Да я бы с радостью выложил фотографию, но к сожалению ранг на форуме не позволяет. Пришлось вот по VINу выкручиваться
ЗЫ: С фотками разобрался.
Честно говоря, даже не знаю, с какого конца начинать рассказ...
Картина в целом такая: захотелось мне американца. Да не простого, а чтобы с характером. С той самой непередаваемой "изюминкой". Новоделы блестящие, правильные ну вообще не зашли. Души в них нет что-ли. Полгода, наверное, мониторил все наши с вами автомобильные стоянки интернета. Понравился один LHS в красном candy, таком "маздовском". Свежий, отполированный, перешитый… но всё равно ощущение было, будто смотришь на манекен, которому вдохнули жизнь только наполовину. Хотелось вложить во всё это частичку себя. Ну вы понимаете))
И вот однажды сначала всплыло объявление в VK. Чёрный, красивый, Краснодар. Цена 1 550 000. Ну знаете, такие испытания, когда вселенная смотрит на тебя и спрашивает: «А ты точно хочешь американца, сынок?» Ценник меня, мягко говоря, впечатлил. Но потом бац! И он же появляется на Авито уже за 800. Такое ощущение, что у владельца внезапно просветление случилось. Думаю: «Ну окей, позвоню, вдруг это знак».
Звоню. И тут начинается концерт: машина - огонь, в бак только 100-й (конечно, ему же надо чувствовать себя избранным), всё обслужено, музыка на сто тыщмильонов, «бери не пожалеешь». Слушаю, улыбаюсь. Красиво, но слегка подозрительно. Думаю, ладно. Всё равно еду в отпуск в Ялту, буду проезжать — заскочу. Заехал. Увидел. И… ну да, влюбился. Тут уж ничего не поделаешь .Любовь к машине - как трип, иногда накрывает внезапно.
НО!
Резина отсутствует как класс — на колёсах какое-то пережёванное подобие "Орбита", тонировка в круг, включая лобовое, и такая, что выглядел я в ней как молекула в чёрной дыре, невидимый даже себе. Колонки хрипят. Штатная сигналка живёт отдельной жизнью. Сиденья — в состоянии «после апокалипсиса». Кузов — словами лучше не описывать, чтобы не травмировать впечатлительных форумчан. И что вы думаете? Забрал на обратном пути. Ещё в Ялте скинул продавцу денег, чтобы он, будьте добры, "растонировал" и заменил датчик температуры (который, кстати, был мёртвее моей надежды на простую покупку

Приезжаю в Кропоткин — малыш ждёт. Но как ждёт… Владелец куда-то испарился оставив ключи у каких-то газелистов (случайных хранителей). Машина со спущенными колёсами, заводится через уговоры и мантры, греется как вулкан, выглядит как герой криминального романа после финальной перестрелки.
Дотащил домой и понеслась. Ремонт превратился в эпическое путешествие длиной в бюджетное голливудское кино.
Полностью переварил всё, что можно переварить: пороги, арки, днище, багажник. Бамперы оживлены, под лобовым творилось что-то такое, что мой мозг до сих пор пытается это вытеснить. Люк тек, но уже вылечили. Двери провисали — сделали новые петли. Ключ зажигания был больше похож на грызенную ветку — заменил всё: личинки, замок, даже замочек бардачка. Руль перешил, ручку КПП тоже. Потолок был сломан, сырой и грустный, теперь как новый. Сиденья полностью перешиты, с фирменным логотипом Lincoln, как положено истинному американскому кораблю. Карты дверей реставрированы. Резина новая, АКБ новый, лобовое новое.
Ах да, забыл упомянуть: кондиционер тоже умер. В проводке колхоз...
Сейчас осталось доделать кондиционер, перебрать коробку и подвеску немного подтянуть. Топливную магистраль уже сделал, тормозную тоже. В общем, путь долгий, но интересный. Может бывшему владельцу есть что рассказать? Фотки сюда не могу прикрепить. Могу в Телеграм выслать или на Ватсап) Ну или когда ранг повысят - сразу же прикреплю и процесс стройки и тот самый момент покупки.