АOD FORD & MERCON V
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: АOD FORD & MERCON V
Единственный док, который прямо по теме, и именно про то, что ТЕПЕРЬЧА МОЖНО лить Меркон 5 туде, куда раньше требовался Меркон - http://www.aa1car.com/library/ford_tsb_06144.pdf . Остальные либо явно запрещают Меркон 5 в старые коробки, либо вообще про ГУР. Речь идет только о полусинтетике, которая QM - это да. Ещё бы ТСБ по ней, применимость для сервиса и т.п. - вот было бы отлично.
Описания - да, хорошо, и что? Никаких таблиц применимости и ограничений по именно синтетике относительно несинтетики именно в них нет. Или они у меня как-то не так открылись, и там на самом деле не 5-6 абзцев описания? Но даже в них написано, что СИНТЕТИЧЕСКИЙ меркон 5 рекомендуется вместо полусинтетического во ВСЕХ местах, куда ранее рекомендовался полусинт, причем для коробок аж с 89 года.
Из всех описаний делаю вывод, что в сущности, пофиг какой Меркон 5 лить в ту коробку, красный или черный. Или он вышел на рынок после того ТСБ, и нового ТСБ делать не стали, а просто в описании синтетического сделали сылку, что можно везде, где на тот момент рекомендовался полусинт.
Описания - да, хорошо, и что? Никаких таблиц применимости и ограничений по именно синтетике относительно несинтетики именно в них нет. Или они у меня как-то не так открылись, и там на самом деле не 5-6 абзцев описания? Но даже в них написано, что СИНТЕТИЧЕСКИЙ меркон 5 рекомендуется вместо полусинтетического во ВСЕХ местах, куда ранее рекомендовался полусинт, причем для коробок аж с 89 года.
Из всех описаний делаю вывод, что в сущности, пофиг какой Меркон 5 лить в ту коробку, красный или черный. Или он вышел на рынок после того ТСБ, и нового ТСБ делать не стали, а просто в описании синтетического сделали сылку, что можно везде, где на тот момент рекомендовался полусинт.
На щупах старых коробок написано Меркон.
Если бы новую жидкость нельзя было бы в старые кпп лить, то Форд бы назвал эту жидкость по-другому.
Иначе сотни тысяч людей по всему миру начали бы лить в свои коробки "неправильную" жидкость, что привело бы к огромному скандалу.
Если бы новую жидкость нельзя было бы в старые кпп лить, то Форд бы назвал эту жидкость по-другому.
Иначе сотни тысяч людей по всему миру начали бы лить в свои коробки "неправильную" жидкость, что привело бы к огромному скандалу.
302 / 289 / ex-133 turbo
вот аккурат в том tsb таблица применяемости, там именно в ссылке на V и сказано что QM и никакого QS рядом нет
AUTOMATIC TRANSMISSION FLUID
AUTOMATIC TRANSMISSION FLUID
Что наша жизнь? Игра!
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Скорее всего потому, что на момент выхода того бюллетеня синтетика ещё не было. Иначе (если б было нельзя) было бы написано, он бы упоминался как минимум (это исходя из американской дотошности, прописывать всё от и до, а то в суд потащат если что). Речь про тот ТСБ, из моего поста, а не про таблицу из последнего - у неё с датой всё ок. И кстати и в ней почему-то про синтетику вообще ни слова...
что один, что второй вид меркона, появился в конце 2005-го года тсб за 14 апреля 2006 года, хотя, за то, что тебе что-либо доказать..я знаю, конечно, лучше слушать твои рассуждения и лить то, что по твоему мнению можно, и не читать то, что говорит производитель, вот, черт меня дернул вообще что-то тебе запостить..
Что наша жизнь? Игра!
рус, пошли в скайп, по сотке за победу, хватит нервы портить 

Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Какие нфиг нервы... Получается по всем докам, что Форд вообще не замечает наличия Меркона 5 синтетика, даже в таблице 2010 года... И чего мы обсуждаем, как бы вообще непонятно становится: либо пофиг какой (полу- или чисто синт), либо второй вообще вне закона, и зачем его вспомнили (если только не указать мне, что в описании Меркона 5 я ошибся, написав что он чистосинтетический?).
я вот одного понять не могу, зачем о чем-то рассуждать, проводить лог цепочки..написал производитель QM и лить его, в чем вопрос-то..а так можно и подсолнечного масла налить..оно-же есть и о нём в таблице форда тоже ничего не сказано..
Что наша жизнь? Игра!
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
С таким подходом можно работать в Москве. Можно с дилерскими машинами.
А у нас тут, в остальной россии НЕТ МОТОРКРАФТОВСКОГО МАСЛА В ПРОДАЖЕ (а если есть - на заказ из Москвы и наценочка процентов 50...), зато есть синтетический Меркон 5 от Шеврона. Вот и приходится не огульно следовать каталогу, а читать и думать. Просто жизнь заставляет... И по деталям аналогично, кто-то там привезет Фордодеталь с наценкой Форда за коробочку, а я съэкономлю десяточку - другую на такой же один в один, но в коробочке Муг, с десятка деталей н полрадиатора набежит (афтермаркетового конечно, родной 400
)... Так вот и живем...
А у нас тут, в остальной россии НЕТ МОТОРКРАФТОВСКОГО МАСЛА В ПРОДАЖЕ (а если есть - на заказ из Москвы и наценочка процентов 50...), зато есть синтетический Меркон 5 от Шеврона. Вот и приходится не огульно следовать каталогу, а читать и думать. Просто жизнь заставляет... И по деталям аналогично, кто-то там привезет Фордодеталь с наценкой Форда за коробочку, а я съэкономлю десяточку - другую на такой же один в один, но в коробочке Муг, с десятка деталей н полрадиатора набежит (афтермаркетового конечно, родной 400

- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
ОФФ Нервы конечно потрепали, но победа шикарная!!!!игрок писал(а):рус, пошли в скайп, по сотке за победу, хватит нервы портить

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
о чем вообще спор, все время лил меркон 5 полусинтетику проблем не было
этож тоже самое что и с двиглом, на вкус и цвет...
америкосы пишут что меркон 5 бывает тока либо полусинтетика (blend) либо синтетика (full)
америкосы пишут что меркон 5 бывает тока либо полусинтетика (blend) либо синтетика (full)
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Извиняюсь за ОФФ, а кто с кем воевал?Dima писал(а):ОФФ Нервы конечно потрепали, но победа шикарная!!!!игрок писал(а):рус, пошли в скайп, по сотке за победу, хватит нервы портить
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Лично я говорил, о победе над канадцами...Moonraker писал(а):Извиняюсь за ОФФ, а кто с кем воевал?Dima писал(а):ОФФ Нервы конечно потрепали, но победа шикарная!!!!игрок писал(а):рус, пошли в скайп, по сотке за победу, хватит нервы портить

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
Мне в местной Академии рассказывали, что в США не бывает полусинтетических масел.GoaD писал(а):о чем вообще спор, все время лил меркон 5 полусинтетику проблем не было
И что вообще полусинтетику придумали в Европе, чтобы впаривать народу отходы переработки нефтепродуктов.
302 / 289 / ex-133 turbo
полсинтетика у них на базе минералки с добавкой синт.фрикционных модификаторов и прочих синт.добавок
любое масло это считай отходы
любое масло это считай отходы
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue