Фототрения
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Люди, разговор не о "мегапукселях", а о ГЕОМЕТРИЧЕСКОМ размере, от которого зависит вообще и размер объектива, и требуемое угловое разрешения того же объектива, и глубина резкости (и количество шумов - размер собственно пикселя у большей матрицы понятно больше - то есть меньше шума при повышении чувствительности)... И какая бы мыльница не была - у любой зеркалки матрица больше. И заметно.
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
я и не спорою о преимуществах зеркалки, они очевидны
вопрос в том, нужно ли это любителю для домашнего фото архива?

Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
GMC Terrain SLT '10
Если просто для: "вот я на фоне ...", "а вот тут мы пили", "а вот геккон на перилах нашего отеля" и т.д. - мыльницы хватит за глаза и за уши. Может иногда попытаться сделать какой-л. пейзаж, получается пердически.
Ну или что подобное.
Есть ведь люди, купившие зеркалку и фоткающие в режиме "авто" виды сквозь запылённое стекло автобуса по маршруту Хургада-Каир...

Есть ведь люди, купившие зеркалку и фоткающие в режиме "авто" виды сквозь запылённое стекло автобуса по маршруту Хургада-Каир...

Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
а есть кто на буггати в булошную ездит
)))
поэтому мне зеркалка, пока что, не нужна
)))

поэтому мне зеркалка, пока что, не нужна

Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
GMC Terrain SLT '10
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
На бугатти в булошную кстати в действительности не ездят. Потому что люди, которые их покупают, за хлебом не ходят (сами) 
Вопрос не в том, что "мыльницы хватит", а в том, что зеркало и на автомате снимет не хуже, но МОЖЕТ и больше сразу из коробки. Т.е. потом замены мыльницы на зеркало не требуется. К тому же наличие зеркалки + жаба на тему "вот зафига отдал стока денех" будут подталкивать к освоению всяких "фич" и "приемов" - как результат, апгрейд навыков фотать = классные снимки.
А фотать зеркалом сквозь стекло в автобусе - может при определенных условиях иметь смысл. Общая светосила больше + фокус ОЧЕНЬ быстрый - вот и на ходу можно что-нибудь очень быстрое сфотать с минимумом шумов...

Вопрос не в том, что "мыльницы хватит", а в том, что зеркало и на автомате снимет не хуже, но МОЖЕТ и больше сразу из коробки. Т.е. потом замены мыльницы на зеркало не требуется. К тому же наличие зеркалки + жаба на тему "вот зафига отдал стока денех" будут подталкивать к освоению всяких "фич" и "приемов" - как результат, апгрейд навыков фотать = классные снимки.
А фотать зеркалом сквозь стекло в автобусе - может при определенных условиях иметь смысл. Общая светосила больше + фокус ОЧЕНЬ быстрый - вот и на ходу можно что-нибудь очень быстрое сфотать с минимумом шумов...
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
и не все зеркалки снимают видео, что немаловажно для домашнего фотика
GMC Terrain SLT '10
GMC Terrain SLT '10
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Это не просто неважно для фотика, это прямо-таки вредно вообще. Ибо качество видео снятого фотком - полный ужос. Это с потребительской точки зрения. А с другой - матрица. которая может снимать и видео и фото и марица, которая снимает только фото - это несколько разные матрицы. И не скажу, что видеосъемка (или визирование по экранчику) прям добавляет качества снимкам: у относительно дорогих - может быть, но у дешевых - однозначно снимок портит (по многим соображениям, не буду это здась - долго и слишком научно).
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
щас фотики снимают видео в HD, что для просмотра на компе очень даже приятно
))

GMC Terrain SLT '10
GMC Terrain SLT '10
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- FR
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
Господа
разрешите подключиться к вашей теме...
правда я что то не особо понял что мы обсуждаем...
отличие зеркалки от мыльницы или необходимость наличия зеркалки у каждого?
ПС. про себя - фотограф любитель
зеркальщик, не отклоняющий возможность использования мыльниц..

правда я что то не особо понял что мы обсуждаем...

