Не ту страну назвали Гондурасом...

Делимся интересными статьями из паутины

Модераторы: Pratas, Dim@

Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 25 авг 2009, 15:43

Прикольная ситуевина...
Когда житель Москвы говорит, что ему тяжко жить - значит ноет.
Когда он же говорит, что все хорошо - никто в этом не сомневается, а потому раздражается.
Если же сказать, что живем как все - обвинят в обмане.
И че теперь? Молчать :palevo:

ПС Я не хочу жить в Сибире. :D Но и в Париже, Берлине и Вашингтоне я тоже жить не хочу.
Изображение Grand Caravan 08
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 25 авг 2009, 16:25

Да нет же, у каждого свои проблемы. И вас их хватает - жуткие налоги на мощные машины, сплошные пробки и т.п. Просто регионам у регионов несколько другие проблемы - например как жить на 10-15 тыров в месяц, при том, что цены на многое выше чем в столицах. Как хирургу жить на эту зарплату в режиме 8 суточных дежурств в месяц, таким же количеством дежурств по оперативному выезду в районы (могут и не вызвать, а можно и уехать за 150 км) - это как раз чтобы хоть побольше получать, без дежурств выше 10 тыров вряд ли получится.
Так что всё нормально - каждому своё... Я не разжигаю межрегиональную рознь, просто видимо Марина правильно сказала:
Когда житель Москвы говорит, что ему тяжко жить - значит ноет.
Когда он же говорит, что все хорошо - никто в этом не сомневается, а потому раздражается.
Если же сказать, что живем как все - обвинят в обмане.
Просто как же охарактеризовать тогда те же действия для провинциалов? :)

А что касается самой темы:
Изображение
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 25 авг 2009, 16:29

Такие "жуткие налоги" в минимум 50% регионов уже давно, это ТОЛЬКО СЕЙЧАС они дошли до Москвы, так что то мимо.
А вот про то, что ЗА МКАД почти всё дороже, а зарплаты ниже - сие факт...
Изображение
Изображение
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 25 авг 2009, 16:31

Aerostar писал(а):Да нет же, у каждого свои проблемы. И вас их хватает - жуткие налоги на мощные машины, сплошные пробки и т.п. Просто регионам у регионов несколько другие проблемы - например как жить на 10-15 тыров в месяц...
Это не только регионы. В Москве многим тоже знакомы эти проблемы. Здесь все отнюдь не так шоколадно, как иногда может показаться со стороны.
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 25 авг 2009, 16:37

Не знаю каковв уровень зарплат в регионах, но я считаю, что там не все так плохо.
Волею судеб часто бываю в Липецке. Так вот, еще лет 10 назад тамошний автопарк представлял собой в основном совкопром, причем весьма убитый. Сейчас же там сплошь пробки, на улицах куча новых машин, в общем все первичные признаки столицы. Так что, уровень жизни, видать, заметно вырос.
Последний раз редактировалось Bombardier 25 авг 2009, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
DrGonzo
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение DrGonzo » 25 авг 2009, 16:37

Всё вышесказанное существует и в других странах - и в успешных, и не в очень. Полно проблем - как внутренних, так и внешних. И связанных с приезжими тоже - румынский цыган в Чехии, алжирец во Франции, турок в Германии или африканец в Лондоне, думаю, не намного лучше таджика в Петербурге. И так же местные жалуются. Про прошлогодние голодные бунты в африке и азии что-то быстро все забыли - есть места на планете где жить гораздо хуже, чем хирургу в российской глубинке.. Да, ещё бы про евреев вспомнили - ах-ах, как же это так у них всё есть и они всё захватили, а мы, русские, сидим тут бедные и терпим.
Читать статистику неприятно, но не всё так плохо. И не всё так хорошо как в телевизоре. И простых решений и быстрого лёгкого пути к нормальной жизни не будет.
Chevy Tahoe '11
Chevy Tahoe '05
Scorpio '98 "Содомизатор"
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 25 авг 2009, 16:41

да, и по поводу первого поста в этой теме... Где-то читал, что почти вся эта инфа очень старая, чуть ли не ельцинской эпохи еще... И многое преувеличено, либо вовсе придумано, для пропаганды. Собственно, как и то, что выложил я несколькими постами выше.
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
DrGonzo
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение DrGonzo » 25 авг 2009, 16:46

Bombardier писал(а):И многое преувеличено, либо вовсе придумано, для пропаганды. Собственно, как и то, что выложил я несколькими постами выше.
Несколькими постами выше - вряд ли придумано. Ничего ненормального не вижу в том, что среди крупных современных бизнесов страны есть кавказские корни - страна-то общая была до позавчерашнего дня, люди-то одни и те же, новые ещё не наросли.
Chevy Tahoe '11
Chevy Tahoe '05
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 25 авг 2009, 16:56

