие понимаешь. Вывалился хамовато из креслица, и после объяснений ему что же произошло, глазки свои направил на "нежный поцелуй" своего авто. Я посмотрел на свой бампер, все как было до, так и осталось, только краска с Кэмри прилипла, говорю ему о том, что нужно быть внимательнее, и претензий у меня к нему нет. Сажусь в машину, отъезжаю на пол метра, выхожу посмотреть повнимательнее, все в порядке, а у "товарища" с тоётой не все так прекрасно, бампер треснул и опустился сантиметров на 5.
Ну вот и напрашивается вопрос, Зачем экономить на гарнитуре, хенд-фри и пр., стоит оно того, у меня повреждений ноль, взял спиртовую салфетку и на месте краску с бампера счистил, а вот все равно не приятно.
Ну неужели это так дорого, купить устройство для себя любимого, и стоят они сейчас не так дорого.
Taurus: Wagon: 3,0L V6 12V 92г. был
Taurus: Sedan : 3,0L V6 24V 01г.
apollo

Сообщение apollo » 04 май 2008, 09:43

Сергей Александрович, куда пропали?
Вы там поосторожнее, держитесь подальше от этих отрешенных от дороги ;) Хорошо что так отделался.
SergAleksandr
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение SergAleksandr » 05 май 2008, 20:41

apollo писал(а):Сергей Александрович, куда пропали?
Вы там поосторожнее, держитесь подальше от этих отрешенных от дороги ;) Хорошо что так отделался.
Спасибо за предостережение, стараюсь теперь еще чаще смотреть назад.
По поводу пропажи, просто уработался.
Taurus: Wagon: 3,0L V6 12V 92г. был
Taurus: Sedan : 3,0L V6 24V 01г.
Ответить