ПС. про себя - фотограф любитель

Главное к чему нибудь стремиться!
Dodge Neon 95, беленький
Opel Vectra С 2.0T, серенькая
Dodge Neon 95, беленький
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Это всё к тому, что ПОЛНЫЕ возможности предоставляет только "зеркало". А имитация наличия этих возможностей на мыльницах не только не дает их использовать как задумано, но и "профанирует" самоё их дух. В первую очередь, речь о глубине резкости конечно, потом о шумах, потом о светосиле.
И обсуждение сводится к тому (далее - моё позицио, не более), что "поснимать" - можно и мыльницу, а если в результете хочется снимать такие кадры, как в последних постах в соотв. теме про пейзажи и т.п. - то в результате однозначно будет зеркало, так зачем промежуточная "имитация" полноценного зеркала?
И обсуждение сводится к тому (далее - моё позицио, не более), что "поснимать" - можно и мыльницу, а если в результете хочется снимать такие кадры, как в последних постах в соотв. теме про пейзажи и т.п. - то в результате однозначно будет зеркало, так зачем промежуточная "имитация" полноценного зеркала?
- FR
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
ну про зеркало прав, полноформатное зеркало с умением работать с RAW в лайтруме - это вообще золото. НО, учитывай что объективы для зеркала, которые играют очень большую значимость, в том числе и в возможностях построения кадра, очень специфичны. Что дозволено широкоформатнику - то недостижимо хоботу
а попытки совместить первое со вторым - пока ни к чему хорошему не привели (Canon 28-300 L не могу назвать удачным решением, и меня поймет то кто хоть раз его в руках держал), естественно у меня тоже есть мечта иметь один объектив а-ля 14-400 1,4 L весом грам 600 и не длинный...
Это я к чему - к тому что у меня, например, есть проблема определенная с широким углом фото... хоть я и люблю предметную съемку, но иногда очень не хватает самой обычной мыльницы - которая без особого труда запечатлит ШИРОКИЙ вид с какой нибудь горы или щелкнет широченный пляж...
с зеркалкой надо четко осознавать что тебе надо! или придется жертвовать чем то, ну как вариант купить 3-4 объектива (как у меня
) и таскать рюкзак весом под 10 кило на плечах.... и уже молчу что этот рюкзак зараза стоит как машина... страшновато как то )))
Мыльница - это классика! а классика - не умирает!
любой зеркальщик маст хэв мыльница... тупо на всякий случай... 

Это я к чему - к тому что у меня, например, есть проблема определенная с широким углом фото... хоть я и люблю предметную съемку, но иногда очень не хватает самой обычной мыльницы - которая без особого труда запечатлит ШИРОКИЙ вид с какой нибудь горы или щелкнет широченный пляж...
с зеркалкой надо четко осознавать что тебе надо! или придется жертвовать чем то, ну как вариант купить 3-4 объектива (как у меня

Мыльница - это классика! а классика - не умирает!

Dodge Neon 95, беленький
Dodge Neon 95, беленький
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Xlopnutii
- Ветеран клуба АмАвто
ребята, вы мне мозг прострелилиСветосила
...разговор не о "мегапукселях", а о ГЕОМЕТРИЧЕСКОМ размере...
...требуемое угловое разрешения того же объектива, и глубина резкости...
...полноформатное зеркало с умением работать с RAW в лайтруме...

покупая профаппарат, плюс примочки к нему, я бы подумал, где гарантия что оно не будет пылиться в антресолях с отцовским "зенитом". Это уже HE на любителя. вот если б кто подарил бы...

...и я того же мнения. пьянки-буханки запечатлять , можно и за 200 баксов фотик купитьИ обсуждение сводится к тому (далее - моё позицио, не более), что "поснимать" - можно и мыльницу
Dodge Intrepid 2.7 "00
- FR
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
и тут я вспоминаю золотые слова - "самый главный человек в офисе после корпоратива - то у кого фотки"Xlopnutii писал(а):...и я того же мнения. пьянки-буханки запечатлять , можно и за 200 баксов фотик купить

Dodge Neon 95, беленький
Dodge Neon 95, беленький