есть места на планете где жить гораздо хуже, чем хирургу в российской глубинке..
У-у-у-у-у... Может вспомним, что есть народы в Океании вообще на уровне первобытного строя? :) Речь идёт не о том, где на "Руси жить хорошо", а о разной формулировке проблем. Скажем так, "сытый голодного не уразумеет". Я не говорю, что Москва - сытые, а регионы - голодные. Просто разный уровень проблем. Ещё раз повторюсь - каждому своё. А если бы в Москве было так же плохо, как и в регионах, вряд ли в Мск, Мск обл, СПб и Ленобл "ютилась" бы четверть населения страны... Кто из москвичей, участников форума, согласится сейчас уехать на ПМЖ, скажем в Воронеж, Пермь? Не в филиал своей фирмы волею руководства, а просто уехать и жить и работать там? Только честно. И попробуйте сформулировать почему? Я не предлагаю Париж, Берлин, Хельсинки и т.п. Это другое измерение, другая культура, другой язык - это по-дефолту останавливает многих. А вот внутри России... :)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
DrGonzo
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение DrGonzo » 25 авг 2009, 17:08

То что у нас неравномерная плотность распределения населения по стране (не считая обьективных причин с мерзлотой и прочим) - это прежде всего признак низкого экономического развития страны. Да, в крупных городах больше возможностей - возможностей именно материальных и карьерных - и то что сюда едут (а иногда и табунами прут) из провинций - это как раз-таки признак низкого социального развития страны. Кто угодно может быть против, но я, например, являясь коренным петербуржцем, не считаю себя вправе задирать от этого нос и, включая в речь французские слова, рассуждать о понаехавших - все кто приехал имеют право сюда приехать и делать то что они хотят (в рамках действующих норм и правил законодательства и человеческой морали). Я бы тоже, думаю, постарался приехать в Москву или Ленинград и перетащить сюда всю свою семью. И не понимал бы, почему, будучи таджиком, я должен "сидеть в своём поганом ауле", или как там надо говорить..

Но то, что живя в Москве и Петербурге можно скатиться до самого дна - пусть ни для кого не будет сюрпризом. Врач и учитель и здесь чувствует себя без шансов в материальном плане. Нет здесь золотых россыпей и халявы, нет и быть не может. Надо пахать что там, что здесь. И разной швали в столицах самое раздолье - полно её здесь, в том числе и русской. В том числе шваль может иметь и Х6, это не важно - она здесь разномастная, от Колпино и до Крестовского острова расселилась.
Chevy Tahoe '11
Chevy Tahoe '05
Moris
настоящий ценитель

Сообщение Moris » 25 авг 2009, 17:45

ИМХО цифры в лучшем случае лишь на 50% соответсвуют истине.
Причем факты натянули и перетряхнули в сторону "Как все хреново!"
Например:
65% страны в вечной мерзлоте и там ничего не сеят - ах какая досада!
Большинство Россиян сосредоточились в треугольнике где нет вечной мерзлоты и зоны рискованного земледелия - ну просто идиоты!
Про ничего не производящий ПРЕДпенсионный возраст - супер! :lol:
Он, наверное, с сорока начинается иначе при средней продолжительности жизни в 59 лет ну никак не получается.
И вообще как можно жить в стране где на 132 миллиона граждан аж ДВЕСТИ!!! воров в законе, а 45% сырков не соответсвует норме! :?
Ну и т.д. по тексту!
Просто лень пересказывать этот бред! :evil:
Ford Mustang GT 96 год
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 25 авг 2009, 18:31

Кто из москвичей, участников форума, согласится сейчас уехать на ПМЖ, скажем в Воронеж, Пермь?
Если честно то я с удовольствием уехал бы на ПМЖ в какой-нить мухосранск, где нет этой суеты, пробок, где есть чем дышать и т.д.. Одно останавливает.. работа.. хрен нормально оплачиваемую работу найдешь...
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 25 авг 2009, 20:00

работа то есть... только вот она немного не та которую наверно ожидаешь :D , например учитель в сельской школе - будешь очень уважаемый человек, сразу дом датут.. сельчане будут постоянно "подкармливать", то молочком то мясом :)
... ладно что говорить.. человек из Москвы вернется на историческую Родину только в случае ну очень крайней нужды...

...хотя конечно есть и серьезная вина государства - в том что все деньги стянули в один город - посмотрите на США - что такое Вашингтон? - средний городишка и не самый престижный в плане жизни... все жэ у них деньги по стране лучше размазаны - можно и повыбирать где жить... а еще я бы чиновников заставлял играть в "Цивилизацию" :) ... там им сразу стало бы понятно, что нельзя развивать только один Город :)
Mark VIII V8 4.6
Zhukovsky
Уважаемый член клуба

Сообщение Zhukovsky » 29 авг 2009, 21:41

Вот здесь http://www.russvt.ru/ немного про геополитику. Там две книги в PDFe
Ford FIVE HUNDRED 2005
Jeep Cherokee 2006
Дмитрий
Ответить