Chrysler, Dodge, Plymouth NEON 95-99 г.в.

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Alex78
Молчун

Сообщение Alex78 » 23 мар 2007, 02:32

Приветствую всех участников форума. :)
Собираюсь в ближайшем будущем приобрести авто. В связи с этим появились некоторые вопросы. :?:
Рассчитываю на сумму в 6000-7000$. За такую сумму Хорошее авто не купишь - это я понимаю. Приглянулись мне Крайслер Цирус и Стратус. 95-96 гг. они как раз в данной ценовой категории.
Подскажите, please, на что смотреть при покупке? До того как написать полистал темы в форуме. Понял, что брать надо исключительно с двигателем 2,5 литра. Чему уделить особое внимание, а на что можно закрыть глаза, покупая данное авто в таком возрасте? (просьба: не отвечайте "на всё" :) ) И какое примерно количество $ понадобится вложить сразу после покупки?
А может быть выбрать на эту сумму что-нибудь другое?
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 23 мар 2007, 07:56

Alex78 писал(а):И какое примерно количество $ понадобится вложить сразу после покупки?
Вложиться придется полюбому :?
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
Big Driver
Любитель

Сообщение Big Driver » 24 мар 2007, 07:39

Привет всем на форуме ! :lol: stepin на твой вопрос могу ответить - машинку выбрал ты правильную. А где покупать? Понимаешь если ты будешь полагаться только на себя, могут надуть , и в салоне и частники. Просто у меня друг покупал машину в салоне - "Эла" в АТЦ "Москва", спешил как на пожаре , при первом посещении нормальных машин не было. Даже при наличии девяти неонов и обещании, что они не битые и техсостояние идеальное из девяти одна была целая, которая не завелась, а остальные у кого бампер, у кого крыло или крыша. Неон все-таки мы купили в этом салоне, загнали машину в автосервис, проверили все , мой друг доволен. :lol:
Последний раз редактировалось Big Driver 24 мар 2007, 11:11, всего редактировалось 2 раза.
"Историю пишут палачи героев..."

Dodge NEON 2003г
Big Driver
Любитель

Сообщение Big Driver » 24 мар 2007, 08:38

SpaceBar писал(а):Георгий, может сделаешь отдельный топик с отчетом по эксплуатации неона 3?
:lol: :lol: :lol: Моя машина DODGE -- NEON SXT 2003 год выпуска, цвет серый. Коробка автомат четырехступка, довольна резвая, не тупит. Тормоза мягковатые ,передние дисковые, задние барабаны. Расход топлива по городу 9 л/ 100км, а по трассе 7.6 л/100км. Бесит- бак ,маленький 45л. Машина трассу держит хорошо, зиму отъездил без проблем / зима была не лютая/ Заводилась она с полувтыка. После покупки DODGE поменял все жидкости, ремни и досжигатель бензина / если я не ошибаюсь, так это деталька называется/. Мой DODGE тоже полуслепой, сейчас я ночью езжу с дальним светом, все видно хорошо, никого не ослепляю. Привет всем!

Dodge NEON 2003г
stepin
Молчун

Сообщение stepin » 25 мар 2007, 18:08

Big Driver писал(а):Привет всем на форуме ! :lol: stepin на твой вопрос могу ответить - машинку выбрал ты правильную. А где покупать? Понимаешь если ты будешь полагаться только на себя, могут надуть , и в салоне и частники. Просто у меня друг покупал машину в салоне - "Эла" в АТЦ "Москва", спешил как на пожаре , при первом посещении нормальных машин не было. Даже при наличии девяти неонов и обещании, что они не битые и техсостояние идеальное из девяти одна была целая, которая не завелась, а остальные у кого бампер, у кого крыло или крыша. Неон все-таки мы купили в этом салоне, загнали машину в автосервис, проверили все , мой друг доволен. :lol:

А в какой автосервис загоняли - в ЭЛАвский или сторонний? И до покупки или после? И если после покупки, то как проверяли состояние машины до того, как отдать деньги?
Big Driver
Любитель

Сообщение Big Driver » 25 мар 2007, 19:01

stepin писал(а): А в какой автосервис загоняли - в ЭЛАвский или сторонний? И до покупки или после? И если после покупки, то как проверяли состояние машины до того, как отдать деньги?
Загоняли в автосервис ЭЛА до покупки.

Dodge NEON 2003г
Alex78
Молчун

Сообщение Alex78 » 26 мар 2007, 19:09

Лелик
Хоть и несодержательно, но, в любом случае, спасибо!!! :) Вы - единственный, кто ответил. :(
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 26 мар 2007, 20:11

Alex78 писал(а):Приветствую всех участников форума. :)
Собираюсь в ближайшем будущем приобрести авто. В связи с этим появились некоторые вопросы. :?:
Рассчитываю на сумму в 6000-7000$. За такую сумму Хорошее авто не купишь - это я понимаю. Приглянулись мне Крайслер Цирус и Стратус. 95-96 гг. они как раз в данной ценовой категории.
Подскажите, please, на что смотреть при покупке? До того как написать полистал темы в форуме. Понял, что брать надо исключительно с двигателем 2,5 литра. Чему уделить особое внимание, а на что можно закрыть глаза, покупая данное авто в таком возрасте? (просьба: не отвечайте "на всё" :) ) И какое примерно количество $ понадобится вложить сразу после покупки?
Вот лично моё ИМХо, что если собрались брать Стратус , сильно в годах, то брать его нужно с 2.4, с рядной четверкой, на то по моему мнению много причин....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 27 мар 2007, 09:11

