То что у нас неравномерная плотность распределения населения по стране (не считая обьективных причин с мерзлотой и прочим) - это прежде всего признак низкого экономического развития страны. Да, в крупных городах больше возможностей - возможностей именно материальных и карьерных - и то что сюда едут (а иногда и табунами прут) из провинций - это как раз-таки признак низкого социального развития страны. Кто угодно может быть против, но я, например, являясь коренным петербуржцем, не считаю себя вправе задирать от этого нос и, включая в речь французские слова, рассуждать о понаехавших - все кто приехал имеют право сюда приехать и делать то что они хотят (в рамках действующих норм и правил законодательства и человеческой морали). Я бы тоже, думаю, постарался приехать в Москву или Ленинград и перетащить сюда всю свою семью. И не понимал бы, почему, будучи таджиком, я должен "сидеть в своём поганом ауле", или как там надо говорить..
Но то, что живя в Москве и Петербурге можно скатиться до самого дна - пусть ни для кого не будет сюрпризом. Врач и учитель и здесь чувствует себя без шансов в материальном плане. Нет здесь золотых россыпей и халявы, нет и быть не может. Надо пахать что там, что здесь. И разной швали в столицах самое раздолье - полно её здесь, в том числе и русской. В том числе шваль может иметь и Х6, это не важно - она здесь разномастная, от Колпино и до Крестовского острова расселилась.
Chevy Tahoe '11
Chevy Tahoe '05
Scorpio '98 "Содомизатор"