Страница 2 из 3
Добавлено: 16 июл 2008, 10:38
gasgas
2silver попробуй в азбуке вкуса там дофига всякой в том числе привозной воды
Добавлено: 16 июл 2008, 17:45
Сержио
Silver писал(а):Сержио писал(а):Иногда бывает что приходиться заправлять в квас мороженное со льдом...вот это "АйСССС"


афигеть ты гурман, даже не представляю вкус
Ну это еще "цветочки".По воле судьбы приходилось кушать бутерброд!Да не простой !Хлеб заменил мармелад ну а на него сало

Добавлено: 16 июл 2008, 17:57
El'Dorado
Хлеб заменил мармелад ну а на него сало
Поэтому у тебя аватара такая?

Добавлено: 16 июл 2008, 19:54
Сержио
El'Dorado писал(а):Хлеб заменил мармелад ну а на него сало
Поэтому у тебя аватара такая?

Служил в армии?
Добавлено: 16 июл 2008, 21:18
игрок
сильв, сделай ты уж что-нить, хоть махито, хоть что. а то у нас холода стоят, и читать такие темки - как серпом по яйцам

мне жинка с украины самогонки привезла трех видов, а хоцца-то летних коктейлей

Добавлено: 16 июл 2008, 22:16
Viktor
Могу предложить оранж соду

Добавлено: 16 июл 2008, 22:29
gasgas
сержио да ты гурман прям как я

надо как нить устроить гурман-битву

Добавлено: 17 июл 2008, 06:29
Сержио
Добавлено: 17 июл 2008, 10:00
Moonraker
Dundurs писал(а):Silver писал(а):покурил инет на эту тему, как-то сумбурно всё. но в основном "домашний мохито" народ делает либо со швепсом либо со спрайтом. короче, буду екпрементирровать

Soda water это та же самое газированная вода. Для мохито подходит нейтральные минеральные воды без привкуса. Не спрайт, не другие лимонады не-подходят. Вкус дают рум, мята, коричневый сахар и лайм. Самое крутое если на место сахара достать сок сахарного тростника, с этим получится самый что есть традиционный mojito.
+1
Сильвер, не парься, надо обыкновенную без привкусов газировку (аква минерале, бон аква и др.), я предпочитаю слабогазированную.
еще хинт - если нет сока сахарного тростника, то лучше не сыпать сахар (его потом в холодной смеси не растворишь), а заранее растворить сахар небольшим количеством теплой воды - приготовить сахарный сироп. в холодильнике сироп может долго храниться, так что впрок можно заготовить.
Добавлено: 17 июл 2008, 10:07
Silver
игрок к вам лето ещё придёт, я узнавал!
Viktor не-не-не, я тебя знаю, ты потом мойхито в печеньки превратишь
Moonraker спасибо за дельный совет!!!

Добавлено: 17 июл 2008, 10:36
игрок
ага, сильв, спасибо. будем ждать. +16 и дожди уже заколебали
мунракер - ну нинаю, на счет сиропа. имхо - самое оно, когда сахар на зубах хрустит
Добавлено: 17 июл 2008, 13:22
Moonraker
игрок писал(а):
мунракер - ну нинаю, на счет сиропа. имхо - самое оно, когда сахар на зубах хрустит
он хрустит, когда весь стакан выпьешь. мохито не должен быть кислым.а если сахар не растворился, то только кислоту лайма и ощущаешь.
ЗЫ поэтому нерадивые бармены и используют спрайт вместо содовой - уже сладенький...
Добавлено: 17 июл 2008, 20:45
Marfusha
Для любителей этого коктейля на всякий случай привожу рецепт (вдруг кто не знает пропорции

)
КОКТЕЙЛЬ "МОХИТО"
1,5 ч.л. коричневого сахара
0,5 лайма
30 мл. светлого рома (не Bacardi! лучше Habana Club или Ron Varadero)
3 крупных веточки свежей мяты
содовая вода
лед колотый
низкий широкий стакан
. Сначала в стакан насыпаем сахар, половинку лайма разрезаем на две четвертинки и руками выжимаем сок.
. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться.
. Шкурку тоже в стакан.
. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком
. Мята должна начать сильно пахнуть.
. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно.
. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане.
Добавлено: 17 июл 2008, 20:59
gasgas
МОХИТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ НАПИТОК АМАВТО!

Добавлено: 17 июл 2008, 21:42
Marfusha
А вот так выглядит содовая...