Alex78 писал(а):Лелик
Хоть и несодержательно, но, в любом случае, спасибо!!! :) Вы - единственный, кто ответил. :(
Хорошо, немного разверну.
Если повезет, т.е. предыдущий хозяин ухаживал за машинкой, то может получиться так, что первые пол-года вообще не придется вкладываться. Тут, правда, ещё возникает вопрос, готовы ли Вы закрыть глаза на мелкие недостатки, так как они будут полюбому.
Если не повезет, то суммы капиталовложений могут быть очень приличными, особенно если Вы предпочитаете ездить на полностью исправной машине.
В пример приведу себя. Ну немогу я ездить, если что-то не так. Поэтому взяв свою машинку, можно было ограничиться заменой тормозных колодок и фильтров с маслом. Но в результате, за первые 2 месяца, мною было потрачено на устранение незначительных дефектов и возникших поломок около 2000$.
В ближайшее время намерен вложиться в машинку ещё на довольно приличную сумму (замена амортизиторов и возможно гидроусилителя), хотя можно ездить и так, но немогу :? .
Где то читал о суммах которые люди вкладывали в ремонт после покупки подержанных авто в независимости от года выпуска. Готовиться надо как минимум к 1000-1500$.
Так что даже если Вы эти деньги добавите для покупки более свежего авто, то все равно придется вкладываться и опять же примерно на туже сумму.
Лично мое мнение, чтобы купить машинку и не вкладываться в нее, нужно покупать либо новую (там все по гарантии), либо очень не дешевую (начиная от 20000$), хотя тоже не факт, что они ломаться не будут.
Так-что берите за 6000$, только не торопитесь, поищите, свозите на диагностику и т.д. Потом немного вложитесь и будете спокойно ездить. :wink:
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
Alex78
Молчун

Сообщение Alex78 » 28 мар 2007, 08:19

Лелик, Dima
Ситуация начинает немного проясняться! :) Спасибо!!! :)
Dima
А если это будет Цирус, то с каким двигателем? И, в принципе, что лучше взять Цирус или Стратус? Или технически они в таком возрасте одинаковы? :roll:
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 мар 2007, 11:38

Alex78 писал(а):Лелик, Dima
Ситуация начинает немного проясняться! :) Спасибо!!! :)
Dima
А если это будет Цирус, то с каким двигателем? И, в принципе, что лучше взять Цирус или Стратус? Или технически они в таком возрасте одинаковы? :roll:
это одинаковые авто, брать однозначно лучше с 2.4!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
shoong2
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shoong2 » 03 апр 2007, 18:02

Всем Здрасте....я из Питера и недавно купил крайслер неон синий 95г.....такчто принимайте
кстати кто в питере хочет купить вот вариант http://www.cars.auto.ru/sale/YY12973/4474182/
есть еще кто из питера на первом неоне....(наверно нет)
много проблем которые надо решать..
уменя даже нет руководства по ремонту...может кто вышлет диск?
за те 3 недели пока меня авторизировали успел поменять оптику и вставил туда габариты...и нашел воздушный фильтр.....
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 03 апр 2007, 21:11

shoong2 писал(а):Всем Здрасте....я из Питера и недавно купил крайслер неон синий 95г.....такчто принимайте
кстати кто в питере хочет купить вот вариант http://www.cars.auto.ru/sale/YY12973/4474182/
есть еще кто из питера на первом неоне....(наверно нет)
много проблем которые надо решать..
уменя даже нет руководства по ремонту...может кто вышлет диск?
за те 3 недели пока меня авторизировали успел поменять оптику и вставил туда габариты...и нашел воздушный фильтр.....
Ну уж прям три недели?! :D
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
shoong2
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shoong2 » 04 апр 2007, 18:48

Кому: shoong2@rambler.ru
Дата: Fri, 16 Mar 2007 17:03:04 +0300
Тема: Добро пожаловать на форумы amavto.ru

Добро пожаловать на форумы amavto.ru

Пожалуйста сохраните это сообщение. Параметры вашей учётной записи таковы:

----------------------------
Имя пользователя: shoong2
Ваша учётная запись ещё не активна, её должен активизировать администратор форумов. Как только это произойдёт, вам будет прислано письмо.

Не забывайте свой пароль: он хранится в нашей базе в зашифрованном виде, и мы не сможем вам его выслать. Если вы всё же забудете пароль, то сможете запросить новый, который придётся активизировать таким же образом, как и вашу учётную запись.

Спасибо за то, что зарегистрировались на наших форумах.

--
---
Клуб любителей американских авто
Крайслер Неон 1,95г.,2.0,137л.с.....синий
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 04 апр 2007, 19:18

Ну в итоге, всё закончилось же благополучно ?!....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ответить